Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina & Christian (41-45)
Verreist als Paar • April 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Glückstreffer mit Suchtgefahr

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf der Suche nach einem Hotel in der Umgebung von Meran stießen wir auf das Hotel Karin in Dorf Tirol: gute Bewertungen, eine vielversprechende Selbstbeschreibung mit schönen Bildern auf der Hotel-Webseite - alles klang gut, und wir buchten. Um es vorwegzunehmen: das Hotel Karin erwies sich als absoluter Glückstreffer, alle Erwartungen wurden mindestens erfüllt! Die Atmosphäre in diesem familiengeführten Haus ist bespielhaft. Nicht antrainiert freundlich, sondern lebendig und herzlich, und zwar von der Begrüßung bis zum Abschied durch Familie Prünster, und darüber hinaus auch jederzeit von allen Angestellten. Die Lage von Hotel Karin ist fantastisch: morgens öffnet man die Augen und sieht vom Bett aus die schneebedeckten Berge, und abends sitzt man noch lange bei einer Flasche Wein auf der Terrasse und schaut herab auf Meran und das Etschtal. Das Anwesen ist sehr gepflegt, die Pflanzungen vom Juniorchef persönlich mit viel Geschmack gestaltet. Aktuelle Informationen über Land, Kultur, Angebote, Wander- und Verkehrsmöglichkeiten gibt es in schriftlicher Form mehr als ausreichend, und wer Familie Prünster die Gelegenheit zu einem freundlichen Gespräch über seine möglichen Tagespläne gibt, erhält darüber hinaus aktuelle Insidertipps, die in keinem noch so guten Prospekt stehen können. Es sind die vielen Kleinigkeiten, die in der Summe einen schönen Urlaub ergeben: ein Händedruck zur Begrüßung, ein Zimmermädchen, das nicht nur immer einen schönen Tag wünscht, sondern auch Fenster reparieren kann, ein Koch, der leckeres Essen optisch ansprechend angerichtet persönlich am Tisch serviert (Tipp: zum Frühstück Rührei, und unbedingt mit Halbpension genießen), und immer mindestens ein Teil der Familie als Ansprechpartner für jedes Anliegen. Wir könnten noch viel mehr aufzählen, von der guten Busanbindung nach Meran hinunter oder den Berg noch weiter hinauf, von Speisen und Getränken, vom Wander- und Kulturangebot in der Region, aber wir belassen es dabei und fassen unser Gefühl so zusammen: Ja, auch wir kommen sehr gern wieder!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Bettina & Christian

Hallo aus Südtirol liebe Frau Bettina und Herr Christian, wir bedanken uns sowohl für Ihre Mühen als auch die wundervollen Worte mit denen es Ihnen gelungen ist auf einfühlsame, ja schon fast poetische Art und Weise den allerbesten Eindruck von unserem Haus und unserer Tätigkeit als Gastgeber zu vermitteln. Wir haben diese Bewertung regelrecht genossen und freuen uns ganz besonders, Ihnen wieder einen schönen Aufenthalt zu gestalten. Herzlichst Ihr Hotel-Karin Team