- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird vom Veranstalter als 4 Sterne Hotel angeboten! Dass ich nicht laut lache! Zumindest was das Hauptgebäude des Hotels betrifft - max. 2 Sterne! Mehr auf keinen Fall! Es fängt schon im Eingangsbereich an: Verschlissene, verfleckte Teppiche, kaum Beleuchtung (aber trotzdem sieht man die Flecken und die abgewetzten Stellen). Das Treppenhaus ist nie beleuchtet (auch keine Nacht-Notbeleuchtung!) und man muss auf jedem Stockwerk (auch tagsüber) jedes Mal erst nach dem Lichtschalter tasten, um einigermaßen unbeschadet die Treppen runterzukommen. Wir waren mit 3 Personen und Hund dort. Als Alternativ-Hotel in Neukirchen würde ich wahrscheinlich das Hotel Gassner buchen - aber Neukirchen selbst ist jetzt nicht so der Hit.
Haupthaus absolut mangelhaft! Wir hatten ein "Familienzimmer" im Haupthaus - eine Zumutung schlechthin. Alt, muffelig, die Steckdose hing nur noch an ein paar losen Kabeln, Schranktüren hingen auch schief in den Aufhängungen, Billigstkleiderbügel (verbogene Drahtbügel). So und nun zur Größe: Es war ein reines Doppelzimmer, das mittels eines Zustellbettes - aber direkt! an das Doppelbett angeschlossen zum Familienzimmer wurde!!!! Das heißt, wir waren zu dritt nebeneinander im Bett (wie im Matratzenlager), die Person im mittleren Bett mußte entweder über das Fußende oder eines der anderen Betten aufstehen. Unverschämtheit! Wir hatten gleich reklamiert, da hieß es es sei ein Familienzimmer. Dabei war zu sehen, dass üblicherweise die zwei Nachtschränkchen ja neben dem Doppelbett standen, eines wurde kurzerhand neben die Badtür gestellt (wodurch der Eingang zum Bad auch noch halb verstellt wurde). Es war ein Minitisch im Zimmer, auf dem der Fernseher stand. Des weiteren zwei! Stühle. Eine Familie mit Kind auf dem Zimmer hat also gar keine Möglichkeit, sich im Zimmer zu dritt aufzuhalten für Spiele etc., da ja auch der Tisch nur noch ca. 40 cm Platz bot. Auch der Balkon! war nur mit zwei! Stühlen bestückt. Das Bad recht groß, aber nur mit Badewanne und Handbrause. Duschen also im Sitzen, damit das Bad nicht schwimmt. Alles in allem: Niemals 4 Sterne, niemals ein Familienzimmer!
Frühstück in Buffetform (allerdings jeden Tag das gleiche), Abendessen zwei Hauptgerichte, Salate und Vorspeisen, Dessert. Das Essen war sehr schmackhaft und gut - das war der beste Teil im ganzen Hotel!
Das Personal war freundlich. Allerdings für ein Familienhotel hat sich von der Fam. Kammerlander keiner als "Kammerlander" geoutet und auch nie nachgefragt, wie es einem gefällt etc.
Direkt in der Ortsmitte. In unmittelbarer Umgebung kleiner Supermarkt und Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Hallenbad: eine Katastrophe! Im und am Becken herausgefallene Fliesen, die keiner ersetzt. Ein 4Sterne-Hotel mit einem derartigen Hallenbad ist eine Schande. Sauna und Wellness: Es gibt eine Sauna-Kabine, eine Infrarot-Kabine und ein Dampfbad. Das Dampfbad hat gar nicht funktioniert, es gibt einen Ruheraum mit 4!!! Liegen - ansonsten keine Möglichkeit zu ruhen - oder nur im warmen, geschlossenen Hallenbad. Keine Möglichkeit von Frischluft-Gang - für mich absolut indiskutabel diese Form des "Wellness-Angebots". Meist nur 2-3 Handtücher für die gesamte Sauna.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |