Simone & Thomas Grossmann (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Und es war sicher nicht unser letztes Mal .....

Gut

Gegenüber unsrem ersten Aufenthalt im letzten Juni reisten wir dieses Mal mit den Eltern meines Mannes, beides Fussgänger. Dadurch bekamen wir auch die Möglichkeit, ein normales Superiorzimmer anschauen zu können. Auch dieses ist richtig schnuckelig und stylisch. Klar unsrer Rollstuhlzimmer ist größer, aber diese Grosszügigkeit braucht man halt auch, um sich wohl zu fühlen, was die Hoteliers sehr gut erkannt haben, als Rollstuhlfahrer ist genug Rangierplatz enorm wichtig. Der Stil des Hauses spricht uns sehr an, nicht zu modern, mit vielen Elementen des Traditionellen (die Decken & Wände der Gaststube), modernen dunklen Holzverkleidungen im Empfangsbereich und den Fahrstühlen - sehr harmonisch und nicht altbacken. Ein guter Mix, wie wir finden! Unsre Mam war sehr angetan von der Sauberkeit und dem Pflegezustand des Wellnessbereiches und den Saunen (was als grosses Kompliment zu werten ist, da unsre Mam superpenibel ist), für unsren Dad war die Ausschilderung in diesem Bereich etwas zu undurchsichtig (viele Gänge, viele Flure). Auf unsre Erfahrung hin, buchten wir gleich die Geniesserpension, da wir beim ersten Besuch sehr begeistert davon waren und wir wurden alle angenehm überrascht. Dieses Mal waren Ferien, das Publikum bunt gemischt und auch Familien mit Kindern waren da, ebenso wie Paare unterschiedlichen Alters. Unbedingt die Genießerpension buchen, der Preis ist sehr angemessen und die Qualität ausgezeichnet. Schon vorab bei Guido, dem Masseur, der viel mehr kann und weiß wie 0815 Hotelschema, genug Zeit bunkern - er ist jeden Euro wert! Seine Frau Gritt, die im Service arbeitet besticht durch ihren Charme- ein tolles Paar! Die Kaufmanns selbst sind mit ganzem Herzen Hoteliers und leben für ihr Haus - sie schauen auch über den Tellerrand und sind angenehme Gesprächspartner.

• Das rollstuhlgerechte Superiorzimmer ist optimal, grosszügig geschnitten und auch gut frequentiert von dieser Klientel. Im Ort gibt es eine Gangschule und solche Hotels mit guter Ausstattung sprechen sich rum. Es gibt am Bett, an der Dusche, am WC und an der Wanne Alarmknöpfe- vorbildlich.

• Für uns ist die Küche fantastisch, ich habe Probleme nachzuvollziehen, was manche Bewerter kritisieren. Meines Wissens ist es ein Zeichen von Können, wenn beim Wiener Schnitzel die Panade Blasen wirft - bei uns in Schwaben jedenfalls ist es ein MUSS. Jeden Abend wurde nachgefragt, ob alles recht wäre, etwas fehlen würde...dass einmal die Getränkebestellung verschütt ging, kann passieren, auch wenn es nicht sein sollte. Dass die Butter beim Frühstück am Stück dastand gefiel einem Bewerter gar nicht- ehrlich, lieber habe ich frische Butter als einzeln abgepackte- was auch umwelttechnisch bedenklich ist. Natürlich könnte man Butterröschen spritzen und diese gekühlt servieren - vielleicht eine Anregung... unsren Geschmack hat das Küchenteam voll und ganz getroffen, was auch unsre Bilder zeigen - und wir sind ziemlich schleckig.

• Schon beim ersten Besuch fiel uns der sympatische Erstkontakt per Mail und Telefon angenehm auf. (Grüssle an Frau Groote, an Gritt, an Frau Kaufmann) Auch dieses Mal wurde besonders auf unsre Bedürfnisse und Wünsche eingegangen. Mein Mann musste sich nach der langen Fahrt schnellstmöglich ablegen und das Zimmermädchen zauberte beim Reinigen, da die Gäste zuvor erst abgereist waren. Die Damen vom Zimmerservice versorgten uns mit extra Kissen etz.alles immer Tiptop sauber ! Es wurde bei der Tischvergabe genau darauf geachtet, dass mein Mann mit dem Rollstuhl bequem sitzen konnte und am Tag der Goldenen Hochzeit meiner Schwiegereltern wurde dies mit Gratulationen und besonderer Tischdeko gewürdigt. Klasse! Besonders nett empfinden wir immer wieder die Herzlichkeit des Servicepersonales, keine kalte, aufgesetze Freundlichkeit, sondern echte, warme Liebenswürdigkeit. Manchmal vielleicht etwas umtriebiger, als in anderen 4 Sterne Restaurants, aber dass macht unter anderem den Charme des Kaufmanns aus. Die Seniorchefin begrüsst jeden Einzelnen neuen Gast, führt einem zum Tisch und es ist schön zu sehen, wie jeder seine Aufgabe hat und darin aufgeht.

• Wir suchen die Ruhe, Entspannung, geniessen die Aussicht, gehen spazieren oder relaxen am Pool oder lassen uns von dem erstklassigen Masseur Guido Kässmann verwöhnen. Die Schwiegereletern gingen kräftig spazieren, der Ehemann ins Fitnessstudio und ich war begeistert über meinen Termin bei Guido, er schaffte in Null komma nix, die Verspannungen der langen Autofahrt wegzuzaubern und ich bereute nur, nicht schon vorab auch für den nächsten Tag reserviert zu haben, um auch meinem Schatz dieses Erlebnis zu gönnen. Die Schwiegereltern kamen begeistert über die tolle Lage ausgepowert vom Spaziergang zurück und stürzten sich zum relaxen in den Pool. Für Ausflüge war dieses Mal leider die Zeit zu kurz.

• Gut

Fitnessraum sehr schön, qualitativ gute Oberklasse. Wunderbare Poolanlage - etwas steile Treppe. Tolle Saunen, erstklassiger Masseur - Guido, wir kommen wieder!! Leider etwas problematisch von der Terrasse zum Pool zu gelangen mit dem Rollstuhl..auf der unteren Terrasse wäre ein Keil auch super, dann könnte man diese auch nutzen und die hohe Stufe leichter überwinden. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau- wir haben normalerweise in sehr guten Hotels schon ganz andere Probkleme managen müssen...dafür wurde unsre Bitte einen Keil anzufertigen, damit man mit dem Rollstuhl im Zimmer auf die Terrasse kann, nachgegeangen. Man ist offen für Verbesserungsvorschläge und setzt sie auch um- Merci!

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Vorname:Simone & Thomas Grossmann