Jenny (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Wunderschönes Hotel an Uferpromenade von Kamari

Das Hotel liegt direkt an der Uferpromenade von Kamari, wo sich auch die meisten Bars/Clubs und Restaurants des Ortes befinden. Das Hotel hat laut Reiseveranstalter 106 Zimmer, das Hotel ist also keine anonyme Bettenburg. Wir hatten ein eher kleines Zimmer, dessen Balkon zum schönen Innenhof hinauslag. Pool und (Frühstücks-)Terrasse liegen auf der Seite zum Strand, was super war, weil schöne Meer-Aussicht beim Essen und Sonnen. Swimmung-Pool war recht groß und entgegen einiger Reiseführerberichte kein Meerwasserpool! Liegen waren eigentlich immer frei... Den Altersdurchschnitt der Gäste mag ich nicht zu bewerten, also von-bis; eher wenige schreiende Kinder :-) Unser Zimmer+Badezimmer war ziemlich klein (und auch hellhöriger), was aber nicht weiter schlimm war. Es wurde jeden Tag geputzt und es gab neue Handtücher. Frühstück empfand ich als recht üppig (Käse, Wurst, Rührei, Sausages, Müsli usw.) im Gegensatz zu anderen Hotels auf den Kykladen. Santorini ist die schönste Insel der ganzen Welt!

• siehe oben! Kleines Zimmer und Badezimmer, aber ausreichend. TV verhanden, ob dt. Programme weiß ich nicht mehr- aber ist ja auch nicht so wichtig.

• siehe oben! Bucht lieber nur mit Frühstück, dann kann man sich jeden Abend eine neue Taverne aussuchen. Kommt preismäßig aufs Gleiche hinaus.

• Alles wirklich ok! Zimmerreinigung bestens, Freundlichkeit des Pesonals angemessen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Kamari, also auf der süd-östlichen Seite der Insel. Natürlich sind die Hotels in Oia und Fira besser gelegen, weil caldera Blick, aber auch dementsprechend extrem teuer. Wir haben damals für die Reise 520 Euro bezahlt, was für eine Woche Santorin im 3 Sterne Hotel schon günstig ist. Der Flughafen liegt quasi neben Kamari, so dass man schnell im Ort ist, aber auch die Flugzeuge hört und am Strand liegend deren Anflug sehr nah beobachten kann. Dies empfanden wir aber nie als lästig. Ausflugsmöglichkeiten sind natürlich gegeben, per Bus oder Mofa oder Auto oder sonstwas. Nach Fira fährt man mit dem Bus (90 cent) ca. 20 Minuten, von dort aus weiter nach Oia (nochmal 90 cent). Die Busse fahren im September ca. 3x stündlich zur Hauptstadt. Zum Hafen auf der Westseite der Insel kommt man mit dem Bus über Fira oder mit dem Taxi direkt. So kann man beispielsweise (für 12 Euro) auch andere Inseln Tagestripmäßg besuchen, wir waren auf Ios. Die Fähren bucht man direkt vor Ort. Ebenfalls lohnenswert zu besuchen sind Pyrgos und Vlichada Beach.

Keine Animation, GOTT SEI DANK! Pool & Co, waren gut, sonstige Angebote rar. Es gab, glaub ich, einen Billiard Tisch und nen kleinen Fitnessraum...nix dolles. Alles ok.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Jenny