Stephan (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Sonstige
Ein sehr schönes Hotel inmitten von Gärten

Gut

Ein schönes, sehr weitläufig angelegtes Hotel inmitten von gepflegten Gärten auf einem Felsen gelegen. Die Anlage besteht aus 3 Hotels, die de facto ein Areal bilden. Diese ist weitläufig und keines der Gebäude ist mehr als 3 Stockwerke hoch, was den Eindruck einer gemütlichen Siedlung vermittelt. Also das Gegenteil der strandnahen Betonburgen. Die Küche ist sensationell gut, man wird mit griechischen Spezialitäten und internat. Küche verwöhnt. Die Lage im Nordosten der Insel ist praktisch um Rhodos City in 30min. zu erreichen oder entlang der Ostküste auf Erkundungstour zu gehen. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einziger Wehrmutstropfen: der nahegelegene Strand ist klein und felsig. Einen Sandstrand findet man hier leider nicht.

• Gut
  • Geräumige, schöne Zimmer, die immer top gepflegt und gereinigt waren. Die meisten (nicht alle) Zimmer verfügen außerdem über einen Balkon, der z.T. Terassengröße hat. Das Bad hat sogar eine Badewanne. Die Betten sind groß, allerdings ziemlich weich. Kleiner Nachteil: wenig Steckdosen im digitalen Zeitalter. Wir haben den Fernseher abgehängt, wer braucht den bei so einer schönen Landschaft?

• Exzellente Küche! Wahrscheinlich die beste, die ich bisher in einem griech. Hotel bekommen habe. Buffet Style mit griech. Spezialitäten und internat. Küche. Extra Gerichte für Kinder, einer immensen Auswahl an frischen Salaten und Obst, Fisch und Fleisch immer frisch, und natürlich auch vegetarische Gerichte. Man läuft Gefahr zuzunehmen. Einziger Punkt, der uns nicht gefiel: die Aussicht vom Speise Saal ist schön, aber die Fenster waren wegen der Klima Anlage immer geschlossen. Wir haben es vorgezogen draußen zu essen und lieber etwas länger zum Buffet zu gehen.

• Absolut TOP! Alle Angestellten zeichnen sich durch Freundlichkeit, Professionalität und Hilfsbereitschaft aus. V.a. das Personal im Restaurant Thalassa war herzerwärmend freundlich und immer zur Stelle mit einem tollen Service. Ohne Pantelis, Dimitri, Dimitris, Julia, Johanna, Philippos, Fortina und all die anderen hätten wir uns nicht so wohl gefühlt und v.a. das Dinner teilweise 2h zelebriert :-)) Auch Maria vom Welcome Service lässt gleich am 1. Urlaubstag mit ihrer Freundlichkeit die Sonne scheinen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels auf der Anhöhe eines Felsens über dem Meer ist sehr malerisch und bietet zauberhafte Ausblicke bis zur türkischen Küste. Die gesamte Anlage ist durchzogen von gut gepflegten Gärten und bietet sogar Spazierwege entlang der felsigen Küste und romantische Plätze zum verweilen. Rhodos City mit seinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten ist in 20min. mit dem Auto oder dem öffentlichen Bus erreichbar. (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel)

• Gut

Durch Corona bedingte Einschränkungen wurde nicht alles angeboten, aber: die Pools sind schön und groß, sauber und gut gewartet. Es gibt mehrere Cafes und Restaurants auf der Anlage, einen Water Park, Pool Billard, einen Beach Volleyball Platz, etc. Für Abwechslung auf der Anlage ist also gesorgt. Aber die Insel ist ohnehin viel zu schön, als nur im Hotel zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2020