Der Kohlerhof in Fügen, im Zillertal, liegt sehr zentral unterhalb der Bergbahn Spieljoch. Die Familie Kohler umgibt eine lange Familiengeschichte im Dorf, daher begegnet einem der Name Kohler häufiger. Die Hotelanlage besteht aus drei miteinander verbundenen Häusern, die alle aus unterschiedlichen Jahren stammen. Es gibt ein Haupthaus und zwei weitere Häuser mit insgesamt über 150 Zimmern. Von der Ausstattung her verfügt der Kohlerhof über einen Standard, der auch einem 4-Sterne-Hotel entspricht. Alle Häuser sind über einen unterirdischen Gang miteinander verbunden, so dass man auch bei schlechtem Wetter innerhalb der Hotelanlage entspannt unterwegs ist.
Unser Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten ein Komfortzimmer mit großem Balkon und Blick in die umliegenden Berge. Alle Häuser sind barrierefrei und mit Aufzügen ausgestattet.
Des weiteren muss man das Essen im Hotel Kohlerhof hervorheben. Zugegeben, kann hier niemand behaupten, nicht satt zu werden. Schon das Frühstück erinnerte an das Buffet auf einem Kreuzfahrtschiff. Es fehlte an nichts. Die Qualität war einzigartig. Das Angebot setzte sich am Nachmittag fort. Es gab von 15.00 - 18.00 Uhr ein Mittagsbuffet. Hier konnte man nach dem Skitag den ersten Hunger stillen. Auch hier wurde immer nachgelegt und wer wollte, konnte sich satt essen. Am Abend konnte man sich für eines von 4 Menüs entscheiden. Dazu gab es wieder ein umfangreiches Vorspeisen-Buffet, Vorsuppe, Salate. Auch ein vegetarisches Gericht war auf der Menü-Karte vorhanden. Und auch für Kinder gab es eine entsprechende Auswahl. Das Essen war ausgesprochen lecker und wie gesagt, es war sehr reichhaltig. Zum Abschluss freuten wir uns immer über ausgefallene Dessert-Variationen.
Wenn ich eins hervorheben möchte, dann ist es die ausgesprochene Freundlichkeit des Personals. Das begann bei der Begrüßung und setzte sich über den Tag fort. Wir haben nicht einen Menschen erlebt, der unfreundlich oder schlecht gelaunt war. Man fühlte sich Willkommen; die Gastfreundlichkeit war jederzeit spürbar. Sogar die Chefin des Hotels hat mit uns eine Laternen-Wanderung durch Fügen gemacht und uns viel über die Geschichte des Dorfs erzählt.
Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für das Skigebiet am Spieljoch. Keine 100 m entfernt ist der Zugang zu den Bergbahnen. Das Skigebiet am Spieljoch ist klein, aber dafür gibt es eine über 5 km lange Talabfahrt und wunderschöne kleine Hütten. Auch das Angebot für Kleinkinder am Berg ist perfekt. Ein Skikindergarten für die Kleinsten an der Bergstation ermöglicht ein entspanntes Reisen auch für Familien. Wer es intensiver haben möchte, fährt vor Hotel im 15-Minuten-Takt mit dem kostenlosen Skibus in das ca. 25 min. entfernte Skigebiet Hochfügen. Vor hier aus hat man 88 km grandioses Pistenvergnügen. D.h. es gibt überwiegend sehr breite Pisten in blau und rot. Auch Anfänger kommen hier auf ihre Kosten.
- Sport
Begeistert hat uns das Wellness-Angebot, welches aus einer Wasserwelt mit Schwimmbad besteht und einem seperaten Wellness- und Spa-Bereich. Die verschiedenen Saunen bieten Entspannung nach einem ausgiebigen Skitag. Ein warmes Außenbecken lädt zum Relaxen ein. Hier ist aber zu beachten, dass die Nachmittage sehr stark frequentiert sind. Die Öffnungszeiten von 14.00 bis 23.00 Uhr ermöglichen aber einen flexiblen Besuch.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Winter |