Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jessi (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein schoenes Hotel mit schlechtem Management

Das Hotel ist in einem durchschnittlichen Zustand. Die Zimmer sind teilweise sehr verwohnt, alt, teilweise schimmelig und muffig. Dann gibt es die neuen Zimmer, die sehr schoen sind. Auch die Lage der Zimmer muss man sich vorher gut angucken, wenn man nicht das Pech haben will, genau auf eine Klaeranlage zu gucken. Die Anlage ist sehr weitraeumig angelegt und hoechstens 2-stoeckig gehalten. Es gibt zur Zeit laut Anbieter 100 Zimmer, allerdings wird dies zur Zeit kraeftig ausgebaut. Die Sauberkeit laesst etwas zu wuenschen uebrig, allerdings wird auf Hinweis erneut sauber gemacht. Wir hatten Halbpension in Buffetform gewaehlt, womit wir durchaus sehr zufrieden waren. In diesem Hotel findet man viele Nationalitaeten vereint. Jeder Bedienstete (ausser Putzfrauen) sprechen Deutsch (auf jeden Fall, wenn man sich nicht gerade beschwert ;-)). Das Hotel ist aufgrund seiner Anlage behindertengerecht. Familienfreundlichkeit kann ich nicht richtig bewerten, da wir keine Kinder haben, allerdings gibt es 2 sehr schoene Spielplaetze. Also wenn man sich fuer dieses Hotel entscheidet, sollte man sich auf jeden Fall auf einen Streit wegen Ueberbuchung einstellen. Um nicht in ein minderwertiges Hotel oder Zimmer abgeschoben zu werden, muss man sich sofort wehren und nicht auf die Reiseleitung warten! Ist man einmal angekommen, ist es durchaus einen Tip wert, aufgrund des wirklich guten Essens und der schoenen Lage. Mein spezieller Tip: auf jeden Fall ein Auto ueber Deutschland im Voraus buchen! Dann hat man es guenstiger und hat deutschen Versicherungsschutz! Man sollte sich viel Zeit lassen, sich die Insel in Ruhe anzuschauen (1 Woche Auto zur Inselrundfahrt ist nicht zu viel!). Die Ereichbarkeit per Handy ist sehr gut! Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter(3 Tage Regen und Gewitter, 4 Tage Sturm) aber das scheint fuer September nicht normal zu sein, das sonstige Klima kann ich nur empfehlen! Bitte denkt an hohen Sonnenschutz, die Sonne brennt ganz schoen! Ansonsten ist es nicht verkehrt, etwas gegen Mueckstiche dabei zu haben, auchAutan ist zu empfehlen.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich! Man muss auf jeden Fall Mehrseite buchen, weil man ansonsten direkt auf eine Klaeranlage blickt (Geruchsbelaestigung hatten wir allerdings auf der ganzen Anlage nicht!)! Durch die Klaeranlage gab es unzaehlige Fliegen! Der Zustand der Zimmer geht von neu ueber ok bis unbewohnbar (Schimmel, Muff, Lage im Keller ohne richtiges Fenster (nur Oberlicht)). Unser Zimmer war nach Beschwerde recht ok, allerdings sehr renovierungsbeduerftig. Die Klimaanlage war sehr leistungsstark, das Zimmer wurde taeglich gereinigt, Handtuecher gab es taeglich, Bettwaesche 3xwoechentlich neu. Die Zimmer sind mit Bad, Foen, Kuehlschrank, Fernseher (6 deutsche Sender), Telefon, Radio (nicht funktionstuechtig) und Balkon ausgestattet und recht gemuetlich und geraeumig. Sie sind ziemlich hellhoerig und Laermanfaellig. Strom gibt es nur, wenn man im Zimmer ist, wodurch die Klimaanlage natuerlich auch nur laeuft, wenn man im Zimmer ist. Wir hatten Zimmer Nr. 265. Dieses Zimmer kann ich von der Lage nur empfehlen (Strandweg und Restaurant sehr kurz Aussicht perfekt direkt auf die Kalithea-Bucht), allerdings braucht es dringend einen neuen Boden, da dieser uneben und broeckelig war. Die ersten 2 Tage stank das Zimmer erbaermlich nach Muff, was nach Dauerlueften dann ok war.

• Gut
  • Es gibt wohl mehrere Restaurants im Hotel, wovon aber nur das Hauptrestaurant abends benutzt wird. Es gibt dann noch ein weiteres Fruehstuecksrestaurant (wo es aber z.B. keine frisch zubereiteten Sachen (Crepes) gibt), eine Poolbar, eine Cocktailbar und eine Strandbar. Mit der Qualitaet der Speisen kann man durchweg zufrieden sein. Das Essen ist gut und lecker und wird auch 5 Minuten vor Ende der Essenszeit noch frisch aufgefuellt. Die Kellner sind alle unheimlich freundlich auch beim groessten Stress wird man von allen Seiten angelaechelt!Auch die Sauberkeit laesst im Restaurant nicht zu Wuenschen uebrig! Allerdings sollte man nicht zu empfindlich auf teils nicht ganz saubere Teller und Besteck reagieren ;-)! Der Kuechenstil ist sehr gemischt, man bekommt immer deutsche und italienische Speisen, aber genauso sind auch immer landestypische Speisen dabei. Einmal die Woche gibt es einen griechischen Abend mit nur landesueblichen Speisen. Es gibt einmal die Woche einen Weinabend bei dem man kostenlos rhodische Weine aus Embonas und Rhodos-Stadt testen kann! Die Atmosphaere ist sehr zeitabhaenging. Um die Hauptessenszeiten von 19-20 Uhr geht es zu wie im Taubenschlag ab etwa 20:30 kann man wieder ruhiger zu Abend essen. ABER freundlich sind die Kellner zu jeder Zeit!!! Die Preise sind sehr fair. Cola (0,2 l/ 2 Euro), lokales Bier (Mythos 0,5 l) 2,50 Euro, Wein (0,375l) 6-7,50 Euro. Trinkgelder werden nicht verlangt aber gerne genommen. Ein Heighlight ist morgens der frisch zubereitete Crepe, auf den man auf keinen Fall verzichten sollte ;-)! Das Mittagsbuffet am Pool ist nicht zu empfehlen, da auf den Speisen unzaehlige Fliegen sitzten!

• Sehr schlecht
  • Den Service muss man sehr geteilt bewerten. Zur Freundlichkeit der Kellner und Putzfrauen kann man nur 6 Sonnen geben. Allerdings kann man den Leuten von der Rezeption und dem Hotelmanager keine einzige Sonne vergeben! Beim Einchecken wurden wir erstmal für 2-3 Stunden vor die Rezeption gesetzt mit den Worten "Hier warten, Sie werden aufgerufen!" Dieses Warten zog sich auf etwa 3 Stunden, ohne, dass uns mitgeteilt wurde, wieso wir warten mussten. Es wurden dann immer einzeln Gaeste in ein Buero gerufen, die dann nach 5-10 Minuten wortlos wieder gingen und irgendwohin verschwanden. Nach etwa 3 Stunden waren wir an der Reihe und uns wurde mitgeteilt, dass das Hotel ausgebucht sei und wir in ein anderes Hotel verlegt wuerden (fuer 3 Tage). Uns wurden dann etliche Verguenstigungen angeboten, die wir dankend ablehnten. Wir wollten nicht in eine weit entfernte 3-Sterne Klitsche umziehen. Also haben wir so lange in diesem Buero gesessen, bis uns allein eine Loesung angeboten wurde. Alle anderen Gaeste wurde in ein kleines, ungepflegtes 3-Sterne Hotel verbracht oder in alte, schimmelige Hotelzimmer ohne Fenster im Kalithea Mare Palace. Alle weiteren Anfragen bezueglich Entschaedigung von seiten Hotel-Management wurden grinsend herablassend in griechischer Sprache (man konnte auf einmal kein Deutsch oder Englisch mehr) uebergangen. Aus diesem Grund gebe ich fuer die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, Check-In, Umgang mit Beschwerden fuer die Rezeption und Management ein glattes UNGENUEGEND. Dies ist der einzige Grund, warum wir nicht noch einmal in dieses Hotel fahren werden, da wir weiterhin erfahren haben, dass dies jedes Jahr aufs neue in diesem Hotel passiert und durchaus KEIN Einzelfall ist! Auch wir durften an jedem neuen Anreisetag erneut erleben, wie wieder Gaeste abtransportiert wurden.

• Die Lage des Hotel ist unheimlich schoen. Da das Hotel auf einem Felsplateu ueber der Kalithea-Bucht gelegen ist, muss man zum hoteleigenen Strand etwa 3 Minuten bergab wandern. Dies wird aber durch den wunderschoenen Strand belohnt! Zur naechsten "Ortschaft" Kalithea sind es etwa 1 Kilometer. Dort gibt es ein paar Tavernen, einen Minimarket und ein paar Kioske. Entsprechend sind auch die Einkaufs- und Unterhaltungsmoeglichkeiten ;-). Allerdings ist Faliraki nur etwa 5 Kilometer entfernt und Rhodos etwa 10 Kilometer. Da gibt es alles, was das Herz begehrt! Zum Flughafen sind es etwa 20 Minuten, wenn man nicht zufaellig noch eine kleine Inselrundfahrt mitmacht (Dank an 1-2-fly ;-))! Vorm Hotel gibt es einen Bus nach Rhodos und Faliraki (jeweils 1,70 Euro p.P und Fahrt). Wir hatten groesstenteils ein Auto, deshalb weiss ich nicht, wohin man vom Hotel aus mit dem Bus kommt...

Sport und Unterhaltung kann man getrost vergessen! Es gibt weder gute Animation, noch Wassersportmöglichkeiten direkt am Hotel. Unterhaltung wie Billiard und co sind gnadenlos teuer!!!! Dafuer ist die Poollandschaft sehr schoen und der Strand traumhaft! Der hoteleigene Strand liegt in einer kleinen Bucht (Achtung felsig, nur mit Wasserschuhen zu empfehlen) und fuer Schorchler nur schoen! Auch um 11 Uhr haben wir noch Liegen bekommen, man muss diese am Strand allerdings bezahlen (pro Liege 2,50 Euro). Etwa 1 Kilometer vom Hotel entfernt findet man Wassersportmoeglichkeiten wie Tauchschule und Tretbootfahren. Surfer habe ich nicht gesehen. Ueber die Kinderanimation kann ich nichts sagen, da wir noch keine Kinder haben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise