Von aussen sieht das Hotel gar nicht mal so schlecht aus. Ca.55 min. vom Flughafen entfernt. Wir haben uns zuerst gefreut das wir ein Zimmer direkt neben der Rezeption bekommen haben, doch nach der 1. Nacht ging es uns die Klingel der Rezeption allerdings schon ziemlich auf die Nerven. Auch da manche Gaeste anscheinend nicht mal 2min. warten koennen bis jmd. kommt. Aber auf der anderen Seite, wieso ist die Rezeption auch nur mal kurz unbesetzt???? Deshalb tut es euch nicht an und klaut einfach die Klingel fuer den Aufenthalt den ihr dort verbringt oder fragt nach einem anderen Zimmer. Das Zimmer an sich war okay. Allerdings hatten wir ein zusaetzliches 3. Bett drin, welches wir gar nicht brauchten da wir nur zu zweit waren. Wir baten den Pagen es rauszunehmen, da die Zimmer schon recht klein an sich sind. ca.14qm. Koenne er nicht machen war die Antwort. Eine Begruendung gabs nicht was aber auch sicherlich an den Sprachbarrieren hing. Ueber das Bad lohnt es sich nicht zu sprechen, ein "Duschklo" quasi. Fliesen und Armaturen alt, schimmelig und verkalkt! Haare lagen rum und die Toilette hatte noch Spuren vom Vorgaenger oder vielleicht Vorvorgaenger?! Hat sich aber auch in der 1nen Woche nicht geaendert. Wir haben ueber GTI Travel gebucht und uns ueberreden lassen auf einem sogenannten Partyboot einen Abend/Nacht zu verbringen. Uns wurde erzaehlt das auf diesem Boot fast nur Singles (gesamt 150 Personen) waeren und es von 21:30 bis mind. 03:30 Uhr auf dem Wasser ist. Getraenke inklusive und ein Abendessen vorher in Alanya. Es war dann allerdings so, das auf diesem Boot ca. 70% Paerchen waren und die Singles im Durchschnittsalter von 19 waren. Um 22 Uhr hat das Boot abgelegt und dann wurde vom DJ versucht Stimmung zu machen, er war allerdings ziemlich schlecht so das keiner mitgemacht hat und der DJ dann staendig meinte das wir totale Flaschen waeren etc. Die "Schaumparty" bestand aus Spuelmittel das in einem Sack war und fluessig daraus kam. Die Getraenke auf dem Boot waren aus so schlechtem Alkohol das es fraglich ist ob das gesund ist. Um 2Uhr waren wir wieder im Hafen und wurden in die Hotels gefahren. Gekostet hat das EUR 29,-
Ueber das Bad lohnt es sich nicht zu sprechen, ein "Duschklo" quasi. Fliesen und Armaturen alt, schimmelig und verkalkt! Haare lagen rum und die Toilette hatte noch Spuren vom Vorgaenger oder vielleicht Vorvorgaenger?! Hat sich aber auch in der 1nen Woche nicht geaendert. Die Klimaanlage hatte oefters einen Aussetzer, aber sonst funktionierte sie einwandfrei. Der Minibarkuehlschrank war toll, schoen gross und richtig kalt. Haben dort diverse selbst gekaufte Wasserflaschen deponiert. Die Matratzen muss ich allerdings mal hervorheben, waren richtig gut, nicht durchgelegen wie man sie in anderen Hotels oft findet. Es gab 3 deutsche Programme, die aber nur manchmal Ton hatten.
Fruehstueck haben wir uns einmal angetan, aber es ist das typische Fruehstueck was es in der Tuerkei ueberall gibt. Schafskaese, "Wurst & Kaese", Melonen und Instantsaefte. Abendessen war okay, ein bisschen wenig an Haupgaengen, aber die warmen Gerichte braucht man ja im Urlaub sowieso nicht soviel. Die Salate waren typisch tuerkisch, also wirklich in Ordnung. Man sieht allerdings die Resteverwertung doch sehr deutlich. Gab es an einem Tag warme Kartoffeln, gabs am naechsten mind. 3 Salate mit Kartoffeln. Aber okay. Auch die muessen sparen ;-) Die Preise fuer die Getraenke waren angemessen und lange nicht so teuer wie ausserhalb. Die Poolbar war allerdings sehr schlecht, wir haben einmal einen Cheeseburger gegessen, der Kellner kam und brachte ihn, ich fragte noch einmal nach ob dies denn auch wirklich ein Cheeseburger ist, da hob er den oberen Deckel vom Broetchen ab und zeigte auf die Frikadelle die oberhalb ein bisschen Harzer Kaese drau hatte. Wir dachten wir spinnen.... Auf dem Broetchen war auch sonst nichts drauf, keine Mayo oder Salat. Der Spass hat dann noch 6EUR gekostet.
Fremdsprachenkenntnis gleich 0! C/i sehr schlecht, wortlos. Zimmereinigung, welche??? Es gab einen Shuttle Bus der um 10:20 (bisschen frueh) Uhr die Gaeste an einen wirklich schoenen Strand bringt und ca. um 16 Uhr wieder zurueckfaehrt. Falls man lieb fragt , faehrt er sogar ein bisschen frueher oder kommt spaeter nochmal wieder. Der Strand war uebrigens toll, sehr schoen sauer und total zu empfehlen. Umgang mit Beschwerden fiel aus, wie denn auch, ohne sich verstaendigen zu koennen! Freundlich waren die meisten nicht, es gab jedoch 2 (ein aelterer an der Rezeption und ein Page) die sehr nett waren. Man hatte wirklich das Gefuehl nicht wahrgenommen zu werden. Im Gegensatz zu den anderen Hotels in denen wir in der Tuerkei waren war dieses in Freundlichkeit echt ne Niete! Noch eine Sache ist uns passiert die unbedingt erwaehnt werden sollte. Wir haben nette Leute dort kennengelernt und wollten mit denen in unserem Zimmer noch etwas trinken, da die Discos ja ab 3Uhr zumachen. Als wir die jedoch mit ins Hotel gebracht haben, wurde ihnen der Zutritt zu unserem Zimmer verweigert, mit der Begruendung das es vom Management verboten waere Gaeste mit aufs Zimmer zu nehmen!!! Mit welchem Recht fragen wir uns, da es in diesem Fall UNSERE Gaeste waren und wir fuer das Zimmer schliesslich bezahlen!!! Und was wir dort machen oder nicht ist ganz allein unsere Privatsache. Wir haben Ruecksprache mit unserem Reiseleiter gehalten und auch er half uns nicht weiter, sondern sagte nur das es in diesem Hotel so ueblich waere, niemanden reinzulassen. Wir fanden dies unmoeglich!!!!
Die Entfernung zum Strand ist okay, ca. 8 Min. zu Fuss. Das einzig nervige ist der Kiesberg der zum HOtel hochfuehrt, sehr aetzend! Der Strand jedoch ist eine Katastrophe, lauter als am Ballermann und haesslich wie wir ihn noch nirgendwo gesehen haben! Bezahlen mussten wir fuer die Liegen p.P. 2 EUR, allerdings haben wir vereinbart was zu trinken oder dort zu essen, dann haben sie grosszuegigerweise uns nichts berechnet. Unterhaltungsmoeglichkeiten gibt es in der direkten Umgebung gar nix. In Side Zentrum so 1,2 Discos die allerdings kaum erwaehnenswert sind (Lighthouse und noch was) Dafuer das SideNightlife uns empfohlen wurde, war es grottenschlecht. Alanya & Bodrum dagegen ein Traum!!! Lieber dorthin fahren. Weil wir zu faul zum laufen waren haben wir uns von der Rezeption ein Taxi rufen lassen und ca.5 EUR ins Zentrum bezahlt. Der Weg dorthin ist naemlich total dunkel,anstrengend, weit und haesslich! Direkt gegenueber vom Hotel gibts uebrigens eine Apotheke, sehr gut. Side Zentrum ist vom Einkaufen her sehr gut, allerdings unbedingt Maenner und falls geht (is naemlich noch besser) tuerkische Maenner mitnehmen. Auf einmal ist ALLES viel billiger und ihr habt eure Ruhe. Uns hat ein Shopinhaber sogar erklaert das er bei mir EUR 10 draufgeschlagen haette wenn wir alleine gekommen waeren bzw. bei einem anderen Shop habe ich es sogar selbst getestet. Es ist unglaublich!
Pool war klein, aber soweit sauber. Wir haben ihn nur einmal genutzt. Sauna etc. brauchten wir nicht, da es 45Grad waren. Programm gabs keines, aber fuer Gaeste die sowieso abends weggehen ist das in Ordung denken wir!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |