Astrid (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Super günstiger Zugspitzaufenthalt

sehr nettes, fleißiges Personal, sehr guts Essen, überdurchschnittliches Preisleitungsverhältnis über ITS, nette Gäste, gemütliche Ort und tolle Berge. Zugspitzcard direkt im Hotel für ca. 45 € erhältlich. Mann kann im Hotel eine Tiefgerage nutztn. ca. 8,00 € po Nacht. Gegessen haben wir immer günstig und gut im Hotel. War einfacher. Wir haben jedoch noch ein schönes Lokal beim Kurpark in Garmisch ganz aus Glas in der Nähe des Kurparks entdeckt. Leider hatten wir schon gegessen sonst wären wir dort eingekehrt. Es war dort sehr viel los was häufig für einen gute Küche steht.

• sehr schöne Zimmer. Moderne Ausstattung. Tolle Minibar, schöne Betten und schönes Bad. Nur die Dusche ist in der Badewanne und durch eine Scheibe abgetrennt. Leider funktioniert das alles nicht so. Nach dem Duschen schwimmt das Bad. Wir mussten es ja nicht sauber machen.

• super Buffet. Man kann sich neben den fertigen Säften auch aus Orangen frischen Saft pressen. Neben Rührei und Speck auch alle Aufschnittsorten und Fisch vorhanden. Leckeres Bot, Früchte, und Müsli. Brötchen waren nicht so lecker. Am Abend wird immer ein Menü für ca. 20,00 00 € angeboten. Die Suppe ist zwar etwas dünn aber schmeckt gut. Hauptgericht und Nachspeise top. Aber auch die anderen Gerichte sind super lecker. Vor allem die Tomatensuppe ist genial. Das Essen wird recht schnell gebracht , ist aber alles frisch zubereitet. Wir haben dort immer gegessen weil es uns am ersten Abend super geschmeckt hat und die im Reiseführer angebotenen Restaurants vor Ort nur Gerichte mit Fußnoten anboten.

• Gut
  • sehr gutes Frühstücksbuffet. Nur der Kaffee ließ lange auf sich warten. Das Personal war eindeutig unterbesetzt. Es war jedoch sehr fleißig und hat trotz der vielen Arbeit alles hinbekommen. Zwei Damen waren teilweise nachts um drei noch in der Bar und morgens um sieben schon wieder oder noch beim Frühstücksbuffet. Manchmal waren sie auch schon wieder abends im Einsatz. Dementsprechend sahen sie dann auch aus. So etwas haben wir bisher nur in den sehr armen Ländern erlebt. Evtl. ist das hotel deswegen so günstig. Ich würde für dieses Hotwl auch gerne mehr zahlen wenn die lieben Angestellten doch nur weniger arbeiten müßten.

• Zur Zugspitzbahn nur ca. drei Minuten beim Hauptbahnhof. Sehr zentrale Lage. Bergpanorama typischer Kurort, eher für Ältere Menschen und man kann alles zu Fuß erreichen. Abends wenig los aber unser Hotel hatte eine tolle Bar in der mitten in der Woche noch bis ca. drei Uhr nachts etwas los war. Partenkirchen liegt links vom Eingang uns erschien uns ehe für jüngere Menschen eine Angebot zu haben. Garmisch liegt rechts vom Eingang und erschien uns eher für Ältere Menschen zu sein. Dort auch der sehr schöne Kurpark. Luft sehr dünn wegen der Höhenlage. Für uns Norddeutsche mit einmaliger Seeluft sehr gewöhnungsbedürftig. Morgens etwas lauter weil das Hotel an einer viel befahrenen Straße liegt. evtl. Zimmer nach hinten raus buchen. Hat uns jedoch nicht gestört.

im Hotel haben wir nichts genutz. Wir waren wegen der Zugpitze dort. Sind mit der Zugspitzbahn hochgefahren. War ein wünderschöner Tag und ein einmaliges Erlebnis. Wer gerne wandern mag ist hier richtig.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Astrid