Wir waren anfang Oktober für eine Woche im Kalithea Mare Palace. Obwohl bei uns in NRW Herbstferien waren, glich das Hotel einem Altenheim. Das Durchschnittsalter lag bei 65-70 Jahre, es gab keine Kinder in dem Hotel. Es gab keine Animation, keine Musik im Hintergrund, wenn die Kinder mal im Wasser tobten, ernteten wir böse Blicke. Selbst am Kinderbecken wollten alle nur ihre Ruhe haben. Das Hotel war sehr schmuddelig, die Liegen nebst Tischen wurden nie saubergewischt, unter den Auflagen der Liegen lagen ständig schmutzige Taschentücher und alte Zeitungen, die nie abends weggeräumt wurden. Das Zimmer war sehr klein für 4 Personen und sehr hellhörig. Wenn man abends im Bett lag, konnte man genau hören, was nebenan im Fernsehen lief. Die Zustellbetten waren eine einzige Katastrophe (Dreibeinliege). Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten (Keller), konnten wir uns abends nicht auf den Balkon bzw. Terasse setzen, da es dort von Riesenkakerlaken nur so wimmelte. Geputzt wurde jeden Tag, aber nur oberflächlich. Unter einem Zustellbett hatten wir einmal einen Ameisenberg, der war abends immer noch da. Das Badezimmer wurde auch immer geputzt, jedoch waren die Schimmelflecken auf dem Duschvorhang sehr ekelig. Das Essen war sehr lecker, wenn auch oft nicht wirklich griechisch(Sauerkraut mit Eisbein). Leider wurde nicht alles nachgefüllt. Frühstück gab es von 7.00 bis 9.30 Uhr. Wenn man nach 8.00 Uhr kam, gab es keine Wassermelone mehr. Insgesamt war der Urlaub sehr schön, vor allem deshalb, weil wir keine Miesepeter sind die sich schnell die Laune verderben lassen. Der Hoteleigene Strand war super (unbedingt Schnorchel mitnehmen). Die Insel insgesamt sagenhaft schön. Das Hotelpersonal immer nett und freundlich. Nur wenn man ein 4-Sterne-Hotel bucht und dann ein schmuddeliges 3-Sterne-Hotel bekommt, ist das schon etwas ärgerlich. Wer seine Ruhe haben möchte und außer am Strand oder Pool liegen nichts erwartet, ist hier nicht verkehrt. Man sollte sich aber darüber im Klaren sein, dass dieses 4-Sterne-Hotel auf keinen Fall 4 Sterne wert ist. Unbedingt Auto mieten und nach Lindos fahren. Ein Eselritt zur Akropolis hinauf kostet nur 5,- € und ist für Kinder der Hit. Auch für Familien mit Kindern empfehlenswert: Die sieben Quellen. Der Tunnel sollte unbedingt ohne Taschenlampe durchlaufen werden, Grusel und Gänsehaut garantiert.
Für 4 Betten waren die zimmer zu klein. Sehr abgenutztes und ekeliges Badezimmer, wurde aber täglich gereinigt und war auch soweit sauber. Gut war der Kühlschrank und die Klimaanlage, besonders schlecht waren die Wände aus Papier, die Lage im Erdgeschoss und der gesamte schmuddelige Eindruck.
Restaurant sauber, Bedienung freundlich, Essen lecker. Der Küchenstil war manchmal etwas zu deutsch (Eisbein mit Sauerkraut), aber ansonsten gut. Leider wurden nicht alle Speisen nachgefüllt, besonders Obst. Die Getränkepreise viel zu hoch (4 €ein großes Bier, 2 € ein halber Liter Wasser ohne Kohlensäure).
Personal sehr freundlich und hilfsbereit, alle sprachen gut deutsch, leider keine Animation mehr im Oktober.
Entfernung zum Strand nur 5-10 Minuten Fußweg, Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, ca. 20 Min. Fahrt nach Rhodos-Stadt für 1,70 €. Die Lage also o.k. Schade nur, dass direkt in der näheren Umgebung des Hotels der Hund begraben liegt. Der nächste Supermarkt ca. 40-50 Min. Fußmarsch, keine Geschäfte, keine Lokale, nichts. Wenn man mal außerhalb des Hotels etwas sehen will, ist man auf Bus oder Auto angewiesen.
Die Animation war entweder zum größten Teil schon abgereist oder hat sich versteckt. Ab und zu gab es einmal täglich Wassergymnastik, das war es auch schon. Die Shows haben wir uns nicht angesehen. An Kinderunterhaltung gab es nichts außer einem schönen Spielplatz und tausend Katzen, die dort herumliefen. Der Poolbereich war sehr dreckig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|