Christiane u. Martin (41-45)
Verreist als Freunde • September 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren von 15.09. – 19.09.14 im Kilima Camp und hatten eine unbeschreiblich schöne Zeit. Wir reisten als 4-er Gruppe und wurden gleich herzlich empfangen. Wir haben uns vom ersten Moment an wohl gefühlt, es herrscht eine herzliche und freundschaftliche Atmosphäre. Da viele andere Gäste aufgrund der aktuellen Situation in Afrika ihre Reise abgesagt haben, waren jeweils höchstens acht Gäste anwesend. Von Terror und Ebola ist man hier jedoch weit entfernt, es ist total ruhig und wunderschön (in den Strandhotels übrigens auch). Unser Guide Martin (Eagle-Eye) hat uns die fünf Tage begleitet und uns die Schönheit der Massai Mara gezeigt. Die Big Five hatten wir gleich bei der ersten Pirschfahrt, die Migration durften wir am zweiten Tag live miterleben, einfach grandios. Was er alles mit bloßem Auge sieht ist unglaublich. Er hat z.B. Löwen entdeckt, die wir zunächst nicht mal mit dem Fernglas gesehen haben. An dieser Stelle einen besonderen Gruß an Martin vom Spezial-Team . Wir hatten kurzfristig im Hotel noch einen 2-Tages-Trip in den Tsavo Ost gebucht, hier wurde noch mehr deutlich, wie wichtig ein guter Guide ist. Es war kein Vergleich zu Martin, nicht bzgl. der gefundenen Tiere und vor allem nicht menschlich! Die Unterkunft im Camp ist super, liebevoll eingerichtet, jeden Abend liegt eine Wärmflasche im Bett, es fehlt einem an nichts. Im Gegenteil, wir haben es als Luxus empfunden, was uns hier geboten wurde. Der Koch ist spitze, wir haben jeden Tag sein unglaubliches leckeres Essen genossen, die Lunchpakte sind einfach nur klasse. Wir möchten der gesamten Crew noch einmal danken für eine unvergessliche Zeit und die Herzlichkeit, die uns entgegengebracht wurde. Herzliche Grüße an euch alle von Christiane, Martin, Elke und Jürgen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out