Gutes familiengeführtes Mittelklassehotel. Wir hatten mit zwei Erwachsenen und einer 12jährigen Tochter eine Woche All-Inclusive gebucht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war wirklich super. Wir hatten über ITS gebucht und mussten pro Person 420, 00 Euro für All-Inclusiv bezahlen. Unsere Tochter (12 Jahre) war GRATIS dabei. Zudem war in diesem Preis enthalten: zweimal Eintritt für die ganze Familie in die Watzmann-Therme inclusiv Saunalandschaft (ganztägig, Wert je Tag 43, 00 Euro für die Familie), Salzbergwerk (37, 00 Euro für das Familienticket) und Saline in Bad Reichenhall (Preis nicht bekannt, da wir das nicht gemacht haben). Wir hatten zwei Tage Regenwetter und so die Therme und das Bergwerk ausgekostet, was alles in allem über 120, 00 Euro Ersparnis ausmachte. Wenn man diesen Betrag von den 840, 00 Euro Gesamtkosten abzieht.... bleiben für drei Personen eine Woche All-Inclusive 720, 00 Euro. Unsere Reise war vom 04. - 11. 08.2007. Wetter bis auf die zwei Regentage sehr gut. Obwohl der See nur 16 Grad warm - oder kalt ist - kann man schwimmen. Es gibt keine "Strandabschnitte", keinen Sand (daher für kleine Kinder nicht geeignet), sondern nur Kies und Steine (machte uns aber nichts aus). Wir haben einige Fotos eingestellt.
Das vorgefundene Drei-Bett-Zimmer war geräumig, sauber, mit neuwertiger Dusche/WC, TV, Tisch und drei Stühlen, Kommode, Kleiderschrank und diversen Ablagemöglichkeiten, Gardrobe und großem Spiegel (alles in gutem Zustand). Das Zimmer lag zum Hinterhof und hatte zwei große Fenster. Das Zimmer war sauber. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt.
Da wir All-Inclusive gebucht hatten, bestand unsere Verpflegung aus: Frühstücksbüfett, Lunchpaket (mittags), Kaffee und Kuchen (nachmittags) und Wahlmenü (abends). Das Frühstücksbüfett war reichhaltig und vielseitig. Das Lunchpaket bestand aus einem Brötchen (mit Aufschnitt belegt), einem Getränk, einem Obstteil und einem süßen Riegel. Nachmittags gab es verschiedene Kuchenstücke, Kaffee und Tee zur Auswahl. Das Abendessen bestand aus einer Vorsuppe, einem Hauptgang, den man am Abend zuvor aus zwei Menüvorschlägen auswählen konnte und einer Nachspeise. Alles war abwechslungsreich. An einem Abend wurde ein Italienisches Büffet angeboten, an einem Abend ein Bayerisches Büffet (so richtig bayerisch mit Haxen, Schweinebraten, Kraut, Knödeln... LECKER). Da unsere Tochter kein Schweinefleisch ist, wurde ihr sofort auf unsere Bitte ein Putensteak mit Beilagen angeboten. Dazu muss man sagen, dass ALLE offenen Getränke im Preis enthalten waren (Bier, Radler, süße Sprudel, Cola, Rot- und Weisswein, Kaffee und Tee) und das Personal sofort für "Nachschub" sorgte, wenn es leere Gläser sah. Die Getränke waren bis 22. 00 Uhr inclusiv.
Die Freundlich des Personals in allen Bereichen war sehr gut. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Auskünfte bekamen wir an der Rezeption immer sofort und kompetent.
Das Hotel liegt verkehrsberuhigt, direkt am See und bei den Anlegern der Schiffe, die nach St. Bartholomä und zur Saletalm (Obersee) fahren. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einem Mini-Supermarkt, Souveniers kann man entlang der "Promenade" erwerben. Mit dem Bus, der etwa 300 m vom Hotel entfernt abfährt, kann man viele Orte erreichen (wir waren in Ramsau, am Hintersee, Berchtesgaden, Obersalzberg). Die Preise für ein Familientagesticket liegen bei 20, 00 Euro. Mit diesem kann man sogar bis nach Salzburg fahren! Man kommt quasi zu allen Wanderzielen, entweder zu Fuß oder per Bus.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Internetzugang (Internetplatz). Preis hierfür: 1 Stunde 3, 50 Euro, Mindestgebühr 0, 50 Euro. Uns war bekannt, dass das Hotel keinen Wellness-, Sauna- oder sonstigen Schwimmbadbereich hat.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |