Unangenehm aufgestossen ist uns das es hier wie in ganz Alanya sehr viele russische , polnische und tschechische Touristen gibt. Leider kaum Deutsche wie es früher wohl einmal war. Zimmer zum schlafen ok aber ein neues Flair würde ihnen gut tun. Reinigung vorzüglich! Bei der Zimmerwahl Meerblick buchen ist von Vorteil weil man sonst ins Nachbarhotel springen könnte : ) Wir waren das 3. Mal im Güral und uns hat es wie immer gut gefallen. Für 430€ für 2 Wochen im Septemberanfang ein gutes Angebot. Allerdings sollte man sich klar sein, das das Hotel nur zum essen und schlafen genutzt werden sollte. Wer Party sucht sollte eine Clubanlage buchen. Laut Aussage des Masseurs wird das Hotel nächstes Jahr nur von Deutschen und Niederländern buchbar sein. Wir kommen wieder und lassen uns überraschen. Reiseleitung war nicht sehr hilfreich. Ausflüge kann man auch auf eigene Faust machen. Wir haben uns bei Marco Polo ein Roller 15€ am Tag und ein Auto 30€ am Tag gemietet und sind zum Shoppen nach Kumköh gefahren da dort die Klamotten vielfältiger und preiswerter sind. Auch Manavgat Wasserfall und Green Canyon und Dim Cay sind mit dem Pkw selber durchführbar. Der Reiseveranstalter verlangt horrende Preise für eine Bootstour und sagt man sei versichert...aber wer versichert die Sachen wenn das Boot kentern sollte? Niemand!! Also für 15€ bei einem ortsansässigem Reiseveranstalter buchen aber keine Vorrauszahlung leisten und auf Quittung achten. Die Burg kann man abends super mit dem Roller besichtigen und die Aussicht ist traumhaft. TIP: Ein Roller kann auch im neuen Gran Zaman Garden über Sky Tours gemietet werden und der Roller wird bis zum Hotel gebracht. Kosten hierfür nur 10€ !
Zimmer ok aber der Flair könnte modernisiert werden. Klima funktioniert prima. Tip: Nachts auf Eco und wärmer stellen sonst holt man sich einen Schnupfen. Kühlschrank fehlt.
Die Küche lässt leider etwas zu wünschen übrig. Empfindliche Mägen reagieren mit Durchfall (Immodium gibt es in der Apotheke für 1, 00€ : ) ) Essensauswahl sehr gering. Tipboxen überall. Atmosphäre durch die Internationale Klientel eingeschränkt. Russen, Tschechen und Polen. Leider sehr wenig Deutsche.
Der Service ist ok. Zimmerreinigung ist top. Leider gibt es bei Beschwerden keinen Ansprechpartner ausser den Reiseleiter da das Hotel keinen Manager oder Direktor besitzt. Der Restaurantleiter nervte leider etwas mit seinen Frauengeschichten aber man bekommt ihn gut in den Griff.
Die Lage ist ruhig und der Strand vor der Tür nur durch eine Strasse getrennt. Die ehemals 4 spurige Strasse wurde auf 2 spurig in eine Fahrtrichtung beruhigt welches der Lärmbelästigung positiv entgegenwirkt. Preise für Dolmus 1, 50€ bis ins Zentrum ist ok. Transfer zum Flughafen 2- 2, 5 Std. Zum Zentrum ca 2 km.
Sport wird nicht angeboten, leider auch kein regelmässiges Unterhaltungsangebot. Unser Tip: Den Tag selber am Strand oder Umgebung gestalten und das Hotel nur zum schlafen nutzen. Nicht zuviele Ansprüche stellen. Pool ist ok aber belagert von internationaler Klientel die teilweise sehr schlechtes Benehmen haben. Tip: Am Strand eine Liege kaufen 0, 75€ pro Tag ohne Schirm. Das Hotel verfügt über einen externen Massageanbieter im Keller. Für 15€ eine gute Investition für eine Ganzkörpermassage mit Gesichtsmaske. Aber leider hat der Chef der Massage ein Deutsch Türke uns seine 2 Gesichter gezeigt. Wir sind auf Einladung mit ihm ausgegangen und er hat bezahlt. Dafür hat er sich in einer Toilettenpause hemmungslos an meine Partnerin herangemacht! Wollte sie zu einer kostenlose Massage einladen... die allerdings nicht in einer Massage der angebotenen Art geendet hätte. Unser Tip: Massage nur von seinem Partner (Türke) und direkte Einladungen meiden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Marco |