Horst (51-55)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage, mittelmäßiger Service, durchschnittlisches Essen

Das Hotel besteht aus einem äteren an der Uferpromenade gelegen Teil und dahinter stehenden neuen Gebäuden ohne Meerblick. Im Altbau einige Zimmer mit Meerblick. An der rückwärtigen Seite liegen die Zimmer teilweise sehr nahe gegenüber. Die bepflanzten Außenbereiche und der Pool machen einen gepflegten Eindruck. Die Gäste waren überwiegend älter. Gut die Hälfte Deutsche bzw. Östereicher. Wir sind überall mit dem Bus hingefahren. Billig und häufige Verbindungen. In Fira ist der zentrale Umsteigebusbahnhof. Fira und Ia sollte man sich unbedingt ansehen.

• Wir hatten zuerst ein ein Zimmer im Altbau. Da ich dort ständig starke Rückenschmerzen hatte wechselten wir in den Neubau. Die Zimmer im Neubau sind einfach und mit moderneren Möbeln als im Altbau eingerichtet. Im Altbau sind sie größer und die Betten waren rückenfreundlicher. Unser Bad im Neubau war sehr klein mit einer kleinen Wanne. Das Waschbecken wackelte. Das Bad im Neubau war ausreichend groß und mit Dusche. Kein Tageslicht, kein Fön. Beide Zimmer hatten einen Mietsafe, einen kleinen Ferseher (Deutsche Welle, Eurosport) und keinen Kühlschrank. Beide Zimmer hatten eine großen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch.

• Man kann drinnen und draußen essen. Bei schlechtem Wetter wird es innen sehr eng. Draußen sitzt man am Abend sehr schön mit dem Blick auf den im Pool abends installierten und beleuchteten Springbrunnen. Das Frühstücksbuffet ist für die Hotelgröße umfangreich. Beim Buffet zum Abendesssen ist die Speisenauswahl ausreichend und geschmacklich gut. Das Nachtischbuffet ist spärlich. Kaum Obst. Zweimal die Woche fragte der Kellner ob man Eis haben möchte.

• An der Rezeption war eine freundliche deutschsprechende Frau. Mit den Anderen war die Verständigung nur in Englisch möglich. Userem Wunsch in ein anderes Zimmer umzuziehen wurde anstandslos entsprochen. Der Kellner war immer freundlich und sehr flink mit ordentlichen Deutschkenntnissen. Bei der jüngeren Kellnerin kam dies mehr auf die Tagesform und das gegebene Trinkgeld an. Mit ihr konnte man sich nur auf Englisch verständigen. Es gab nur diese beiden Bedienungen. Die Zimmerreinigung war gut. Das Reinigungspersonal freundlich.

• Direkt an der schönen Uferpromenade mit vielen Bars, Tavernen und Geschäften. Bushaltestelle in ca. 400 m Entfernung. Nachts ruhige Umgebung. Zum Strand mit kostenpflichtigen Legen muß man nur über die Uferpromenade überqueren.

Der Pool war sauber und ausreichend groß. Die Liegen waren während unseres Aufenthaltes nie alle belegt. Es gab einen kleinen Fitnissraum mit drei älteren Geräten und ein Billard. Animation fand nicht statt. Einmal in den zwei Wochen war ein grieschicher Abend mit einer Tanzgruppe während des Barbeque.

Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Horst