Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Mel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Hervorragendes Hotel, gerne wieder!

Der gesamte Hotelkomplex beinhaltet 3 verschiedene Hotels (eins davon ist Kalithea Mare Palace). Das Kalithea Mare Palace hat eine schöne zweistöckige Poolanlage, einen hoteleigenen Strand (zu Fuß in 2 min. erreichbar) und ein Restaurant. Die Anlage ist sehr liebevoll gestaltet, viele Grünflächen und Blumenlandschaften. Da die Anlage sehr weitläufig ist, wirkt sie nicht zu groß.. Sowohl die Zimmer als auch der Pool, das Restaurant, die Rezeption und die grüne Außenanlage sind sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war wirklich vielfältig und sehr lecker!!! Das Alter der Gäste war bunt gemischt, von jungen Familien bis rüstigen Rentnern war alles vorhanden. Im Mai waren überwiegend deutsche, französische und griechische Gäste anwesend. Fallen Sie nicht auf die Time-Sharing-Falle von RCI rein. In Rhodos-Stadt wimmelte es nur von RCI Mitarbeitern, die mit einem Reise-Gewinnspiel locken, Ich hatte auch ganz zufällig gewonnen und danach wurden wir zum Abholen des Preises mit dem Taxi außerhalb in ein Hotel gelockt und dort 4!!!!!!! Stunden lang auf uns eingeredet, damit wir einen Vertrag für 5.000 € abzuschließen. Haben wir natürlich nicht gemacht, aber die Mitarbeiter waren sehr hartnäckig!!! Frisch gepresster Orangensaft war in Rhodos-Stadt teilweise sehr teuer, vorher lieber Preis erfragen.

• Unser Zimmer war beeindruckend, groß, hell, modern, Balkon mit Meerblick. Wir waren begeistert, da wir "nur" ein Supersparzimmer gebucht hatten. Auf dem Balkon gab es sogar einen Wäscheständer für die Badesachen. Die Zimmermädchen waren sehr fleißig, haben täglich geputzt und Handtücher ausgetauscht, auch wenn man diese aus ökologischen Gründen gern noch einen Tag länger benutzt hätte.

• Zum Hotel Kalithea Mare Palace gehört ein Restaurant, eine Hotelbar und eine Poolbar. Wir hatten Halbpension und haben aufpassen müssen, dass wir nicht zunehmen :-) Das Essen war wirklich hervorragend, eine riesige Auswahl an kalten und warmen Gerichten, jeden Tag ein anderes Motto, auch täglich einheimische Köstlichkeiten. Wer dort nicht satt wurde oder etwas bemängelte, wird nirgendwo glücklich. Es gab Innen- und Außenplätze. Abends war das Restaurant immer sehr gut besucht, die Kellner und Köche hatten jede Menge zu tun, dennoch war die Atmosphäre angenehn, die Getränkepreise und Trinkgelder völlig normal. Für uns war es das beste Buffetangebot seit vielen Jahren. Preisleistungsverhältnis wirklich top!!

• Das Hotelpersonal war wirklich sehr freundlich und beherrschte viele Sprachen. Die Zimmerreinigung hat wunderbar geklappt, alles sehr sauber! Auch der hoteleigene Arzt war nachts innerhalb weniger Minuten zur Stelle. Seine Anfahrt und ärztliche Kontrolle kostete 120 €, die wir von der Auslandskrankenversicherung anstandslos zurückerhalten haben. (PS: Der Hotelarzt hat mich ohne Vorabinformation in ein Privatkrankenhaus überwiesen, das sollte man vorher evtl. mit der Auslandskrankenkasse abklären, da einige wohl nur Kosten für gesetzliche Krankenhäuser übernehmen. Meine Kosten wurden zum Glück sofort von der Auslandskrankenkasse übernommen, so dass ich keinen Cent -außer vorab die 120 €- zahlen musste)

• Gut
  • Der hoteleigene kleine Strand ist zu Fuß in 2 min. zu erreichen. Wir waren dort nur spazieren, nicht baden, da das Meer im Mai noch ziemlich kalt war, haben wir lieber den Pool vorgezogen. Das Hotel liegt sehr ruhig, rundherum gibt es nur weitläufig ein paar Hotels. Zum Schlendern, Shoppen und Essengehen sollte man nach Rhodos-Stadt fahren. Ein Mietauto ist sehr empfehlenswert, so ist man flexibel und innerhalb von 10 min. im bunten Treiben der Innenstadt. Wir haben uns extra dieses Hotel etwas abseits ausgesucht, da man innerhalb von 10 min. in der City sein kann, aber ansonsten auch jederzeit einen ruhigen Rückzugsort hat, da wir keine Partygänger/Nachtschwärmer sind. Es fährt auch ein Bus nach Rhodos Stadt, die Fahrt dauert ca. 15 min und kostete ca. 2,20 € pro Person. Bei uns war der Bus immer sehr überfüllt, da in der Vorsaison nur aller 20 min. ein Bus fuhr. Oftmals stand auch ein Taxi in der Bushaltestelle und hat einen günstigeren Preis für Fahrgäste angeboten, wenn man 4 Personen zusammenbekommt (einfach mal ein anderes Päarchen ansprechen) kostete die Fahrt insgesamt nur 10 €, also gerade mal 0,30 € mehr pro Person als für ein Busticket. Ausflugsmöglichkeiten (z.B. Schmetterlingstal, 7 Quellen, Straußenfarm, Therme, Ausgrabungsstätten etc.; sh. auch Touristeninformation in Rhodos Stadt) und Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Auto alle super zu erreichen, da die Insel insgesamt klein und übersichtlich ist.

• Gut

Am Sport- (Fitnessstudio, Aquagym, Minigolf, Tennis), und Abendprogramm haben wir uns nicht beteliligt. Der kleine Strandabschnitt und der hoteleigene Pool waren sehr sauber, ausreichend groß und mit Liegen und Schirmen ausgestattet. Für den kleinen Hunger zwischendurch konnte man zu normalen Preisen in der Poolbar essen oder im hoteleigenen Minishop einkaufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise