Heike (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Typisches Chalet Hotel mit traumhafter Aussicht

Das Hotel ist in einem schönen Chalet Stil. Die Zimmer sind teilweise erneuert und es werden anscheinend noch weitere Zimmer renoviert. Unser Zimmer war mit einem neuen Holzboden ausgestattet und hatte eine sensationelle Aussicht (wir hatten bei der Buchung danach gefragt und unser Wunsch wurde erfüllt) sowie einem schönen grossen Balkon. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und es gab frische Handtücher. HP lohnt sich, das Frühstück ist vielseitig und das Abendessen mehr als genug (5 Gang Menü). Ebenso kann man noch den 4 Uhr Kaffee mit Kuchen geniessen. Wir haben die Kirchbühlwoche gebucht welche HP sowie den Skipass beinhaltet hat. Im Vergleich mit anderen Angeboten fanden wir das Preis/Leistungsverhältnis absolut gerechtfertigt.

• Unser Zimmer war relativ neu renoviert, neuer Holzboden, neues Bad (ausser das Fenster welches noch alt war) sauber, frisches Obst, Minibar, schöner grosser Balkon, Bademäntel, Schrank, Garderobe - wir waren zufrieden.

• Sehr gutes Frühstück als auch Abendessen (meistens 5-Gang Menü) welches teilweise serviert wird und teilweise kann man sich am Buffet selber bedienen. Es gibt auch noch eine Käse-Selection und die Brotauswahl sowohl am Morgen als auch am Abend ist einfach gigantisch. Getränkepreise sind nicht überhöht.

• Sehr nettes junges Personal. Perfekt in deutsch und englisch (weitere Sprachkenntisse konnten wir nicht testen) Die Besitzerfamilie ist immer irgendwo in der Nähe.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in Grindelwald aber gut zu erreichen. Ebenfalls wird ein sehr zuvorkommender Shuttleservice angeboten und der Postbus hält genau gegenüber dem Hotel. Leider in der Hauptsaison öfter als im März. Aber wir wollten nicht mitten im Dorf wohnen und haben den Weg gerne in Kauf genommen. Parkmöglichkeit direkt vor dem Hotel.

• Sport

Dies ist kein Wellnesshotel es wird aber eine Sauna sowie ein Dampfbad angeboten. Der Bereich ist allerdings eher klein und etwas veraltet. Es wird aber der Freieintritt für das Sportzentrum Grindelwald angeboten, welches ein Schwimmbad, Eisbahn sowie Saunabereich anbietet. Es gibt einen Internetzugang welcher allerdings immer besetzt ist von Hotelgästen. Wireless in den Zimmern wäre eine Alternative. Auf der anderen Seite sind wir ja im Urlaub und müssten eigentlich nicht ständig im Internet surfen.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Winter