Corinna (14-18)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne

Die Anlage war sehr groß, da sie mit dem Nachbarhotel Kalithea Horizon Royal zusammen liegt. Zum Strand muss man von der Rezeption aus ca. 5 Minuten abwärts gehen, aber es lohnt sich! Es ist ein wunderschöner Sand-Kiesel Strand mit sehr, sehr klarem Wasser! Am Strand gibt es kostenpflichtige Liegen und Schirme, allerdings kann man sich auch einfach das eigene Handtuch schnappen und sich ein schattiges Plätzchen im Sand suchen, somit muss man nichts zahlen und kann trotzdem am Strand liegen. Wir haben es auch so gemacht und niemand hat sich beschwert :) Die allgemeine Sauberkeit fanden wir sehr gut, sowohl im Zimmer, als auch im Restarant und sonst überall. Die Anlage ist auch schön hergerichtet mit keinen Gartenanlagen und sonstigen Verzierungen.

• Gut
  • Zimmer 136: Die Zimmer sind schön geräumig und haben einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und sogar einem Wäscheständer. Im Bad ist eine Badewanne mit Vorhang, sodass man sich auch duschen kann ohne was nass zu machen. Unser Zimmer hatte nur einen kleinen Mangel: Immer wenn man die Dusche angemacht hat, kam für kurze Zeit ein fauliger Geruch. Die haben wir zwar gemeldet, allerdings war dies zusammen mit dem Abfluss-Dings. Und Anscheinend dachten die Mechaniker, dass das das gleiche Problem ist. Aber der Geruch war auch nach der Abfluss-Reparatur noch da. Allerdings können wir uns auch nicht beschweren, denn wir haben dies auch nicht mehr erwähnt, also woher hätte das Hotel dies dann auch wissen sollen, dass es immernoch gestunken hat. Desweiteren gibt es einen Safe im Zimmer, allerdings ist dieser nicht kostenlos. Wir haben ihn nicht genutzt, drum kann ich auch keinen Preis nennen ;) Ein kleiner Kühlschrank befindet sich auch auf dem Zimmer.

• Wir haben nur ein Restaurant besucht und das war das Hauptrestaurant Thalassa. Hier war die Auswahl wirklich mehr als genügend! Es gab zum Abendessen verschiedene Salatarten, diverse Hauptgerichte von Fisch über Fleisch, Vegetarisches und auch für Kinder gab es immer eine Ecke. Außerdem gab es kleine Snacks wie Kekse. Als Nachspeise konnte man sich viele verschiedene Desserts holen oder viiiiel Obst, das immer frisch war. Natürlich kann man sich auch beides holen, aber ob das alles in den Bauch passt ;) Das Obst und bestimmte Nachspeisen gab es auch zum Frühstück. Feta und Oliven gab es immer, die dürfen ja in Griechenland nicht fehlen ;) Ansonsten konnte man sich verschiedene Müslisorten, frisch gemachte Waffeln oder Crêpes, Brot, Semmeln, Wurst, Käse, Eier in verschiedenen Ausführungen, Speck, Reis, Würstchen und noch vieles mehr holen. Außerdem noch Kaffee, Tee und verschiedene Säfte und Wasser kostenlos. Jeden Abend gab es ein anderes Thema, nach dem sich das Essen gerichtet hat. Wie beispielsweise eben griechisch oder chinesisch, usw. Es ist auch alles dort immer sehr sauber gewesen. Wenn man mit dem Teller fertig war, war er vom Personal auch schon mitgenommen worden, dass wieder Platz für einen Neuen ist. Abends wird man vom Chef des Restaurants persönlich begrüßt (morgens ist er derjenige, der die Waffeln und Crêpes macht) und zum Tisch geführt, wenn man den ersten Abend da ist, denn dies sieht der Chef sofort. Dieser ist sehr freundlich und erkundigt sich auch bei den Gästen ob das Essen schmeckt und ob alles in Ordnung ist. Er spricht auhc deutsch.

• Das Personal ist wirklich sehr Freundlich! Die Dame, die die Zimmer säubert hat uns schon von Weitem immer sehr freundlich und fröhlich begrüßt :) An der Rezeption sind, was wir mitbekommen haben, die Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch und natürlich Griechisch vorhanden. Spanisch bin ich mir nicht mehr sicher. Im Bad ist unter dem Waschbecken ein kleiner Lüftungs-Abfluss-Ding (sorry, weiß auch ned wirklich wozu das da ist) und da kam immer Schaum raus, sobald die Dusche betätigt wurde. Dies haben wir gemeldet und es wurde ziemlich bald auch repariert :)

• Gut
  • Die Lage ist eigentlich ganz gut, da man nur ca. 8 km nach Rhodos-Stadt und 7 km nach Faliraki hat. Und es gehen täglich und oft Busse zu beiden Städten. Rhodos-Stadt kostet 2€. Die Haltestelle befindet sih direkt vorm Hotel. Nach 5 Minuten Fahrt Richtung Rhodos-Stadt (vom Hotel aus nach rechts) kommt man auch zu einem Lidl. Hier sollte man auch einkaufen, wenn man sich Getränke oder Snacks kaufen möchte, da der MiniMarkt im Hotel zwar nicht sher überteuert ist, aber der Lidl doch schon deutlich günstiger ist. Vorallem beim Wasser ;) Ansonsten sind die Thermen von Kalithea auch gleich in der Nähe; nur 10-15 Minuten Fußweg Richtung Faliraki (vom Hotel aus nach links). Aber auch in den Thermen sind die Liegen und Schirme jeweils (!) kostenpflichtig.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war schön groß und es gibt ein eigenes Kinderbecken. Allerdings ist er sehr kalt. An manchen Tagen haben wir schon Gänsehaut bekommen, obwohl es draußen fast 40°C hatte :D Am Pool gibt es auch Liegen und Sonnenschirme und diese sind kostenlos! Es ist auch immer was frei, also kann man auch spät am Nachmittag kommen und man bekommt immernoch nen Platz. Es gibt auch verschiedene Bars, allerdings haben wir nur die Hauptbar direkt bei der Rezeption besucht. Hier wird jeden Abend ein anderes Programm aufgeführt. z.B. Karaoke oder ein Zauberer war da.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness