Das Hotel hat ca. 100 Zimmer und ist in einem sehr gepflegten Zustand. Schon Morgens früh sah man die Putzkolonnen die alles sauber machten und immer sehr freundlich waren. Im Restaurant in der Bar und teilweise am Strand und in den Zimmern gab es kostenloses WiFi. Das Frühstück war unseres Erachtens voll und ganz ausreichend und völlig in Ordnung. Der Altersdurchschnitt und die Nationalitäten waren gemischt und sehr angenehm. Es gab in den zwei Wochen keinerlei negativen Ereignisse. Wer gut und günstig auf Kreta Urlaub machen möchte ist hier im Hotel Kathrin Beach sicherlich richtig untergebracht, die Handy Erreichbarkeit ist sehr gut. Das Wetter im Oktober ist zwar nicht immer Störungsfrei aber mit 23 - 28 Grad immer noch sehr angenehm. Adelianos Kampos ist ein sehr guter Ausgangsort für Inselrundfahrten mit dem Mietwagen, den man vor Ort günstig mieten kann.
Unser Zimmer (130) war groß, mit einem schönen kleinen Balkon mit Blick zum Meer völlig ausreichend. Das Mobiliar war völlig in Ordnung, die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war individuell einstellbar über eine Fernbedienung. Das Telefon im Zimmer hatten wir nicht benutzt. Der Kühlschrank, wenn auch etwas laut, tat seinen Dienst bestens und kühlte was das Zeug hielt und so hatten wir immer kalte Getränke. Die Größe des Badezimmers war noch ausreichend auch wenn man dort nicht Tanzen konnte. Fast alles andere ließ sich dort aber gut erledigen. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen, das galt aber auch für die gesamte Zimmerreinigung.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und wir waren mit den angebotenen Speisen und Getränken zu jeder Zeit mehr als zufrieden. Es gab auch nichts an den Hygienischen Verhältnissen und der Sauberkeit im Restaurantbereich und im gesamten Hotel zu bemängeln. Die angebotenen Speisen waren teilweise landestypisch aber auch International und immer schmackhaft zubereitet. Die Atmosphäre im Restaurant und in der Bar waren immer angenehm und völlig in Ordnung. Das Preisniveau war sehr gut und teilweise überraschend günstig, 1/2 Liter Mythos Bier für 3,- € ein kleine Karaffe Imiglikos für 5,- € und Longdrinks für teilweise ein wenig mehr sind doch wirklich günstig. Über ein kleines Trinkgeld freute man sich natürlich auch hier.
Der Service war Spitze und das auch noch kurz vor dem Saisonende. Alle Angestellten und Mitarbeiter sowie die Hotelleitung waren sehr freundlich, hilfsbereit und überaus bemüht das man sich wohlfühlte. Es gab keinerlei Sprachbarrieren da fast von allen sehr gut Deutsch und Englisch gesprochen wurde. Wir hatten keinerlei Grund für eine Beschwerde, es war alles bestens. Zu Zusatzleistungen, Kinderbetreuung und Arzt können wir keine Angaben machen da wir keinen Gebrauch davon gemacht haben.
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, von der Bar aus und von vielen Zimmern ist das Meer zum greifen nahe. Der Transfer vom Flughafen betrug knapp eine Stunde da mehrere Hotels angefahren wurden. Nach Rethymno ist es ein Katzensprung und die Bushaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Im Hoteleigenen Supermarkt kann man die Tickets und alles andere für das tägliche Leben erwerben. Shoppen kann man wenn man will bis der Arzt kommt und Restaurants gibt es auch in Hülle und Fülle. Ausflüge können über Ortsansässige Anbieter oder über die Reiseveranstalter gebucht werden. Zum Nightlife können wir nichts sagen da wir nicht daran teilgenommen haben.
Der Poolbereich war mit sauberen und kostenfreien Liegen ausgestattet und es gab kaum Liegenreservierer die schon um 6 Uhr Morgens diese belagerten. Es gab zu jeder Tageszeit genug freie, einwandfreie Liegen, Sonnenschirme und kleine Tischchen. Zwei Duschen am Zugang zum Strand und eine Fußdusche waren auch vorhanden. Animation, Sport und Kinderclub sowie Disco waren wohl nicht vorhanden, zumindest ist es uns nicht aufgefallen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Eduard |