Das "Kalithea Mare Palace" hat zwar schon über zehn Jahre auf dem Hotelbuckel, wurde jedoch renoviert und kann sich deshalb durchaus sehen lassen. Der gesamte Hotelkomplex besteht aus dem (etwas älteren) Hauptgebäude, sowie zahlreichen (neueren) Nebengebäuden, der (sehr schönen und sauberen) Poolanlage, dem Speisesaal und der (etwa 500m entfernten) Privatbucht. Der 2006 entstandene (Neu-) Anbau ist den 5-Sterne-Gästen vorbehalten, der Pool darf aber dennoch mitbenutzt werden. Allem in allem ist das Hotel wirklich klasse! Freundliches Personal, super-leckeres Essen, toller Strand, nette Zimmer und Ruhe! Viele Gäste sind Deutsche oder Holländern. Ansonsten findet man vereinzelt noch ein paar Italiener und auch Russen. Einen Altersdurchschnitt gibt es nicht, was wir sehr angenehm empfanden. Es sind sowohl junge Paare/Leute zwischen 19 und 25 im Hotel, aber auch viele Familien und Rentner... Die Anbindung zu größeren Städten per Bus ist ideal und wenn man einen Abend mal keine Lust auf Halli-Galli hat, dann macht man einfach einen kleinen Abendspaziergang durch die komplette Anlage oder zum Strand und hört der Brandung zu- traumhaft! Wer also einen tollen Strandurlaub mit viel Ruhe, aber auch der Möglichkeit nach Shopping und Party sucht, der ist im "Kalithea Mare Palace" bestens aufgehoben. Wir würden jederzeit wieder hinfahren :-)
Unser Zimmer war den angegebenen vier Sternen durchaus angemessen. Teppich im Zimmer, das Bad gefliest... Großer Tisch mit Spiegel, Fernseher, Kühlschrank; großer Kleiderschrank, zwei Sessel und zwei Plastikstühle auf der Terasse bzw. auf dem Balkon. Sauberes Bad mit Badewanne/Dusche, Toilette und großem Spiegel etc. Das Einzige, was uns gestört hat, waren die Betten. Das waren nämlich nur zwei Einzelbetten, die man zusammengestellt hat... Aber naja, nach zwei Tagen hat man sich auch daran gewöhnt... Ansonsten waren die Zimmer ordentlich und sauber, die Putzfrauen kamen jeden Tag und die Klimaanlage funktioniert bestens.
Das "Kalithea Mare Palace" bietet für alle Gäste einen goßen Speisesaal, der wirklich schön ist. Der zu erwartende Ansturm auf's Buffet bleibt allerdings aus, da sich alle Besucher wunderbar im Saal verteilen und es nie zu Wartezeiten kommt. Das Buffet ist sehr reichhaltig, über Salatbar, bis hin zu kulinarischen Spezialitäten, welche man direkt vom Chefkoch bekommt- lecker! Uns hat's geschmeckt und es war wirklich jeden Tag etwas dabei, auch wenn man mal etwas nicht mochte, hatte man immer die Alternative zwischen zwei bis drei anderen Köstlichkeiten... Ein weiteres (kleines) Restaurant befindet sich direkt am Pool, in dem wir aber nie etwas gegessen haben. Ist aber auch nur für den kleinen Hunger da und bietet deshalb nur Snacks, wie Pommes etc. Apropos Snacks- am tollen Privatstrand der Anlage befindet sich ein kleiner Grill, wo man sich wieder stärken kann. Pommes, Gyros, Sandwiches, Wassermelone, Eis... Auch hier ist die Auswahl groß und der Preis nicht zu hoch! Des Weiteren kann man vielleicht noch die hauseigene Bar erwähnen, in der wir jedoch nur ein Mal gesessen haben. Dort kann man Cocktails schlürfen ('ne Happy-Hour gibt's auch) und sich das Unterhaltungsprogramm anschauen...
Als unser reichlich besetzter 1-2-Fly-Bus vor'm "Kalithea Mare Palace" hielt, malten wir uns schon aus, wie lange wir warten würden, bis wir endlich unsere Zimmer beziehen könnten... Aber dem war ganz und gar nicht so: Trotz dem riesigen Ansturm auf die Rezeption waren die Mädels dahinter top organisiert und nach wenigen Minuten hielten wir unseren Schlüssel in der Hand. Leider kamen wir im Hauptgebäude unter, wo wir uns doch so auf die moderneren Neubauten gefreut hatten. Allerdings war das nicht sonderlich schlimm, da wir am Pool vorbei im Keller untergebracht wurden. Da war's angenehm kühl und sehr ruhig! Trotzdem der Tipp: Wenn möglich nicht unbedingt in der Hauptsaison fliegen und frühzeitig buchen- dann klappt's auch mit den Nebenhäusern! Des Weiteren war das Personal stets freundlich und immer darum bemüht, dass es den Gästen gut geht. Die Empfangsdamen sind immer flott drauf und sprechen größtenteils Deutsch, ansonsten bedient man sich seinen Englischkenntnissen. Auch der Küchenchef, sowie die KellnerInnen waren immer sehr freundlich. Bestellste Getränke ließen nie lange auf sich warten und auch die Preise waren i. O. Für den etwas steilen Weg zum Privatstrand fährt ein junger Bursche ein kleines Vehikel und sammelt munter alle Strandbesucher auf, die sich den (trotzdem zu schaffenden) Auf- bzw. Abstieg ersparen wollen.
Das Hotel liegt auf dem östlichsten Zipfel von Rhodos auf einer Klippe direkt am Meer. Die Zimmer in den neueren Gebäuden haben alle perfekten Meerblick und durch die abgeschiedene Lage ist es überall im Hotel angenehm ruhig. Von der Hauptstraße trennt das "Kalithea Mare Palace" ein großer Parkplatz, sodass man die vorbeifahrenden Autos und Busse gar nicht mehr wahrnimmt. Dadurch, dass das Hotel relativ mittig zwischen Rhodos-Stadt und der Partyhochburg Faliraki steht, ist die Lage ideal für jeden. Mit dem Bus kommt man zu beiden Städten günstig und schnell (€ 1, 60/Fahrt; 15 - 20 Minuten).
...welches nicht sonderlich toll ausfällt! Geworben wird zwar mit Tanz, Drama und/oder Karaoke, aber erstens ist in der Bar nie viel los und zweitens sind diese Alleinunterhalter allesamt nicht so der Bringer. Da kann man dann wirklich empfehlen, in's benachbarte Rhodos-Stadt zu fahren, welches zum nächtlichen bummeln einlädt. Wenn's dann doch ein bisschen mehr Party sein soll, ist der Weg nach Faliraki nicht weit. Disco's, Cluby, Cocktail-Bars und eine lange Einkaufsmeile haben uns sehr gut gefallen, UND- der lange Sandstrand ist wirklich toll! Ansonsten gibt's zur Unterhaltung im Hotel nicht so viel zu sagen. Es gibt zwar einen Fitnessraum im Keller, aber der wird wohl auch nicht mehr so richtig genutzt. Es gibt noch einen gut sortierten Minimarkt, in dem man alles bekommt, was man so braucht und einen Juwelier beherbergt das Hotel auch noch, falls man der Mama daheim ein paar Goldohrringe mitbringen will... Ein Autovermieter sitzt auch noch nebenan! Nennenswert wäre eigentlich nur noch die Animateure am Pool, die ihre Sache wirklich gut machen. Sie sind nicht aufdringlich, aber wenn man sich dann mal zu einer Runde Wasservolleyball hat überreden lassen, dann ist man erstmal eine Stunde mit eingebunden...macht aber auch tierisch Spaß!
| Infos zur Reise | |
|---|---|