Die Hotelanlage ist äußerlich gepflegt und vielleicht so 12 Jahre alt. Es gibt ein Haupthaus sowie mehrere dreistöckige Häuser, in denen jedes Zimmer von außen einen eigenen Zugang hat sowie einen großen Balkon mit teilweise herrlichem Meerblick. Die Aussattung der Zimmer ist normal. Man hat Fernseher, Klimaanlage, Bad mit Föhn und Wanne. Also eigentlich alles was man braucht. Einen Safe kann man für 14 € im Hotel mieten. Für uns war das Zimmer voll O.K. denn wir machen nicht in Griechenland Urlaub um ständig das Zimmer zu inspizieren. Abzug gibt es für die Reinigung der Zimmer. Als wir eingezogen sind hing an der Fensterscheibe eine totgeklatschte Fliege. Diese hing nach einer Woche immernoch so. Auch im Bad vor allem um das Waschbecken sah es nicht gerade sehr sauber aus. Aber für uns hat es gereicht. Der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet. Auch die Bar finde ich völlig in Ordnung. Am Pool haben wir nur einmal gelegen. Das Wasser war sauber und schön erfrischend. Ansonsten kann ich dazu nicht viel sagen, da wir eher Meerbader sind. Wenn in dem Hotel viel los ist kann ich mir vorstellen, dass die Liegen am Pool knapp werden. Zum Hotel gehört eine Badebucht, die wir sehr sehr schön fanden. Durch die Felsen sah es sehr romantisch aus. Das ist auf jeden Fall eine Alternative zu einem langgezogenen SAndstrand. Badeschuhe sind zu empfehlen aber wenn man nicht empfindlich ist kommt man auch so ins Wasser. Man kann super schnorcheln. Am schönsten ist es wenn man früh halb neun zum Strand kommt. Da ist noch nichts los, diese Ruhe ist wunderschön und man hat das Wasser für sich. Der Weg zum Strand ist steil, aber wenn man zwei gesunde Beine hat ist das kein Problem Die Handyerreichbarkeit ist o.K. Telefoniert haben wir im Hotel nicht. Das Preis/Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung. Wir waren im September da. In der Woche war super Wetter. Wir hatten dreißig Grad. Einmal hatte es kurz geregnet. Die Insel Symi ist zu empfehlen. Der Ausflug kostet über die Reiseleitung 38 € pro Person. Geht lieber direkt nach Rhodos zum Hafen und versucht dort auf ein Schiff nach Symi zu kommen. Wir haben pro Person nur 19 € gezahlt. Wir waren in Lindos. Mag sein das die Stadt mit der Akropolis sehr schön ist aber wer nicht auf Touristenmengen abfährt, sollte das dort lieber meiden. Wir waren zwar schon sehr zeitig da, aber es waren tausende Menschen in diesem kleinen Ort und haben sich auf die Akropolis hochgeschoben. Ich will gar nicht wissen wie das in der Saison ist. Leiht euch lieber ein Auto aus und fahrt ins Inselinnere. Das Schmetterlingstal ist auch sehr schön. Wir waren erst am Nachmittag dort und fast die einzigen im Tal. Das war sehr romantisch.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Ein Pluspunkt gab es für die Größe. Der Schrank war groß genug für uns beide und es waren auch genug Kleiderbügel da. Das Bad war nicht sehr sauber. Die Papierkörbe wurden nicht immer geleert. Die Putzfrauen hatten wahrscheinlich pro Zimmer nur fünf Minuten Zeit. Ich selber bin ein sehr ekliger Mensch. Das Zimmer (411) war für mich gerade noch so zu ertragen, vor allem das Bad. Der Balkon war schön groß mit zwei Stühlen, Tisch und Super Meerblick. Ansonsten schienen die Bettlaken sauber und wurden mehrfach gewechselt, genauso wie die Handtücher. Die Klimaanlage funktionierte nur abends. Sie ging mit einer Fernbedienung zu regulieren.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war sehr gut. Sogar die Brötchen haben gut geschmeckt. Leute die öfter in südliche Länder reisen wissen, dass die Südländer es nicht so richtig verstehen Brötchen zu backen. Ansonsten gab es alles mögliche. Aufschnitt und Käse wiederholte sich immer. Das hat uns aber nicht gestört. Es gab Rührei, Spiegelei, gekochtes Ei, Würste und noch anderes herzhaftes. Es gab jeden Tag sehr leckere Blätterteigschnecken die mit einer Art Pudding in verschiedenen Geschmacksrichtungen gefüllt waren. Die waren sehr sehr lecker. Und auch die frischen Crepes waren der Hit. So etwas hat man zu Hause nicht. Es gab auch Brot, verschiedenes Müsli, Quar, Kuchen und und und... Das Abendessen war auch sehr lecker. Es gab immer Nudeln mit verschiedenen Soßen, verschiedene Fleischgerichte und Fischgerichte, Pommes, Kartoffelbrei oder auch mal Bratkartoffeln oder Reis Es gab jeden Tag einen anderen Braten z.B. Lammbraten oder Entenbraten. Beides war sehr sehr lecker. Es gab ein Salatbuffet und sehr leckeren Zaziki. Ansonsten wurde noch Suppe angeboten, verschiedenes Brot, Käse etc. Einmal in der Woche war griechischer Abend. Ich bin nich böse, wenn das Hotel nicht jeden Tag griechisches Essen vorgesetzt hat, da ich kein Fan von fettigem Gyros und Suflaki und wie das Zeug alles heißt, bin. Also wer bei dem Angebot nichts findet der ist selber schuld. Wenn etwas alle war wurde es sofort nachgefüllt. Frühstück gab es nur bis 9 Uhr 30. Für Langschläfer nicht gerade toll. Uns hat es aber nicht gestört, da wir nicht den ganzen Urlaub verschlafen wollen. Das Restaurant war definitiv für die Größe des Hotels zu klein. Abends konnte es schon mal passieren das man Anstehen musste und auch eine Weile auf die Getränke wartete. Die Getränkepreise waren normal. Cola etc. 2 €, eine Flasche Wein ca. 8 €, ein Bier 3 €. Wer sich das nicht leisten kann, sollte vielleicht lieber zu Hause bleiben oder nach Bulgarien fahren. Ansonsten war das Restaurant hübsch gemacht und man hatte einen super Ausblick aufs Wasser.
Das Hotelpersonal war im Großen und Ganzen schon sehr freundlich. Es gibt immer Angestellte, die es mit der Freundlichkeit nicht so haben. An der Rezeption wurde man immer angelächelt genauso wie in der Gaststätte. Die Bedienung an der Strandbar war spitze. Nur die in der Hotelbar lahmte etwas. Und naja wie gesagt, die Putzfrauen hatten wohl irgendwie keine Lust. Das Check-In ging problemlos. Wir kamen abends halb neun an. Wir sind als erstes zum Essen geschickt worden. Dort erwartete und schon der Restaurantchef der uns kurz erklärte von wann bis wann es essen gibt und wann die Stoßzeiten sind, d.h. wann gewöhnlich die beste Zeit ist essen zu gehen. Wir fanden das sehr nett. Unser Gepäck wurde am Anreisetag vom Personal in unser Zimmer gebracht. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt abseits des Trubels. Für Menschen die Ruhe mögen ist das wirklich fantastisch. Mit dem Bus kann man in 15 Minuten Rhodos erreichen. Die Busse fahren bis 24 Uhr. Das kostet 1,70 € pro Person. Mit dem Taxi kostet es 7 €. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt in dem man Dinge kaufen kann die man vergessen hat oder auch Badezubehör, Wein, Wasser, Zigaretten etc. Mag sein das die Preise in dem Hotelshop teurer waren als außerhalb, wir haben das nicht verglichen. Ein Auto kann man sich im Hotel auch ausleihen. Wir haben für einen Nissan Micra 40 € für einen Tag bezahlt. Wer es günstiger möchte kann entweder von Deutschland aus über das Reisebüro buchen und man mietet ein Auto in den zahlreichen Vermietstationen Richtung Rhodos Stadt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug eine dreiviertel Stunde, aber es liegt sicherlich immer daran wieviel Hotels vorher noch angefahren werden. Wie schon gesagt, das Hotel befindet sich nicht direkt in einem Ort. Also wer abends gern herumflaniert oder von einer Bar in die nächste wechselt ist das Hotel sicherlich nicht der Renner.
Zum Sportangebot kann ich nichts sagen. Wir haben einen Minigolfplatz gesehen und ein Volleyballfeld Ein Kinderspielplatz war vorhanden. Ob der nun gut war oder nicht kann ich nicht beurteilen denn ich habe keine Kinder. Der Pool war für mich OK. Wie gesagt, wir liegen nicht gern am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|