Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Mike (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Essen, super Strand, Hotel mit Mängeln

Ruhig gelegenes Hotel an einem Abhang, abseits von anderen Hotels, mit eigenen Kies-Strand und einladender Bucht zum Tauchen oder Schnorcheln.

• Größter Kritik Punkt sind die Zimmer. Wir hatten Doppel Zimmer Typ1, Meerseite mit seitlichen Meerblick gebucht. Eher schlichtes Zimmer, was uns aber nicht viel ausmachte. Jedoch vielen uns schnell einige Mängel auf. Der Badlichtschalter war nicht richtig fest, die Minibar Tür hing schief, da die Scharniere herausgebrochen war. Draußen auf dem Balkon war die Wäschehälterung verbogen. Die Minibar kühlte nur nach langer Wartezeit die Getränke einigermaßen kühl. Ebenso die Klimaanlage. Wir hatten diese in der ersten Nacht auf 10 Grad gestellt und auf volle Leistung, leider brachte dies keinen gewünschten Erfolg, was wir in der Nacht durch Schwitzen feststellen mussten. Nach Rücksprache mit der Rezeption wurde dies "behoben", danach war es etwas kühler. Hier sage man uns auch, dass die Klima von 6-14 Uhr automatisch ausgestellt wird. Können wir nicht bestätigen, die Klima lief durchgehend. Leider hatten wir am Anfang auch Ameisen im Bad, welche aber nach Beschwerde jeden Tag von der Reinigungskraft bekämpft wurde. Auf dem Balkon waren vereinzelt welche aufzufinden. Betten waren in Ordnung, eventuell aber etwas durchgelegen. Sauberkeit war ausreichend, jedoch öfters dunkle lange Haare zu finden. (wir haben kurze braune bzw. lange blonde Haare, daher können wir uns hier ausschließen) Das ist an sich alles erträglich, jedoch war unser Zimmer direkt unter dem Restaurant. Sprich ab ca 5 Uhr morgens hört man schon einige Stühle über sich zusammen rücken. Zur Frühstückszeit sowie Abendessen ist es unüberhörbar, dass über einem gegessen wird. Ständiger Lärm von Stühlen und den hungrigen Urlaubern. Natürlich sind nicht alle Zimmer unter dem Restaurant, aber sollte man das "Pech" haben, eines dieser zu bekommen, kann man sich auf viel Lärm einstellen. Sehr gut fanden wir die Aussicht vom Balkon aus, da man das Meer tatsächlich besser sehen konnte, als man bei seitlichen Meerblick denken könnte. Minibar ist einmalig gefüllt und kostenlos. WLAN wie überall umsonst. Das Bad war ausreichend, Wanne mit Duschvorhang. Kurz: Nur zum Schlafen in Ordnung, aber definitiv keine 4**** !

• Wir hatten HP gebucht. Sprich wir haben Frühstück und Abendessen, Getränke und Mittag mussten wir selber zahlen. HP ist für diejenigen zu empfehlen, welche die Insel erkunden wollen und sich nicht nur im Hotel aufhalten wollen. Frühstück: reichhaltige Auswahl von Klassikern wie Rührei, Baked Beans, Wurst Käse und viel Gebäck. Leider keine frischen Säfte, sondern aus Automaten, geschmacklich hatten wir aber schon schlechtere aus dem Automaten gehabt. Relativ gleiches Frühstück von Tag zu Tag, aber dafür sehr gut. Mittag: nicht inbegriffen bei HP, bei VP oben am Pool gibt's ein Buffet, AI nur mit blauem Band auch am Strand, ansonsten alles Bar zu bezahlen. Wir hatten einmal am Pool Gyros und ein Sandwich, welche sehr gut waren. Abendessen: als Urlauber vom Mare Palace darf man sich nur in einem bestimmten Areal aufhalten, da der Rest zum Hotel Horizon gehört und man dort nur als AI Gast hin darf. Somit geht es zum Abendessen ins gleiche Restaurant wie zum Frühstück. Leider verkommt es hier schnell zur Massenabfertigung mit Kantinen Atmosphäre. Leider achtet auch niemand auf die Abendgarderobe, da einige Gäste aussehen, als kommen diese gerade vom Strand oder gehen direkt im Anschluss dorthin. Schade. Essen gab es internationales wie Schnitzel, Nudeln, Aufläufe usw sowie einen Stand mit verschiedenen griechischen warmen Speisen. Am besten hat uns das Buffet gefallen, welches wie ein Kreis aufgebaut war und lauter kleine Snacks / Tapas hatte. Von Fisch, Antipasti oder kleinen Häppchen war alles dabei und hat uns wirklich sehr gefallen. Sehr großes Problem war das bezahlen am Ende der Getränke. Man muss bar bezahlen und am besten immer passend. Auf Zimmer schreiben ist leider nicht möglich. So muss man über den Tag verteilt immer genügend Bargeld bei sich haben und eigentlich auch passend. Hier müsste man wirklich in Betracht ziehen, dies zu verbessern. Ein Bier 4 € und ein Wasser 1 Liter 2,50€ Somit kamen wir nach 10 Abenden auf 60,50€ Unserer Meinung aber immer noch besser als pro Tag 30 oder 40€ pro Person für die Nachbuchung AI

• Das Service Personal war immer zuvorkommend sowie höflich. Besondern zum Abendessen wurden die Teller zügig abgeräumt. Auf Probleme wurde sofort reagiert. Es wurde fast immer Deutsch gesprochen oder im sehr guten Englisch. Sprachbarrieren hatten wir keine. Die Reiseleitung Daniela kam ebenfalls aus Deutschland, welche auch sehr kompetent war.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Abhang, etwas abseits und ruhig gelegen. Mit dem Bus ist man für 2,40 pro Person in ca 15 Minuten in Rhodos Stadt, mit dem Taxi für ca. 10 Euro. Zu Fuß ist man schon etwas länger unterwegs in den nächsten Ort, wo es dann den ersten Mini Markt oder ATM Geldautomat gibt. Jedoch unserer Meinung nach in guter Lage, da wirklich alles zu erreichen ist mit etwas Ausdauer. Ruhige Lage, nicht soviel Trubel. Eine Sonne Abzug für den gelegentlichen Geruch, da wohl gleich in der Nähe eine Kläranlage sein muss und man doch manchmal sehr stark vom Geruch belästigt wurde.

• Gut

Der Strand ist in wenigen Minuten und Fußmarsch zu erreichen. Etwas anstrengende, da man die Bucht steil runter/hoch laufen muss. Für die älteren Urlauber gibt es ein Shuttle Bus. Strand besteht aus Kiessteine, wir raten zu Badeschuhen. 2 Liegen + Sonnenschirm gibt es für 5€ am Tag. Bucht wird von allen Urlaubern des Mare Palace und Horizon genutzt. Im Hotel kann man sich Autos ausleihen, ab 40€ pro Tag. Zu Empfehlen ist definitiv Lindos und die gesamte Insel einmal zu umfahren. Pool haben wir nur einmal benutzt, Abendprogramm können wir nicht beurteilen. Wir haben einen Tennisplatz, Fitness Raum usw. gesehen, machten einen vernünftigen Eindruck.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Mike