Das Hotel verfügt über alles, was ein Hotel benötigt. Die Anlage selbst ist überschaubar aber dennoch sehr interessant aufgebaut. Durch die Bauweise in zwei Stockwerken sind auch die oberen Zimmer schnell und ohne Anstrengung zu erreichen. Die Sauberkeit ist sowohl in den einzelnen Zimmern als auch in den gemeinschaftlich genutzen Räumen (Bar, Lobby, Restaurant etc.) sowie den Toiletten gegeben. Auch wenn auf einigen wenigen Toiletten des Hotels noch immer die Aufkelber mit dem Verbot Papier in die Toilette zu werfen hängen, ist dies mittlwerweile nicht mehr (wie sonst noch sehr oft in Griechenland) nötig. Man kann also ruhigen Gewissens Toilettenpapier in die Toilette werfen! Das Essen war zugegebener Maßen nicht sonderlich abwechslungsreich, bot jedoch auf Grund der Fülle für jeden Geschmack etwas. Besonders schön waren die Spezialitäten sowie eine Kostbarkeiten, wie Muscheln oder edler Fisch. Die Gästestruktur ist durchwachsen und dadruch angenehm. In Kalithea herrscht nicht der in Faliraki typische und unangenehme englische Tourismus! Vielmehr kommen hier alle Ursprungsländer Europas und auch Amerikas vor. Der Altersdurchschnitt lag in der späten Hauptsaison (September) eher etwas höher, was mir mit meinen 27 Jahren aber absolut nichts ausgemacht hat, da ich keine Partysause sondern eher Badeurlaub gemischt mit Sight-Seeing verbinden wollte. Dies konnte ich hier absolut !!! Ich werde definitiv noch einmal in genau dieses Hotel zurückkehren. Empfehlen würde ich dabei das Kalithea Mare Palace mit All-Inclusive zu buchen, um damit auch die Berechtigung zu haben, die gesamte Gatronomie des 5-Sterne Kalithea Horizon nutzen zu können. Außerdem empfehle ich jedem nicht schon in Deutschland oder über den Reiseveranstalter einen Mietwagen zu buchen. In jedem Ort und in dem Hotel (insbesondere in diesem Hotel) gibt es gute Pkw und Roller zu sehr günstigen Preisen!
Alles in Ordnung, sauber und und in guter Größe!
Das Hotel bietet incl. dem angeschlossenen Kalthea Horizon über 2 Hauptrestaurants, 1 Strandbar, 2 Poolbars, 2 innenliegenden Bars. Das Essen und die Getränke sind (wie oben beschrieben) vollkommen in Ordnung und schmackhaft.
Hier gibt es nichts auszusetzen. Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit (typisch griechisch). Das Personal spricht deutsch und englisch und teiweise spanisch, franz.,... Sprachprobleme tauschen also gar nicht auf. Der Ablauf im Hotel vom Check-In bis Auschecken verlief reibungslos und professionell. Auf eine Überbuchung der Zimmer (das bedeutete für uns drei Tage in einem Zimmer ohne Meerblick) hat das Management mit All-inclusive statt Halbpension, kostenlosen Strandliegen (sonst 2, 50 Eur pro Tag) sowie kostenlosem Safe reagiert. Dies hat den Urlaub zu einem meiner besten Urlaube gemacht !!!
Von Kalithea aus können für kleines Geld (1, 80 Euro pro Wegstrecke) mit dem in 10-Minuten-Takt verkehrenden klimatisierten Linienbus Auflüge nach Rhodos oder Faliraki unternommen werden. Wenn es mal nicht der Bus sein soll, kann man für ca. 10 Euro auch mit den vielen moderenen Taxen fahren. Zu Fuss kann man zu den Kalithea Thermen (Neueröffnung im Sommer ´07) => Geheimtipp oder in die Ortsmitte von Kalithea gehen. Wir haben uns direkt im Hotel für nur 35 Euro einen Kia Picanto als Mietwagen genommen. Die Miete ist schnell, einfach und absolut problemlos. Die Wagen sind modern und mit dem kleinen Geld wirklich günstig. Mit dem Wagen haben wir die sog. Perlen von Rhodos (Schmetterlingstal, diverse Ausgrabungsstätten, Rhodos Stadt, Lindos sowie die Südspitze) besucht. Das Fahren selbst ist zwar nicht vergleichbar wie in Deutschland aber für routinierte und unerschrockene Fahrer machbar. KLÄRANLAGE: In einigen Bewertungen wurde eine Mückenplage und Gestank der angrenzenden Kläranlage hervorgehoben. Ich kann bestätigen, dass direkt an der Hotelanlage eine Kläranlage angrenzt, ich diese aber weder geräusch- noch geruchsmäßig wahrgenommen habe. Sie war quasi nicht da !!! Zu den Mücken kann ich ebenfalls nur Entwarnung geben. Vielleicht liegt es am Reisemonat September (den ich ohnehin empfehle) aber wir haben weder drinnen noch draußen eine einzige Mücke gesehen.
OK, die Animation war meistens nicht mein Fall, obschon das auch immer jeder selbst wissen muss. Neben Volleyball, Mini-Disco, Wassergym und Abendprogramm wurde nicht viel geboten. Aus dem Abendprogramm kann ich "nur" die Live-Musik (griechisch und international) empfehlen. Alles andere ist eher zu vernachlässigen. Nicht gefallen hat mir der selbstverliebte "Karaoke-Demi", der lieber selbst gesungen hat, als interessierten Gästen (die sich schon angemeldet hatten) den Vortritt zu lassen. Wir selbst hatten und bei ihm gemeldet und sind nach einer gewissen Zeit, in der er ein Lied nach dem anderen selbst gesungen hat, gegangen :-(
| Infos zur Reise | |
|---|---|