Wir haben uns im Hotel Kaufmann wirklich sehr, sehr wohl gefühlt. Das Wetter war für Anfangs Juni mit 30C auch top. Als reines Wellnesshotel kann ich das Kaufmann nicht empfehlen, aber in Kombination mit Aktivitäten (Wandern, Biken, etc.). ist es ideal. Die Gästestruktur haben wir als sehr angenehm empfunden. Die Zimmer und der Hotel Eingangsbereich sind sehr sauber. Die Anlage ist uns leider dort negativ aufgefallen, wo Wasser im Spiel war. So z.B. der Teich, welcher von der Wasserqualität bedenklich ausgesehen hat. Noch schlimmer war das kleine Flüsschen vor der Sauna, welches für unser Empfinden ekelerregend war --> abgestandenes, schmutziges, giftgrünes Wasser. Leider gab es auch im ganzen Poolbereich intensive Algenbildung auf den Steinen (rundherum) und bei der steinernen Pooleinfassung im Kopfbereich (Wasserfall).
Nr. 402, sehr grosszügig (!!) und farblich angenehm gestaltet. Der Teppich ist etwas kratzig und zum Barfuss gehen nicht wirklich angenehm.
Die Auswahl beim Frühstück ist ausgiebig. Es wäre wünschenswert, dass die Fleisch- und Käseplatten regelmässiger aufgefüllt werden. An beiden Morgen ist es passiert, dass diese Platten für 10' nicht aufgefüllt wurden. Bei den Säften würde ich mir noch Sprudelwasser zum Mischen wünschen. Das Mittag- bzw. Abendessen war ausgezeichnet, sowohl Qualität als auch Quantität.
Der Service im ganzen Haus war jederzeit sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Leider war der Getränkeservice bei der Erstbestellung beim Abendessen viel zu langsam --> die Getränke kamen leider erst mit dem Service des 1. Ganges. An einem Abend wurden die Getränke sogar nach dem 1. Gang serviert, was ein absolutes NO GO ist.
Absolut ruhige Lage (sensationell), wunderschöne Umgebung, man fühlt sich einfach wohl.
- Wellness
- Sport
Top Sportgeräte im Fittnessbereich, hervorragend, Gratulation!!! Die Ruheräume im Saunabreich sind sehr grosszügig und komfortabel angelegt. Leider ist die Auswahl an Saunen (2!!) sehr begrenzt. Hier wäre eine grössere Vielfalt wünschenswert. Mit NACHDRUCK möchten wir darauf hinweisen, dass die Holzdielen im Sauna-/Poolbereich als auch auf der Terrasse extremst gefährlich sind!! Meine Frau hat sich mehr als ein Dutzend Schiefer/Splitter eingefangen, welche schmerzhaft entfernt werden mussten. Leider gab es im ganzen Poolbereich gerade mal 2 Sonnenschirme.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |