Ich war das 2te mal in diesem Hotel (Doppelzimmer zur Einzelnutzung, HP)und war wieder sehr zufrieden. Die Anlage ist weitläufig, mit 3 Pools, einigen Sportabgeboten, diversen Bars und Restaurants und extrem gutem Abend-Entertainment. Es gibt einen sehr schönen hoteleigenen Strand. Die Sauberkeit ist sehr gut. Es gibt überwiegend deutsche Gäste, aber auch sehr viele internationale. Der ultimative Tipp: Gönnen Sie sich eine Massage bei Brad. Er residiert in einem der "Krähennester" hoch über der Bucht unterhalb des AI-Restaurants (für HP-Gäste nicht so einfach zu finden). Bei der Guest-Relations Dame kann man einen Termin machen, wenn man ihn grad nicht selbst antrifft, oder er bei der Arbeit ist. Hier kriegen Sie keine Steicheleinheit mit heißen Steinen o.ä. Firlefanz, sondern eine extrem kräftige, den ganzen Körper entspannende Massage mit starken asiatischen Elementen für einen fairen Preis.
Auch die älteren Zimmer sind in einem guten Zustand. Ich schaue bei Urlaub im mediterranen Bereich nicht auf jede lockere Silikonfuge an der Badewanne, oder werde hysterisch beim Anblick von 5 Ameisen. Und die Putzfrau hatte ich ja schon gelobt.
Das Essen im HP-Restaurant ist durchgehend sehr gut. Ich hatte die besten Keftekia meines Lebens. Im Vergleich zu früher war die Deko bescheiden, was ich eher belustigt gegenüber dem Met geäußert habe. An den nächsten Tagen war's dann (Zufall?) schon ein bischen hübscher.
Mein Empfang an der Rezeption war eine Katastrophe. 4 Damen hielten über irgendwelche Listen gebeugt einen angeregten Schwatz. Eine bemerkte mich schließlich, fühlte sich aber nicht zuständig. Es dauerte etwas, bis mir die Gnade der Aufmerksamkeit gewährt wurde. Deshalb nur 5 Sonnen. Ansonsten kann ich den Service rundum nur loben, hier bekommt jeder Mitarbeiter von mir ein dickes Plus. Besonders zu erwähnen: Meine Putzfrau (Name leider nicht gemerkt) war eine wahre Perle. Am Strand ist man bei Nikos (verkauft die Liegen-Tickets) bestens aufgehoben. Vom Team an der Mainbar möchte ich alle und ganz besonders Michalis und Savas im nächsten Jahr unbedingt wieder treffen. An der Aphroditi Pool-Bar (AI-Bereich) sind Stavroula und Maria ein wahrer Schatz. Und natürlich ein besonderes Lob an Marion, die irgendwie immer und überall im Service war. Was mich etwas vom Entspannen abgehalten hat, ist die Tatsache, dass ich mitansehen musste, dass das Service-Personal auch im Außenbereich (= bis zu 42 Grad im Schatten) dicke Westen über den Blusen/Hemden und Röcke bzw. Hosen in dunkelblau und schwarz tragen musste. Was soll das? Ich könnte keinen 100%igen Srevice bieten, wenn ich 8 Stunden lang (ohne Pause) kurz vorm Hitzschlag stünde. Das gibt von mir ein dickes Minus fürs Mangement. Nebenbei: Die nicht sehr serviceorentierten Damen an der klimatisierten Rezeption tragen helles beige ohne Westen.
Wenn man als Single Nightlive sucht, ist man im Kalithea Mare falsch. Hier kann man entspannen, das Hotel liegt isoliert. Allerdings halten direkt vor der Tür diverse Linienbusse, so dass man auch ohne Mietwagen und kommerzieller Inselrundfahrt etc. raus kommt, wenn man denn möchte. Seit dieser Saison gibt es endlich auch einen ständigen "Bahn"-Transfer zum Strand, der zwar direkt am Hotel liegt, aber in gefühlten 500 Metern Tiefe.
Die drei Pools sind sehr schön. Besonders der hintere unterhalb des AI-Restaurants ist umwerfend. Da das die meisten Gäste finden, ist es auch für einen Single schwer, hier eine Liege zu finden. Da geht man dann halt erst mal woanders hin und kommt mittags nochmal wieder. Es gibt einen gut sortierten, nicht zu teuren Mini-Markt und ein Sportprogramm, das ich allerdings nicht genutzt habe. Die Programme am Abend sind oft erstaunlich professionell und sehr abwechslungsreich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |