Fritz (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel. Kein Grund zur Klage.

Gut

Hotel besteht aus 5 Häusern, in welchen sich die Zimmer, bzw. Ferienwohnungen befinden. Platz für etwa 150 Gäste. Bis zur Vollpension buchbar. Kostenloses, aber sehr langsames WiFi, Handyempfang ist nicht überall gewährleistet. Gäste in erster Linie deutscher Nationalität, ein paar Holländer und Franzosen. Altersdurchschnitt schätzungsweise 55-60 Jahre. Bilder nicht angefügt, da die des Internetportals bzw. des Katalogs der Realität entsprechen. Hotel ist ideal für Gruppenreisen und wird auch in der Art gut genutzt. Das sollte der Individualreisende bedenken. Er sollte sich dadurch aber nicht von einer Buchung abhalten lassen, denn Gruppen sind tagsüber immer unterwegs und gegen 22.30 Uhr kehrte allgemeine Bettruhe ein. Preis-Leistung war für unsere Gruppe m.E. sehr gut. Seitens anderer Gruppenmitglieder habe ich keine Beschwerde bezüglich Zimmer oder Sauberkeit gehört.

• Unser Zimmer war groß, 17m², 1 Dachschräge, Balkon, Radiowecker, Telefon, Flachbildfernseher, Mini-Kühlschrank, der allerdings selbst bestückt werden muss/kann/darf. 1/2-Liter-Flasche Wasser steht täglich für €1,50 auf dem Tisch. Mobiliar (Bett, Schrank, 2 Stühle, Tisch, Couch, Schreibboard) recht neu, Matratze gut, keine Hängematte. Badezimmer wie neu: Große Dusche, Waschbecken, WC, Föhn, Duschgel. Einzige Abstellmöglichkeit war allerdings die Fensterbank. Alles sehr sauber.Kompliment an die Putzfrau!

• Gut
  • Es gibt mehrere Speiseräume, in denen zwischen 20 und 60 Personen beköstigt werden können, sowie eine schöne Terrasse. In den Gruppenräumen ist es natürlich schon lauter, aber man verreist ja auch als Gruppe. Die Gastronomie ist gut. Das Frühstück (Buffet) ist reichhaltig und mehr als gut: Wurst (3), Schinken (2), Marmelade (10) Käse (3), Rührei (Tetrapack-Style), Brötchen (3), Brot (3) frisches Gemüse, Cerealien, Quark, Joghurt, Milch, Kaffee,Tee, Säfte, Wasser, Gebäck. Zum Abendbrot wählt man morgens aus 3 Haúptspeisen, 1x vegetarisch. 3-Gang-Menue. Portionen waren ausreichend, es wurde dennoch nachgefragt, ob ein Nachschlag gewünscht wäre. Suppe und Nachtisch incl. Auf die Nachfrage nach lactosefreier Kost wurde umgehend reagiert. Bravo! Da wir als Gruppe verreisten, erinnerten Sauerkraut und Kartoffelpürree leicht an die Bundeswehrzeit. Etwas mehr Pfiffigkeit im Geschmack wäre hier schön gewesen. Fleisch, Saucen und Fisch waren gut. Die von anderen Gästen a-la-carte georderten Speisen machten eine sehr guten Eindruck. Deutsche Küche. Preise für Getränke und Speisen sind moderat. Sauberkeit im Gastronomiebereich ohne Beanstandung.

• Gut
  • Wir verreisten als Gruppe und wurden vom Chef persönlich begrüßt. Das Personal war durch die Bank flott und freundlich. Zimmer wurde gründlich gereinigt. Nicht überall Fahrstuhl. Kinderbetreuung, Arzt, Beschwerden waren nicht von Nöten, daher nicht beurteilbar.

• Das Hotel liegt in einer ruhigen Wohnsiedlung. Entfernung zum Zentrum etwa 1 Km, nächstes Restaurant/Biergarten 250m. Zell bietet viele Restaurants, Eisdielen und Geschäfte. Wer mehr erleben will (Freiburg, Straßburg, Schwarzwaldhighlights) muss mit dem Auto anreisen. Alle Bereiche des Hotels sind gepflegt und sauber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Schönes großes Hallenbad, ca. 15x6 m. Gut temperiert, Duschmöglichkeiten, ca. 10 Liegen in der Halle, sowie 10 auf der Sonnenterrase. Der Saunabereich hat 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Infrarotsauna, diverse Duschen, ein Tauchbecken, 4 Fußbecken und ca. 10 Liegen. Für € 1.- (Rückgabe) kann man in der Umkleide den Schrank abschliessen. Wir haben keinen Schimmel o.ä. vorgefunden. lediglich die große Sauna und die IR-Kabine bedürften eines kleinen Staubputzes. Ansonsten alles sauber! Störend wirkte sich auch bei uns die laute Unterhaltung ortsansässiger Badegäste aus, zumal es im Wellnessbereich sehr schallte. Hier sollte die Hotelleitung mal ein Machtwort sprechen, und /oder einen echten 'Ruheraum' einbauen. Massagen und weitere Anwendungen können gebucht werden, wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Saunatücher gibt es an der Rezeption umsonst, Bademantel €5.- An einem Abend wurde ein Schwarzwälder kalt-warmes Buffet mit anschließendem Tanz (Alleinunterhalter) geboten.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Stadt