Susan & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unbeschreibliche Sicht auf Schweizer Bergwelt

Das Vier-Sterne-Hotel verfügt neben der Rezeption über mehrere Sitzgruppen, die von den Gästen auch rege genutzt werden. Die Eingangshalle sowie die Restaurants sind sehr freundlich und gemütlich gestaltet. Im Eingangsbereich kann man kostenlos einen Computer fürs Internet nutzen, der sich in einer umgebauten Telefonzelle befindet. Wir erhielten für unseren Ausflug zum Jungfraujoch ein sehr leckeres Lunchpaket (Käseschnitten, Käsebrötchen, Eier, Bananen, Balistos, Äpfel, Orangensaft, Salz & Pfeffer). Im Restaurant „Blümlisalp“ unweit des Hotels Kirchbühl konnten wir ein sehr leckeres Käsefondue sowie den Wein „Fendant“ genießen. Das Restaurant „Marmorbruch“, welches wir zwei Mal besuchten, bietet bei sehr, sehr freundlicher Bedienung auch ein phantastisches Käsefondue.

• Sehr schlecht
  • Die Ausstattung der sehr hellhörigen Zimmer ist sehr, sehr einfach: Kleiderschrank, Doppelbett mit Rille und Blümchenbettwäsche, einem Nachtschrank mit Radio, Schreibtisch und Stuhl, einem Sessel, Fernseher (an Wandhalterung befestigt) sowie Kleiderhaken. Ein Abfalleimer im Zimmer fehlte völlig, dieser war nur im Bad zu finden. Die Optik dessen: Die Möbel sind zusammengewürfelt, das Holz passt nicht zusammen, die Türen des Schrankes sind sehr verzogen. Die Stoffe des Sessels, der Teppiche und der Gardinen sind farblich nicht aufeinander abgestimmt, sie sind alle in unterschiedlichem grün gehalten. Das Badezimmer ist sehr klein, verfügt jedoch über ein Fenster. Die Duschabtrennung besteht aus Plastik (kein Duschvorhang). Das Waschbecken enthält keine Mischbatterie. Aufgrund der geringen Größe verfügt das Bad über so gut wie keine Ablagemöglichkeiten. Die Hotelzimmer verfügen alle über einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, von dem man die unbestechliche Aussicht auf die Schweizer Berge und den Gletscher hat. Auf dem Zimmer befanden sich sehr viele Prospekte über die Schweiz und Umgebung sowie eine Fernsehzeitung. Unser Empfinden ist, dass die Zimmer keinem vier-Sterne-Standart sondern eher einem zwei-Sterne-Standart entsprechen. Da jedoch die Aussicht unbeschreiblich schön war, entschädigte uns diese unglaublich für die spartanische Zimmerausstattung.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über drei Restaurants, die wir jedoch nicht genutzt haben. Das Frühstücksangebot, welches bis 10: 00 Uhr gereicht wurde, war sehr üppig: Diverse Kaffee- und Teesorten, diverse Marmeladen, Nutella, Cerealien, Eier (Rühereier & gekochte Eier), Jogurte und Quarksorten, Wurst, ein phantastisches Käsebuffet (ca. 10 verschiedene Sorten Käse), etc.. Das Frühstück wurde in einem sehr hellen, freundlichen Frühstücksraum oder auf der Gartenterrasse gereicht. Am Nachmittag wird ab 16: 00 Uhr ein Kuchenbuffet angeboten, wobei man aus dem Angebot einer Torte und diverser süßen Stückchen kostenlos wählen kann. Heiß- und Kaltgetränke müssen jedoch vom Gast bezahlt werden.

• Gut
  • Der Check-In wurde äußerst professionell und freundlich durchgeführt. Es wurden die Räumlichkeiten des Hauses erklärt und gezeigt. Ein Hotelangestellter bringt das Gepäck der Gäste auf das Zimmer. Wir wurden sehr nett bzgl. der Ausflugsziele beraten.

• Das Hotel Kirchbühl liegt auf einer sonnigen, ruhigen Anhöhe oberhalb der Kirche des Ortes Grindelwald. Es bietet eine wunderbare Aussicht auf die Berge und Gletscher der Umgebung. Das Hotel hat eine wunderschöne Terrasse mit einer Gartenanlage. Der Ort Grindelwald ist vom Hotel gut zu Fuß erreichbar, jedoch ist der Rückweg aufgrund der Hanglage des Hotels etwas beschwerlich.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet für seine Gäste Sauna, Dampfbad, Whirlpool und Solarium. Für Hotelgäste ist die Nutzung von 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr kostenfrei, außerhalb dieser Zeiten ist eine „private Buchung“ des Wellnessbereiches gegen einen Aufpreis möglich. Auf den Zimmern liegen weder Bademantel noch –schlappen bereit. Fragt man jedoch an der Rezeption danach, erhält man diese Utensilien kostenfrei.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness