wir waren bereits im vergangenen Jahr zu Gast im "Kirchberger Hof", also vor dem Umbau des Hotels. Trotz des enormen Zuwachses an Zimmern hat das Hotel nichts von seinem familiären Charme verloren. Die Zimmer sind hervorragend ausgestattet und super gemütlich. Die Halbpension lässt keine Wünsche offen und würde durch die inkludierte Jause am Nachmittag auch als Vollpension durchgehen, wenn man denn nicht tagsüber zum Skifahren unterwegs wäre. Das Personal ist im Kern noch das gleiche wie schon im vergangenen Jahr, was auch maßgeblich zur familiäre Atmosphäre beiträgt. Die Kellner im Restaurant sind steht’s freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Im Puncto Sauberkeit gibt es keinerlei Anlass zur Kritik. Für Ski- und Snowboardfahrer die eine gut präparierte Piste mit wenig Besucheraufkommen schätzen ist besonders der Gaisberghang direkt gegenüber dem Hotel zu empfehlen. Die Piste ist zwar mit 2,...km nicht besonders lang, aber stehts perfekt präpariert und überdurchschnittlich schwach frequentiert. Außerdem ist hier an mehreren Tagen der Woche das Abfahren bis 22°°Uhr unter Flutlicht möglich. Wer an seinem Fahrstil feilen will oder einfach Platz zum fahren braucht ist auf dieser gleichmäßig steilen (roten) Piste perfekt aufgehoben. Eine viereinhalb Kilometer lange Schlittenpiste bietet an gleicher Stelle darüber hinaus Spass für die ganze Familie.
Die Zimmer sind großzügig geschnitten, modern und gemütlich ausgestattet. Wobei die Zimmer des alten Hotels den neu angebauten in nichts nachstehen. Selten haben wir einen so großen Fernseher in einem Hotelzimmer gehabt. Jedes Zimmer verfügt über einen eigen Balkon was im Sommer sicher von größerem Vorteil ist als im Winter. Wir haben besonders die Badewanne geschätzt, die nach einem Tag im Schnee bei teilweise -20° eine wahre Wohltat war.
das im Rahmen der Halbpension gebotene Essen war vielseitig und ausgewogen und mehr als ausreichend. Sicher haben wir während unseres Aufenthaltes trotz sportlicher Aktivitäten alle zwei Kilo zugenommen. Die Küche ist gut bürgerlich, wobei es auch Ausflüge in die asiatische Küche gab. Das Frühstücksbüffet lässt keine Wünsche offen, von Müsli und Obst über Eier mit Speck gibt es alles was man sich für einen guten Start in den Tag wünscht.
wie oben schon beschrieben ist das Personal stehts freundlich und zuvorkommend. Die Kellner waren darüber hinaus äußerst witzig und haben die in unserer Gruppe mitgereisten Kinder vor den Mahlzeiten mit kleinen Zaubertricks unterhalten, wodurch nie lange Weile aufkam. Die Zimmer waren stehts perfekt rereinigt.
Das Hotel ist unweit vom Zentrum des Ortes gelegen, wodurch man fast alle Wege zu Fuß erledigen kann. Die Skibusse fahren etwa fünf Minuten Fußweg vom Hotel entfernt und sowohl Bars als auch eine Vielzahl von Kneipen und Restaurants lassen sich bequem zu Fuß erreichen. Besonders gemütlich ist die direkt um die Ecke gelegene Bar "Boomerang", wo man sich im Gegensatz zu vielen stark beworbenen Bars auch trotz Livemusik noch unterhalten kann. Das Skigebiet ist relativ vielseitig und die Nähe zu Kitzbühel bietet zahllose Shoppingmöglichkeiten.
- Sport
der neugeschaffene Wellnessbereich mit Pool und Saunabereich lädt zu Entspannung ein und die im Hotel angebotenen Massagen und Wellnessprogramme lassen keine Wünsche offen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |