Günter Tom (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 3 Wochen • Strand
Ohne Bettwanzen gäbe es 2 Sterne mehr. Schade

Ich hatte ja gleich am ersten Tag im Urlaub eine positive Bewertung abgegeben. Sonne, geiler Strand, auch das Hotel, wenn schon älter, gefiel mir gut. An diesen Aussagen hat sich auch null geändert. Wer lesen kann weiß das dieses Hotel in die Jahre gekommen ist, aber trotzdem seinen Charme hat. Direkt am weißen wunderbaren Strand, ein kleiner ausreichender Pool. Liegen mit Auflagen. Am Strand gibt es keine, auch keine Schirme. Das traumhafte Meer ist wild, zum schwimmen nur für ganz gute Schwimmer. Das Essen war scharf aber wir haben immer etwas gefunden das und geschmeckt hat. Frühstück leider eine Katastrophe, auch der Café. War aber auch nicht so schlimm. Grausam waren die künstlich hergestellten Säfte, obwohl Sri Lanka im Obst versinkt. Auch mittags oder abends, Bananen, Ananas. Keine Mangos obwohl die dort wachsen, oder andere tolle einheimische Früchte oder Säfte. Butter versalzen, Marmelade grausam. Was wieder positiv war , dieser Ausblick. Den Speisesaal find ich ganz ok, eben mit Blick zum Meer. Als am wir aber am 3 Tag aufwachten, und sahen wie unsere Körper zerbissen waren, alleine an den Beinen 48 Bisse, wars vorbei mit lustig. Zuerst wussten wir nicht woher sie kamen. Einen Tag später gingen wir 4 Tage auf Rundreise, die echt nicht lustig waren. Offene Wunden, schmerzen. Bettwanzen. Ich hatte das in 35 Jahren Urlaub noch nie. Und glauben Sie mir das ist alles andere als lustig. Und es ist die erste Beschwerde nach zig ungezählten Urlauben. Wir waren daheim auch beim Arzt, der dies bestätigte. Bettwanzen. Man hat uns zwar ein anderes Zimmer angeboten, aber da war es dann auch zu spät. Die Bisse waren da. Man hat uns auch die komplette Wäsche gewaschen, worauf wir bestanden um die Viecher nicht auch noch heim zu schleppen. Der aufgesetzt freundliche Reiseleiter, sowie der Mangaer stecken unter einer Decke, aufpassen. Im Grunde fand ich den Manager einfach überfordert. Es fehlt einfach und sind es nur Kleinigkeiten, an allen Ecken und Enden. Vielleicht lernen sie ja aus diesen Vorfällen, weil es schade um das Hotel wäre. Die Angestellten von unserer Perle die das Zimmer machte, bis zu zu den Kellnern, alle sehr freundlich. Ich hab den Manager auch den Tipp gegeben sich mal unter die Leute zu mischen, fragen wie es geht, wie Ihnen das Hotel gefällt, was man verbessern kann Usw. Er wirkte sehr nachdenklich, und trotz allen glaub ich auch, das er ein guter Kerl ist. Fakt ist es muss sich einiges ändern, sonst wird es dieses Hotel bald nicht mehr geben. Wir meckern wie andere auch nicht übers essen, oder andere Nichtigkeiten. Man ist am indischen Ozean, echt ein Traum. Das Preis Leistungsverhältniss darf man auch nicht außer acht lassen. 3 Wochen für unter 1200 Euro. Ohne Bettwanzen und schmerzen ein ganz toller Urlaub. Wir haben auch Klage bei Schauinsland eingereicht. Wenn sie das mit den Bettwanzen in den Griff bekommen, würde ich es auch weiterempfehlen. Nichts für Feinschmecker, und Leute die irgendeinen Luxus erwarten. Der Luxus ist das Land Sri Lanka, mit so freundlichen und netten Menschen, egal wohin man kommt. Die einzigartige Vegetation, die National Parks, Dschungel, Kandy, und vieles mehr. Es tut ein wenig weh diese Bewertung, nur sollen die Leute die Wahrheit wissen. Wir waren natürlich nicht die einzigen die betroffen waren.

• Bis auf die Bettwanzen waren wir mit dem Zimmer zufrieden. Immer sauber.TV, Wasserkocher, kostenloser Safe. Wenig Stauräume für Klamotten, aber reichte. Balkon , Tisch 2 Stühle. Dank der genialen Idee meiner Freundin haben wir den 2 Sitzer vom Zimmer auf den Balkon, war genial. Bad sehr einfach, jeden Tag frische Handtücher. Zimmer würde jeden Tag gereinigt. War ok.

• Für Preis Leistung ok, aber man darf keine zu hohen Erwartungen haben. Scharf, aber wir lieben das. Essen nicht die größte Auswahl, wiederholt sich wöchentlich. Wie schon geschrieben, Frühstück recht einseitig, Säfte und Café grauenhaft.

• Alle doch meisst freundlich, die Hand wegen Trinkgeld aufgehalten hat niemand.

• Gut
  • Ich finde die Lage allein schon wegen den endlosen tollen Strand als super toll. Man ist mit dem Bus relativ schnell in Galle, kostet 35 Rupien, das sind etwa 25 Cent. Macht auch Spaß so unter den einmischen. Zum Galle See kann man zu Fuß oder mit den Tuc Tuc, was dann 1 bis 2 Euro kostet. Wir haben dort eine 2 stündige Bootsfahrt gemacht, war echt gut. Man kann wenn man rechts raus geht, am besten auch mit dem Bus nach haburadua...oder so ähnlich, Schmunzel. Ein recht lebhafter Ort, mit vielen kleinen Geschäften, Obst und Fisch Ständen. Dort kann man auch Alkohol kaufen. Eine 0,65 Liter Flasche Bier, kostet etwa 1,10 Euro. Am besten fragen, die Tuc Tuc Fahrer kennen sich aus. Hin und zurück auch 2,3 Euro. Vor Galle liegt Unawatuna. Dort gibt es die Banana Beach, das Meer ist ruhig zum schwimmen , und abends spielen Livebands, echt toll und viel los. Wir sind von Hawuradua, dort ist die nächste Zug Station mit dem Zug nach Kolombo, erwa 3 Stunden, kostete zu zweit etwa 5 Euro. Zugfahrten ist grandios. Die Station, links raus, etwa 1 km. Dort sind auch paar Geschäfte. Dorthin oder vom Strand rechts kommt man auch zur Schildkröten Farm. Eintritt 5 Euro.

• Schlecht

Bis auf das wan man selbst unternahm gabs außer Volleyball, wo dann zig einheimische mitspielten, was ich jetzt nicht gut fand, weil sich einige dabei nur zur Schau stellten. Solltecwas für Gäste sein.Der Animateur ist für die Katz, auch recht eingebildet. Hin und wieder Pool Gymnastik, oder pfeift und tanzt beim discoabend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)