Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Von 2014 bis 2017 wurden umfassende Renovierungsmaßnahmen im Hotel Kammerlander durchgeführt. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2019)
Besser geht kaum!

Wir sind begeistert und haben direkt für das nächste Jahr wieder gebucht! Neukirchen kennen wir seit Jahren und lieben den Ort als familienfreundliches Skigebiet. Das Hotel Kammerlander war in diesem Jahr erstmalig unser Domizil und wir sind begeistert! Das Kammerlander-Personal ist super freundlich (im Gegensatz zu manch deutschem Gast, aber das kennt man ja), das Hotel ist sauber und der Knaller ist die Küche: Gruß an den Küchenchef und sein Personal! Wir hatten Halbpension und sind eher skeptisch, wenn es um gutes Essen geht. Aber hier gibt es astreine österreichische Küche vom Feinsten! Das Kochbuch hätte ich gerne. Es gibt keine langweilige Schnitzel und wer hier was zu meckern hat, der ist selber Schuld. Wir sind begeistert und wollen im nächsten Jahr wiederkommen, wenn alles gutgeht. Bis bald...

• Gut
  • Das Zimmer war auch in Ordnung. Wir hatten ein Zimmer, das noch nicht renoviert war. Trotzdem sind wir sehr zufrieden. Mit Balkon und Animation bis zum Morgen können wir uns nicht beschweren. Die Sauberkeit ist eh perfekt.

• Ja, wie gesagt, hat uns die Küche am allermeisten beeindruckt. Es gab landestypische Gerichte und zwar jeden Tag andere: Nicht nur zum Frühstück hatten wir unseren Spaß, der Abend war perfekt! Wir legen auch zu Hause viel Wert auf eine ausgewogene gute Küche, aber die Kammerländer waren nicht zu toppen. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren selbstverständlich. Es gibt von uns nur zwei Kritikpunkte: Die Bar ist (so wie das Hotel insgesamt) eher modern eingerichtet und nicht ganz so gemütlich. Dafür gibt es allerdings die "Stubn", die sehr urig ist. Und trinkt man (oder frau) Wein, dann ärgert man (oder frau) sich doch ein bisschen über die Preise. Wir wohnen in einem Weinanbaugebiet und ärgern uns über ein gutes Glas Wein, das mehr als fünf Euro kostet. Im Kammerlander kostet ein Wein dagegen fast acht Euro. Das ist nicht ok., sorry.

• Der Service des Personals im Kammerlander ist allerbest. Wir hatten einige Zwischenfälle (wie das eben im Skiurlaub so sein kann) und konnten uns 100 Prozent auf die freundliche Rezeptionistin verlassen. Sowohl die Reinigungskräfte als auch die KellnerInnen waren eine Wucht! Naja, wir leben eben in Deutschland und sind soviel Freundlichkeit einfach nicht gewöhnt.

• Gut
  • Neukirchen ist ein tolles Skigebiet für Familien! Nicht zu groß und nicht zu klein. Und wenn man gar nicht Skifahren will, dann kann man im Schnee laufen, einkaufen, rodeln oder in den umliegenden Ortschaften mal gucken gehen. Es gibt sicherlich aufregendere Orte, die wir allerdings nicht haben müssen...

• Sport

Neukirchen ist halt Neukirchen. Für unsere Familie reicht es allemal. Wir wären mit mehr überfordert!

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter