Werner und Marina (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhaftes Hotel professionell geführt

Das Kalithea Mare Palace liegt an der Küstenstraße zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki. Es besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern. Im Hauphaus sind die Hauptorganisationsbereiche untergebracht. Dort befindet sich auch der Pool. Neben dem Hauphaus befindet sich ein Nebengebäude mit Speiseraum für die Einnahme von Frühstück und Abendessen. Mehrere Nebenhäuser stehen in der Nähe des zum Meer steil abfallenden Ufers. Hier hat man von Balkon oder Terasse einen traumhaften Blick auf das Mittelmeer. Die Zimmer in den Haupthäusern haben nicht alle Meerblick. Wahrscheinlich kann es je nach Lage, durch das Animationsprogramm in diesen Zimmern laut werden. Wir empfehlen auf jeden Fall die Zimmer in den Nebengebäuden. Diese sind groß, gefließt und sauber. Wir waren in den letzten jahren sehr oft auf Urlaubsreise, und wir waren überrascht über die Professionalität der Hotelführung. Mit der Wahl dieses Hotels kann man nicht viel falsch machen. Es war ein traumhafter Urlaub. Man kann Tassos-Beach nach 20 Minuten Fußweg erreichen. Dort kann man ebenfalls gut schnorcheln. Lebensmittel sind in Kalithea viel billiger als in dem hoteleigenen Geschäft. Rundreisen mit Mietfahrzeug waren schön.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im 1. OG und war groß und sauber. Der Boden war gefließt. Unsere Nachbarn hatten kleine Probleme mit Wanderameisen. Schokolade und Süßigkeiten sollte man nicht lose stehen lassen. Zimmer hat Safe, Fernseher mit ARD und RTL, sowie einen Kühlschrank. Klimaanlage war notwendig und funktionstüchtig. Funktioniert nur, wenn man den Anhänger des Schlüssels in einen Schalter steckt. Man kann den Anhänger des Schlüssels abbauen, und so auch die Klimaanlage anlassen, wenn man das Zimmer verlässt. Wir würden auf jeden Fall den Wunsch äußern in einem Nebengebäude untergebracht zu werden.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen waren umfassend und gut. Beim Frühstück gab es sowohl kaltes als auch warmes Essen (Würstchen, Speck, Bohnen, Eier). Beim Abendessen gab es ebenfalls eine anständige Auswahl an Gerichten. Die Preise für Getränke waren meines Erachtens sowohl im Speisesaal, als auch in der Bar etwas zu hoch (0,5 Wasser 2,- €/ Cocktail 5,- €/ Flasche Wein 9,- €). Insgesamt war das Hotel mehr als ausgebucht, was natürlich zu Stau am Büffet führte.

• Gut
  • Service war von der Rezeption bis zu den Servicekräften im Speisesaal tadellos und vorbildlich.

• Das Hotel ist relativ abgelegen. Bis zu den Geschäften in Kalithea sind es etwa 15 Minuten zu Fuß an der Straße entlang. Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand. Um diesen zu erreichen muss man einen etwas längeren und steilen Weg zum Meer bewältigen (Dauer ca. 5 - 10 Minuten). Dann wird man jedoch durch eine wunderschöne Badebucht belohnt. Wir haben einige Badebuchten mit dem Auto angefahren, aber keine war so schön, wie die des Hotels. Die Bucht ist von Felsen gesäumt. Der Strand wurde mit Sand aufgeschüttet und man kann ca. 5m ins Wasser gehen bevor man sich an Steinen stößt. Beim Schwimmen sollte man einen Schnorchel mitnehmen. So sieht man immer wo man ist, und wo die Steine sind. Außerdem kann man in der Bucht sehr schön schnorcheln. Es gibt Fische, Seeigel, Seesterne zu sehen. Man kann Rhodos-Stadt für 1,60 € p.P mit dem Bus erreichen (Fahrzeit ca. 15 min.). Mietwagen mit Klimaanlage (Hyundai Atos) ab 52,- € pro Tag bei Hertz.

Den Bereich des Pools sowie die Animation können wir nicht bewerten, weil wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Das Hotel verfügt über einen gut ausgesatteten Krafttrainingsraum. Liegen kosten am Strand 2,5 € p.P.p.T. Diese sind mit Abstrichen in ausreichendem Maß vorhanden. Man sollte nicht später als 11 Uhr am Strand sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise