Boy (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis - Leistungsverhältnis

Die Anlage ist gepflegt und hat 234 Wohneinheiten von denen sich viele im Privatbesitz befinden. Die Privat-Bungalows scheinen reine Raumwunder zu sein, da an den Wochenenden dort auf 45m² bis zu 15 Spanier übernachten. Diese sind dann aber auch bei Ihren Grillfesten in der Lage Krach für 30 zu machen. Ausserdem verursacht die " Überbelegung" Engpässe am Pool. Wer nicht um Punkt 9 Uhr mit seinem Handtuch bewaffnet zum Kampf um die Liegen antritt wird sich für den Tag mit einem Stehplatz am Pool zufrieden geben müssen. Aber, hat man die Regel (Es gibt keine Regeln) einmal begriffen kommt man in der Anlage gut klar. Die Anlage war zu je ca. 40% von Spaniern und Engländern belegt. Der Rest war dann Multi-Kulti. Die Animation war über Tag in Englisch und Spanisch und Abends für 2 Stunden zusätzlich in Deutsch. Die Animation war durchweg sehr gut und abwechslungsreich und wer etwas englisch spricht kommt auf seine Kosten. Wer einen günstigen All-Inklusive Urlaub am Pool mit Kinder verbringen möchte und seine Ansprüche nicht zu hoch steckt ist in dieser Anlage sehr gut untergebracht. Ich kann keine wirklichen Minuspunkte vermerken und würde die Anlage auch wieder buchen. Übrigens kommt eine Familie mit 2 Kindern bei All-tours deutlich günstiger in die Anlage wie über 123 Fly ;o) . Das es auf Gran Canaria ein Kakerlaken Problem gibt sollte jeden bekannt sein und auch in dieser Anlage trifft man die recht großen Käfer. Sie werden in der Anlage bekämpft, kommen aber schnell wieder von aussen nach. Ich habe in der Umgebung des Bungalows ca. 10 Käfer in 2 Wochen gesehen und denke, dass ist normal für die Region. Ausserdem sind die Dinger schnell und man(n) kann bei der Jagd abspecken was man(n) über Tag angefuttert hat.

• Schlecht
  • Die Bungalows sind klein aber zweckmässig. Ich kann mir jedoch nicht vorstellen in den Bungalows selber zu kochen. Die Betten sind Holzplatten mit einer Matratze drauf aber erstaunlich bequem. Die Dusche etc. war technisch OK. Der Fernseher kostet pro stunde 1€ und es gibt nur Sat1 und RTL als Deutsche Sender.

• Ich habe NICHTS an dem Essen zu bemängeln!! Es war einfach super und das sieht man auch an den 4 Kilo mehr auf meiner Waage. Die Kellner waren sehr aufmerksam, der Koch war bei jedem Essen zu gegen und hat auch oft " vor Ort" Speisen zubereitet. Sicher könnte ich jetzt sagen es gab kein Original Nutella, oder die Brötchen schmecken bei uns besser aber dann sollte ich wohl gar nicht erst in den Urlaub fahren. An den beiden Poolbars waren immer kalte Getränke, Snacks, Eis etc. vorhanden und es mangelte auch nicht an Alkohol.

• Schlecht
  • Der Service war sehr bemüht aber nicht unbedingt auf die wenigen Deutschen eingestellt. Die Bungalows waren bei der Anreise in einem guten Zustand und wurden 5 x die Woche gereinigt was jedoch auf Grund der Größe nicht so einfach war. Es gibt nur einen Kleiderschrank für 4 Personen und so steht vieles im Weg, was dass Putzen nicht leichter macht. Das Restaurant war sehr sauber und verdient eigentlich 5 Sterne.

• Das Hotel ist ca. 3km vom Strand entfernt und der Fussmarsch ist staubig und öde. Der Bus ist kostenlos und kommt wann er Lust hat. Ich habe die Fahrt mit der Taxe (2,70€) vorgezogen. In ca. 500 Metern Entfernunf gibt es Enikaufsmöglichkeiten, Kneipen etc. . Des weiteren befindet sich in der Anlage ein kleiner Supermarkt.

Der Tennis und Fussballplatz war ohne Kosten zu reservieren, lag jedoch ab 10 Uhr in der Sonne. Der Zustand der Plätze war jedoch okay. Es gibt 3 Pools welche alle in einem guten Zustand sind. Der Kinderpool ist kpl. ca. 40cm tief und die beiden anderen Pools gehen von 60cm bis 195cm tiefe. Die gesamte Pool Umgebung wurde jeden Morgen gründlich gereinigt. Die Handtücher welche in der Anlage zu der Verfügung gestellt werden dürfen nicht auf den Liegen benutzt werden. Ich empfehle dringend eigene große Handtücher mitzunehmen um bei dem " Liegenkampf" eine Chance zu haben. Des weiteren macht es Sinn Bettbezüge am Mann zu habe...die Zudecken sind Wolldecken und kratzen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Boy