Nachdem wir nach 25 Std. Anreise gegen 19 Uhr endlich mit dem Bus im Hotel ankamen, bekamen wir Zimmer Nr. 411. GRAUSAM! das Bad voller Schimmel, der Spiegel blind, die hintere Türe stand, obwohl abgeschlossen, ca. 5 cm offen... also obwohl übermüdet erstmal reklamiert ... daraufhin wurde uns ein anderes Zimmer in ein paar Tagen zugesagt. Am nächsten Tag kam unser netter Reiseleiter, Fernando, von Meiers Weltreisen, dem haben wir den Zustand des Zimmers ebenfalls erzählt und siehe da, am selben Tag konnten wir noch in den 1. Stock im Neubau umziehen. Das Buffet war ok und klar, dass sich in 14 Tagen alles wiederholt. Leider ist alles zu sehr "englisch" , d. h. chicken in allen Variationen und Kottlet in allen Variationen, es gab aber auch sehr gute landestypische Currys, alles in allem gut und der Service ist bemüht. Ausflüge haben wir alle mit Cyril (Beachboy) gemacht und waren alle super! Vergesst die anderen Abzocker, Cyril ist immer auf unsere Sonderwünsche eingegangen, spricht sehr gut Deutsch und haut euch garantiert nicht übers Ohr. So hat er uns z. B. gesagt, dass eine Wale-watching Tour jetzt im Mai keinen Sinn macht, weils schlichtweg keine Wale da sind. Oder ich wollte "just for fun" einen Sari kaufen, war in einem speziellen Geschäft in Galle und da wurde dann erstmal der doppelte Preis verlangt. Cyril kam dazu, hat nur kurz mit dem Kopf geschüttelt und schon wurde das Ganze billiger, hab dann trotzdem nicht gekauft, weil das nur unverschämt ist. Außerdem organisiert er Tuk Tuk mit Fahrer und bringt euch auch gerne eine Kokosnuss aus dem heimischen Garten. Die tollste Tour hatten wir mit dem Tuk Tuk nach Weligama, dann zur Schlangenfarm und zurück über den Koggala See (Dauer ca. 3 Std.) aber wirklich super, weil hier nicht nur Touristenpfade. Kostenpunkt war 35€ pro Person und war jeden Cent wert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Susanne |