Das zweite Mal in Sri Lanka Ankunft in einem in die Jahre gekommenen Hotel, in dem man bemüht ist neuen Flair zu platzieren. Wir wurden stets freundlich und zuvorkommend von Management und Personal bewirtet. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher sind täglich gewechselt worden. Fast täglich war ein "Handtuchtier* oder liebevoll gestaltete Blumendeko auf dem Bett. Das Hotel lässt den alte Kolonial Charm leben. Auf unserer Seite des Hotels wurden alle Zimmer neu renoviert. Wir würden sagen, für die vorhandenen Gegebenheiten, ist der ganze Urlaub super toll gewesen und wir werden das Koggala Beach auf jeder Fall in sehr sehr angenehmer Erinnerung behalten. Sehr empfehlenswert sind auch die Massagen, die im Nebenhotel Koggala Village angeboten werden. Der Masseur ist ausgebildet in Ayurweda,das wirklich zu spüren ist, einfach super! Auch die Damen sind ganz ganz tolle Masseurinen, das Handtuch jedoch, ist empfehlenswert, selbst mitzubringen! Dieses Hotel ist für ruhige Urlaubsplanung nicht zu empfehlen, da hier von Einheimischen Firmen Feiern ausgetragen werden, die sehr rege ablaufen. Für die Jungen Leute ein Heidenspass, den sie auch voll auskosten. Das Long Beach Hotel haben wir nur in kurzem Streifzug durchforstet, dennoch auch hier, wie in den anderen zwei Hotel's sehr freundliches aufgeschlossenes Personal! Wer Lust hat das Land zu erkunden, kann sich vertrauensvoll an ann Piya, wenden. Er spricht perfekt Deutsch und beantwortet alle Fragen stets mit viel Wissen über sein Land. Nach 28Jahre Tour Erfahrungen mit deutschen und englischen Gästen ist es ihm immer noch wichtig, sein Land, Kultur und Sehenswürdigkeiten in ruhiger und den Wünscher seinerGäste entsprechender Vorlieben zu präsentieren. Nach diesem 3wöchiger Aufenthalt können wir sagen, dass sich ein richtiges Freundschaftliches Verhältnis entwickelt hat. Auch hier zu Hause stehen wir in Kontakt zu Ihm. Zu finden ist er ganz einfach, denn jeder kennt Piya. Einfach anrufen unter Tel.: 0094 777 907080 oder Life guards ansprechen Die stellen den Kontakt her. Noch kleine Anmerkung zum Essen, es ist wirklich scharf, jedoch ist es in diesem Land mal so, es stehen immer Ausweichmöglichkeiten zur Verfügung. Das Essen wird sehr liebevoll von den Köchen zubereitet, die beim Essen auch für alle Fragen präsent sind! Alles in Allem ist alles sehr ordentlich und mit einem Lächeln kann man über manche kleine Fehler hinweg sehen, da alle sehr bemüht sind den Aufenthalt so gemütlich und schön als möglich zu gestalten..... Internetanschluss kostenfrei nur an der Lobby möglich.
Zimmer sind geräumig, Wasserkocher und täglich werden Nescafe Tee und 2 kleine Flaschen Wasser bereitgestellt.
Bar eine am Pool, ansonsten eine Treppe höher! Wasser ist nicht zu empfehlen, es schmeckt arg nach chlor. Flaschenwasser kann man vor dem Hotel günstig kaufen. Trinkgeld versteht sich von selbst, wie überall auf der Welt freut sich jeder darüber! Absolutes muss.
Sehr freunliches Personal. Englisch wichtig!!! Tägliche Zimmerreinigung
Der Strand vor dem Zimmer ist sehr lang, weisser Sand und wie aus dem Märchenbuch. Bus direkt vor der Haustüre, alle halbe Stunde, die Zugfahrt sehr spannend, in die nächst umliegenden Städte und Orte kommt man ohne Probleme. Englisch Kenntnisse sind sehr wichtig! Tuc tuc vor dem Hotel, aber Achtung Preise vorher aushandeln und erst nach der Fahrt bezahlen. Zum Flughafen ist es ein langer 5 Std. Transfer. Aber für die traumhafte Lage des Urlaubsortes ist das in Kauf zu nehmen.
Sport und Freizeit im Hotel haben wir nicht beansprucht, ein sehr freundlicher Animateur ist täglich da.
Dauer: | 3 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Monika & Herbert |