Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Christian & Katrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne-Preis - 3 Sterne-Leistung

Bei Ankunft war das Hotel ÜBERBUCHT!!! und nicht nur ein Zimmer... mit uns waren 18 Zimmer im Hotel Luca Faliraki (All incl. Hotel) für 4 Tage untergebracht. Als Entschädigung erhielten wir anstatt unserer gebuchten Halbpension, All incl. für den restlichen Zeitraum. Das Kalithea Mare Palace befindet sich ca. 6 km vor Rhodos-Stadt auf einem Felsvorsprung mit eigener Badebucht. Es ist ein sehr großes Hotel mit weitläufiger Gartenanlage. Dort gibt es nur das Hotel - sonst nichts! Das Zimmer war sauber, allerdings in einem sehr veralteten Zustand. (Teppich, TV mit 4 deutschen Kanälen die allerdings nur abends funktionierten, kleines Bad, ab 17. 00 Uhr KEIN warmes Wasser mehr...) Im Hotel waren überwiegend Deutsche und Briten, vereinzelt Niederländer. Unser Aufenthalt war Anfang September, so dass wenige Familien und Paare, aber sehr viele Senioren dort waren. Das Wetter war super; 28-32 Grad (nur einen Vormittag etwas bewölkt) Rhodos kann man in 2 Wochen gut kennenlernen. Das Hotel Luca Faliraki ist eine gute Alternative für Familien.

• Das Zimmer war sehr klein und super veraltet. Der Schrank bestand aus einer Kleiderstange sowie einem Einlegeboden. Auf diesem Brett ist noch notdürftig ein Safe angebracht. Das Bad war sehr eng. Der Teppich war total verdreckt. Die Handtücher wurden oft gewechselt. Klimaanlage war nicht kühlend!

• Gut
  • Das Hauptrestaurant "Thalassa" hat eine sehr sehr gute Gastronomie. Reichhaltiges Frühstück sowie eine sehr große Auswahl am Kalt/Warmen Buffet. Allerdings haben die warmen Gerichte sich sehr oft wiederholt. Die Beach-Taverne "The Roc" an der Badebucht, war ebenfalls sehr gut. Allerdings wurde es in der Mittagszeit sehr hektisch.

• Freundlichkeit ist ein Zauberwort im Hotel. Da wir aufgrund der Überbuchung, "All incl. Gäste" waren, ließ die Freundlichkeit sehr zu wünschen übrig. Beim Abendessen mussten wir immer sehr lange auf unsere Getränke warten. Nach einer gewissen Zeit bekamen wir diese dann "motzig serviert". Vermutung: An All incl. Gästen lässt sich kein Trinkgeld verdienen!!! Die Fremdsprachenkenntnisse waren grds. ok, allerdings bei Beschwerden ließ diese dann komischerweise wieder nach. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt.

• Schlecht
  • Total verlassen! Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, wo Busse turnusmäßig nach Richtung Rhodos-Stadt bzw. Faliraki (Preis pro Fahrt 1, 70 Euro) fahren. Wie bereits erwähnt befindet sich um das Hotel nichts. Im Hotel befindet sich ein Supermarkt mit erschwinglichen Preisen. Transferzeit = 30 Minuten. Das einzige Plus an der Lage ist die herrliche Badebucht, wo man unbedingt schnorcheln (im Hotel kostet das Set ca 10 Euro) sollte. Badeschuhe sind allerdings empfehlenswert.

Sport ??? Unterhaltung ??? Pool ??? Katastrophe. Die Animation war total daneben und super langweilig. Jede Woche dasselbe und sehr einfallslos. Der Pool ist direkt an der Hauptverkehrsstraße mit überalteten und nicht ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen bei einem Hotel mit dieser Bettenanzahl. Die Bilder im Katalog täuschen. An der Badebucht war es dagegen immer sehr sauber, ordentlich und die Liegen relativ günstig. (= 2 Liegen plus Schirm kosten 5 Euro für den ganzen Tag)

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Christian & Katrin