Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christa (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage mit nur sehr netten Mitarbeiter

Sehr schöne Hotelanlage, super gepflegt und immer sauber in allen Bereichen (Zimmer, Pool, Bar, Restaurant, allgemeine Toiletten ...) - ganz ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis! Es ist eine große Anlage, in der man nicht merkt, wie viele Gäste da sind (in unserer letzten Woche war sie voll belegt). Für Gäste mit Problemen beim Laufen macht von ca. 9 - 18 Uhr der kostenlose Shuttle-Bus des Hotels ständig seine Runden. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, aber auch Engländer, Franzosen, Holländer im Alter von ca. 20 Jahren durchgängig bis ins Rentenalter. Überwiegend sprechen die Mitarbeiter deutsch, mit allen kann man sich englisch verständigen.

• Unser Zimmer war relativ groß (ca. 15 - 20 qm) mit großem Schrank und ausreichend großem Bad und großem Balkon. Die Klimaanlage arbeitete gut und blies ihre kühle Luft erfreulicherweise NICHT auf die Betten (haben wir anderswo schon erlebt!). Der Kühlschrank war zu Beginn mit 4 oder 5 alkoholfreien Getränkeflaschen, 1x Bier und 1 Flasche Wein kostenlos bestückt. Im LCD-TV gibt es auch deutsche Programme. Das Zimmer wurde täglich aufgeräumt und gereinigt, die Bettwäsche in den 3 Wochen mehrmals gewechselt.

• Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendbuffet gab es von 6.30 - 10 Uhr bzw. 18.30 - 21.30 Uhr im Restaurant. Die Qualität und auch Quantität sowie die Auswahl aller Speisen ist außerordentlich groß - auch nach 21 Uhr ist alles reichlich und optisch gut angerichtet vorhanden. Zum Frühstück gibt es außer verschiedenen Brötchen, Brot, Croissants, diversem Gebäck laufend frisch gebackene Crepes und Waffeln, Spiegeleier, Rührei, Bohnen und noch etliche andere warme Gerichte sowie die üblichen Beläge wie Käse, Wurst, Marmeladen, Honig, mehrere frische Obstsorten, Säfte ..... . Beim Abendbuffet gibt es griechische, Italienische, deutsche, französische, chinesische (und weiß nicht mehr was noch) Abende. Die Themen wiederholten sich wöchentlich. Aber jeden Abend ist die Auswahl so unwahrscheinlich groß (immer mindestens 1 Sorte Fisch und 2 - 5 verschiedene Fleischsorten und mehrere Gemüse und verschiedene Kartoffelvarianten und 6 - 8 verschiedene Salate und 2 verschiedene Suppen und ein eigenes Buffet voll Antipasti und mehrere Kuchen, sonstige Süßspeisen und mehrere Obstsorten. In den 3 Wochen haben wir immer reichlich verschiedene Gerichte gefunden, die unserem Geschmack zusagten. Wie überall in der Hotelanlage sind auch im Speisesaal Service uns Sauberkeit excellent!

• In ALLEN Bereichen (Rezeption, Bar, Restaurant usw.) sind die Mitarbeiter jederzeit hilfsbereit und nicht "nur" freundlich, sondern von einer besonderen Herzlichkeit. Viele sprechen deutsch, wenn nicht deutsch, dann aber englisch. Egal welche Fragen oder auch mal Probleme wir hatten, immer wurde uns schnellstens kompetent und freundlich geholfen. Wenn man einen Arzt braucht, wird er durch die Rezeption gerufen und ist innerhalb von weniger als 1 Stunde da.

• Gut
  • Der Bustransfer vom Flughafen dauerte etwa 20 Minuten. Zum hoteleigenem Fels-Sand-Strand führt ein Fußweg von 5-10 Minuten. Wem der teilweise steile Weg zu anstrengend ist, kann auch hier den kostenlosen Shuttle-Bus nutzen (ist an den einzelnen Haltestationen ca. alle 10-15 Minuten). Der nächste Ort ist Kalithea, zufuß bei sehr gemütlich, langsamen Gehen 20-30 Minuten entfernt, hat nicht viel zu bieten (die nächste Apotheke ist da). Aber direkt vor dem Hotel ist die Haltestelle des Linienbusses (fährt alle 20-30 Minuten), mit dem man für 2,20 €/Person und Weg nach Faliraki oder in das 6-8 km entfernte Rhodos-Stadt fahren kann. Rhodos-Stadt hat eine wunderschöne, gut erhaltene Altstadt mit vielen, vielen kleinen und größeren Tavernen und Restaurants, Geschäfte, lauschige Gässchen u.v.m. Wenn sich 4 Personen "zusammen tun", lohnt es sich auch bequem mit dem Taxi nach Rhodos zu fahren (pro Weg 10-12 €).

Morgens wurden meist Dart und Wassergymnastik angeboten, nachmittags Zumba tanzen, Wasserball und Boccia. Die Animateure bieten freundlich an, ohne aufdringlich zu sein. Sie gestalten auch das sehr gute Abendprogramm in der Safari-Bar. Es gibt auch einen Kinderclub, zu dem wir aber nichts sagen können. Zur Anlage gehören 3 wunderschön angelegte große Pool-Landschaften (mit speziellem Bereich für Kleinkinder). Und besonders lobenswert: Reservierung von Liegen durch Auflegen persönlicher Gegenstände wird nicht geduldet. Somit waren zu jeder Tageszeit freie Liegen mit Sonnenschirm zu finden (-: Am Strand kosten 2 Liegen mit Schirm 5 € /Tag. Niko beaufsichtigt den Strand und hält in immer tadellos ordentlich. An den Pools und am Strand gibt es Umkleiden, Duschen und Toiletten, die mehrmals täglich gereinigt werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise