Sabine (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel in Top Lage!

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (dieses beinhaltet Zimmer, Rezeption, Bar, Pool und Snackbar und ist dreistöckig). Weiterhin gibt es ein Nebengebäude welches Zimmer und das Restaurant beinhaltet und weitere Nebengebäude, welche nur Zimmer beinhalten und sehr schön direkt an einer Klippe gebaut wurden. Alle Nebengebäude sind zweistöckig. Insgesamt ist es eine weitläufige Anlage, die sehr schön ist (schön grün, da alles bewässert wird) Der Zustand des Hotels ist gut, sauber ist auch alles. Man kann das Hotel mit Frühstück oder HP buchen (VP weiß ich nicht). Zu unserer Zeit waren zu 80% Deutsche, dann noch Österreicher, Griechen, Russen dort. Zu 70% waren dort Pärrchen (viele in unserem Alter) und sonst Familien mit Kleinkindern. Sehr zu empfehlen ist Rhodos-Altstadt, Lindos und der Tsambika Sandstrand (mit dem Auto erreichbar, lohnt sich sehr!).

• Unser Zimmer (414) lag in einem Nebengebäude (Block 8) und war sehr gut. Die Zimmer sind sehr gross mit grossem Balkon (mit Stühlen und Tisch). Weiterhin gibt es einen Kühlschrank (gross genug), welcher immer läuft und eine Klimaanlage (läuft nur von 15 - 6 Uhr, für ein 4* Hotel ist dies nicht gut!). Die Betten waren hart, was aber völlig ok war. Wasser (warm und kalt) gab es genug, auch zu Stosszeiten, wenn alle duschen. Die Lage aller Nebengebäude (außer das mit dem Restaurant) Block 1 - 10 ist super! Direkt am Klippenrand und super Meerblick. Zu empfehlen sind Zimmer in der ersten und zweiten Etage, bloss nicht Erdgeschoss. Block 1-3 liegen am besten, da man nicht ganz so weit bis zum Hauptgebäude laufen muss.

• Für das große Hotel gibt es nur ein Restaurant, welches etwas zu klein ist...wir hatten jedoch nie das Problem keinen Tisch zu bekommen. Falls Tische nicht eingedeckt sind, werden sie auf Anfragen sofort gedeckt. Das Frühstücksbuffet war normal, es gab Brötchen, Brot, Kuchen, Eier, Speck, das übliche...nur die Obstauswahl war ziemlich mager. Zusätzlich gab es morgens noch Crepe, hier gab es jedoch eine Schlange (ca. 5Min) Das Abendbuffet war gut, das Essen war sehr lecker und man war es auch -aufgrund der Abwechslung- in der zweiten Woche nicht leid. Leider war das Nachtisch-Buffet wirklich schlecht und teilweise ungenießbar. Jeden Freitag wird ein griechischer Abend organisiert, an dem es bes. viele griechische Gerichte gibt. Jedoch gab es jeden Abend einige griechische Gerichte, die sehr gut waren. Getränke waren nicht gerade günstig, aber ok. 0,5l Mythos Bier kosten 3€. Frühstück gibt es von 7 - 9:30 Uhr, dies ist völlig ok, da man sowieso nicht länger schlafen kann da die Sonne schon um 6 Uhr aufgeht. Abendessen gibt es von 18:30 - 20:30 Uhr.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit, schnell und freundlich. Auch im Restaurant hatten wir keine Probleme, die Getränke kamen schnell und abgerechnet wurde auch schnell. Die Bedienung an der Strandbar war auch schnell und freundlich. Nur an der Poolbar haben wir ewig gewartet und freundlich war man dort auch nicht. Unser Zimmer wurde gut gereinigt, es wurden kleine Blumen aufgestellt und wir bekamen sogar Rotwein geschenkt. Check-In und Check-Out verliefen problemlos. Auch unser Zimmerwunsch (vorher per Fax angefragt) wurde erfüllt.

• Die Lage des Hotels ist wirklich gut. Es liegt genau zwischen Faliraki (6km) und Rhodos-Stadt (6km). Beide Orte sind sehr gut mit dem Taxi (kann man im Hotel bestellen oder einfach an der Strasse anhalten, beides kein Problem) für 6-8 € oder mit dem Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) für 1,70 € zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit ca 20-30 Min auch ok. Der einzige kleine Nachteil ist, dass das Hotel wirklich sehr einsam liegt, der Ort Kalithea (welcher wirklich nur aus 5-7 Bars und kl. Geschäften besteht) ist zu Fuss erst in ca. 10min zu erreichen. Der Weg dorthin ist sehr schlecht (dunkel, nicht befestigt, direkt an der Strasse...). Weiterhin gibt es in direkter Nachbarschaft eine Kläranlage, von dieser haben wir an einem Tag den Geruch mitbekommen. Und wg. der Anlage gibt es im ganzen Hotel, am Pool und Strand viele Fliegen, die etwas nerven. Sonst ist die Lage traumhaft direkt auf einer Klippe mit eigener kleiner, wunderschöner Badebucht.

• Schlecht

Die Animation war für dieses große Hotel schlecht. Es gibt nur einen Animateur, der morgens im Miniclub (im Keller) sitzt, dann am Pool versucht Leute zum mitmachen zu überreden und nachmittags noch Beachvolleyball spielt. Abends gab es Bingo, Karaoke, Tänze, einen Sänger, Fakir - immer abwechselnd. War aber wirklich nicht gut. Der Pool ist ok, das Wasser etwas zu kalt. Es könnten noch mehr Liegen und Auflagen vorhanden sein. Der Strand/die Bucht ist sehr schön. Der Strand ist mit feinem Kiessand aufgeschüttet worden, so dass man keine Badeschuhe benötigt. Auch kleine Kinder können hier sehr gut spielen und schwimmen, da es ca 8 m sehr flach ins Wasser geht. Felsen fangen erst nach ca. 10 m an. Einfach eine Luftmatratze kaufen (5€). Das Wasser ist kristallklar, klarer als in Spanien! 2x Liegestühle mit Schirm gibt es für 5€, was völlig ok ist. Am Strand gibt es eine Bar, wo man sehr gut sitzen, essen und trinken kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise