...von diesem Hotel Abschied nehmen zu müssen. Wir haben uns vom ersten Moment an absolut wohl gefühlt. Die Begrüßung, der Service, das Essen, die Aussicht - hier passt einfach alles. Das Hotel im Allgemeinen ist sehr sauber und liebevoll gepflegt. Das Hotel kann mit Frühstück oder auch mit Halbpension gebucht werden. Es hatte bei unserem Aufenthalt viele Japaner, aber auch Deutsche, Holländer und Spanier. Die Gäste waren jeden Alters, sehr ruhig und angenehm. Wir würden das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut bezeichnen (vor allem in Bezug auf die Qualität der Gastronomie, die unsere Vorstellungen bei weitem übertroffen hat). Mit dem Wetter hatten wir Glück, die Wochen vor unserer Ankunft waren überwiegend regnerisch, wir hatten wirklich Sommer! Wir haben den Aufenthalt, die Freundlichkeit und familiäre Atmosphäre sehr genossen und freuen uns jetzt schon auf eine Rückkehr ins Hotel Kirchbühl.
Unser Zimmer (201) war leider etwas klein - vor allem der Bad- und WC-Bereich (der aber war topmodern). Trotz allem verdient auch das Zimmer ein "Gut" - es hat alles was man braucht (TV, Radio, gratis W-LAN, Duschgel, Shampoo, Fön etc.). Selbst die Minibar mit Saft und Mineralwasser ist im Preis inkludiert. Dei Zimmer sind trotz des Alters sehr geschmackvoll eingerichtet und äußerst sauber. Der Balkon bot einen wunderschönen Blick auf die Eigernordwand und den Grindelwaldgletscher.
Das Frühstücksbuffet war ausgezeichnet und hatte eine immense Auswahl. Mehrere Sorten Brot, Wurst, Käsewagen, Eier (5 und 10 Minuten, Rührei), gebratener Speck und Schinken, Marmeladen, Honig, Obst, Joghurt, Müsli, Cornflakes etc., mehrere Säfte, verschiedenste Sorten und Arten von Tee... Wir hatten Halbpension gebucht und bereuten es keine Minute. 6-bzw. 5-Gang-Wahlmenü (normalerweise mit Salatbuffet), gratis MIneralwasser, erlesene Weine - alles von sehr hoher Qualität! Nicht zu vergessen, das Kuchenbuffet am Nachmittag (im Preis inklusive).
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist erstklassig. Deutsch, Englisch, Italienisch, Französisch etc. - hier wird alles gesprochen. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, es war alles rundherum sauber. Wäscheservice ist ebenfalls vorhanden. Wir brauchten einen Adapter für unseren Laptop - dies wurde umgehendst erledigt. Einfach tiptop!
Das Hotel Kirchbühl liegt etwas oberhalb des Dorfkerns von Grindelwald mit Blick auf die Kirche, den Grindelwaldgletscher, das Wetterhorn und den Eiger. Die Firstbahn ist zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen (bergab), dort befindet sich auch an der Hauptstraße die Haltestelle für die gratis Dorfbusse (mit Gästekarte), mit denen man bis zum Bahnhof und noch weiter fahren kann. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Dorf mehr als genug (für jeden Geldbeutel). Jungfraujoch, First, Bussalp, Große und Kleine Scheidegg, Gleckstein- und Schreckhornhütte, Brienzer und Thuner See sind nur einige der Ausflugsmöglichkeiten, die wir hier aufzählen möchten.
- Wellness
- Sport