Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub - kommen wieder

Wir waren im Juli für 10 Tage im "Kalithea Mare Palace" und hatten HP gebucht. Unsere Erwartungen waren aufgrund der vielen positiven Bewertungen des Hotels eher hoch und wurden nicht enttäuscht. Der Empfang war sehr freundlich wie übrigens sämtliches Personal zu jeder Tageszeit. Das Buffet war sehr umfangreich und von hervorragender Qualität. Es beinhaltete zum Frühstück beispielsweise auch frisch zubereitete Crepes und Waffeln. Am Abend gab es ein großes Vorspeisen/Antipasti-Buffet mit Hauptspeisen und nicht zuletzt auch immer wechselnden Desserts wie Pudding, Eiscreme, Kuchen und Törtchen in allen Variationen. Natürlich waren täglich auch Pommes und Pasta vorhanden, falls die Kinder mal Lust drauf hatten. Die Getränke mussten am Abend selbst gezahlt werden, zumindest wenn man HP gebucht hatte wie wir. In einigen Bewertungen hatten wir vor Reiseantritt von einer eingeschränkten Poolnutzung gelesen für HP-Gäste gelesen. Fakt ist: Der großzügige Pool mit Kinderbecken ist für ALLE Hotelgäste, wie übrigens auch alles andere im Hotel uneingeschränkt nutzbar. Wir verstehen nicht, wie man als Hotelgast bemängeln kann,, dass man nicht den Pool eines benachbarten Hotels ("Kalithea Horizon Royal") mitnutzen darf. Es handelt sich um ein völlig anderes Hotel mit eigenem Pool. Die Anlage unseres Hotels war sehr schön angelegt, zudem großzügig und gepflegt, Der Strand ist sehr schön, wenn auch zu Fuss etwas weiter entfernt. Hier fuhr allerdings im 5-10 Minuten-Takt ein kostenloser Shuttlebus runter und später wieder rauf, also auch ok. Ich empfehle Strandschuhe, besnders für die Kinder, da der Strand am Hotel, so schön er mit seiner Bucht auch ist, sehr steinig ist, also kein Sand. Empfehlenswert sind die Sandstrände in Faliraki (10-15 Min. mit dem Bus) oder der Traumstrand "Tsambika Beach". Mietwagen kann man erfreulicherweise direkt im Hotel bekommen. Wir haben für einen Kleinwagen (Nissan Micra) mit Klimaanlage 35.- € / Tag bezahlt - sehr fair und mit einwandfreiem Fahrzeug.

• Einziger Minuspunkt war das Zimmer, welches zwar einen herrlichen Meeresblick bot, jedoch für uns 4 Personen zu klein war. Als Doppelzimmer völlig ok und auch komfortabel (Minibar war bei Ankunft 1x gratis gefüllt), jedoch mit 2 Zustellbetten zu klein. Zudem war unser Zimmer sehr hellhörig, so dass man heimkehrende jüngere Gäste in der Nacht deutlich hören konnte. Leider knallten die Zimmertüren mitunter sehr laut zu, was man ebenfalls deutlich mitbekam. Fairerweise muss ich erwähnen, dass man uns nach der Meldung dieser Unannehmlichkeiten sofort ein anderes Zimmer angeboten hatte. Zudem würde man bei Nennung der Zimmernummer auch Nachrichten über die Einhaltung der Ruhezeiten für die "Störenfriede" hinterlegen. Wir sind dann auf eigenen Wunsch im Zimmer geblieben, da der Umzug uns zu aufwendig erschien und wir schon alles in den Schränken verstaut hatten.

• Neben dem Restaurant "Thalasso", wo die Mahlzeiten eingenommen wurden, gibt es noch diverse Bars, wie die "Safari Bar" mit herrlichem Meerblick, wo abends auch Kinderanimation angeboten wird.

• Super Service, immer freundlich und zuvorkommend !

• Gut
  • Wir empfehlen für Unternehmungen einen Mietwagen, den Bus oder ein Taxi.

• Gut

Es gibt diverse Angebote im Hotel, wie zum Beispiel die Bimmelbahn "Faliraki bei Nacht" und anderes mehr. Zudem gab es täglich wechselndes Abendprogramm mit Livemusik am Hotel sowie Zumba-Animation morgens am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise