Das Hotel machte auf uns einen sehr guten ersten Eindruck. Die Hotelanlage liegt oberhalb der Bucht von Kalithea. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und dem gegenüberliegenden rundlichen Gebäude, in dem sich das Restaurant Thalassa befindet. Die restlichen Gebäude in der Anlage gehören zum Schwesterhotel Kalithea Horizon Royal. Für uns war die Lage des Hotels ideal, da man die Insel durch die in der Nähe befindliche Bushaltestelle gut und günstig entdecken kann.
Zur Anreise haben wir nach einer kurzen Wartezeit das Zimmer 435 erhalten, welches laut HolidayCheck Forum wohl nicht zum Mare Palace gehört, sondern ein Bestpreiszimmer des Horizon Royals ist. Das hat unser aber nicht gestört, da es für uns zu zweit ausreichend groß war und außerdem direkten Meerblick bot. Der Zustand des Zimmers hätte ein wenig besser sein können, da einige der Bodenfliessen dicke Kratzer oder Rissen aufwiesen, was nicht besonders hübsch aussah.
Mit der Verpflegung im Thalassa waren wir sehr zufrieden. Das Frühstück war typisch englisch sehr fettig. Es war aber eigentlich für jeden was dabei. Beim Abendessen war die Auswahl sehr groß, aber eher auf das internationale Publikum ausgerichtet und weniger auf die griechische Küche. Hin und wieder war aber auch etwas griechisches dabei. Es wurde auch an die Veganer gedacht, da jeden Abend auch zwei vegane Mahlzeiten zur Auswahl standen. Das Essen wurde auch meist recht schnell aufgefüllt. Nur beim Abräumen und neu eindecken der Tische hat es hin und wieder mal etwas länger gedauert. Zur Not hat der Restaurantchef aber auch selbst mit zugegriffen und Tische abgeräumt.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Mit allen Mitarbeitern konnte man gut auf deutsch oder englisch kommunizieren. Die Mitarbeiter waren auch stets freundlich und hilfsbereit. Ein wenig negativ muss ich nur einen Kellner im Restaurant Thalassa erwähnen, da dieser lieber seine Stammgäste bedient und ihnen Tische reserviert, ohne dies kenntlich zu machen und andere Gäste von diesen Tischen verscheucht, wenn man sich dann versehentlich an einen dieser Tische setzt. Da wir den Rest der Woche einen Bogen um diesen Kdllner gemacht haben, hat uns das nicht weiter gestört. Außerdem ist das Bezahlen der Getränke beim Abendessen ein kleines Chaos und sollte dringend überdacht werden. Den hoteleigenen Supermarkt fanden wir sehr gut. Wir haben ihn gern genutzt, um uns mit Getränken zu versorgen. Preislich ist er in Ordnung. Trinken liegt im Durchschnitt 50 Cent über den Preisen der lokalen Supermärkte. Nur bei Süsswaren und Eis ist der Supermarkt doch ein wenig überteuert.
Das Hotel liegt etwas abgeschieden an der Hauptstraße zwischen Rhodos Stadt und Faliraki, oberhalb der Bucht von Kalithea. Zu Fuß gibt es nicht viel zu entdecken. Läuft man die Straße rechts entlang, findet man nach ca. 20 min einen Supermarkt. Läuft man in die andere Richtung kommt man zu den Thermen von Kalithea. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von der Busse nach Rhodos Stadt, Faliraki und Lindos fahren. Dabei sollte aber bedacht werden, dass der Bus teilweise etwas voller werden kann und daher kuscheln mit den Mitreisenden angesagt ist.
Zum Freizeitangdbot können wir nicht viel sagen, da wir viel unterwegs waren und sonst nur den Strand genutzt haben. 2 Liegestühle und Schirm für den ganzen Tag kosten 5 €. Der Weg zum Strand ist aber ein wenig anstregend, da man dafür einen Hügel runter beziehungsweise rauf muss. Man kann aber auch den kostenlosen Strandshuttle nutzen. Es handelt sich um ein Kiesstrand, weshalb wir Badeschuhe empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|