Thomas (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wohlfühlhotel mit super Service!

Sehr schöne Hotelanlage mit einzelnen Unterkünften. Sehr weitläufig. Entsprach grundsätzlich unseren Vorstellungen.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und die dazu gehörige Terrasse auch. Gereinigt wurde täglich. Obwohl wir unsere Terrasse auf der Südwestseite hatten, konnten wir trotzdem theoretisch den ganzen Tag dort verbringen, ohne einen Sonnenbrand zu bekommen. Aufgrund der Architektur hatten wir genügend Schatten und das Zimmer heizte sich gar nicht auf. Die Klimaanlage brauchten wir nur nachts, weil wir sonst von den Schnaken gefressen worden wären. Fliegengitter wären da hilfreicher. Wir hätten lieber bei offener Tür mit frischer Meeresluft geschlafen.

• Das Essen im Athena war sehr gut. Das Personal super. So eine Geschwindigkeit bei dem Personal haben wir in Deutschland noch nie erlebt. Kaum sind wir dagesessen, kam schon die Frage nach den Getränken. Nach zwei Tagen wussten sie schon die Getränkewahl von uns. Gleiches gilt für das Akropolis. Nikos kam schon mit den Getränken, bevor wir bestellt haben. Savvas im Akropolis ebenso. Am zweiten Abend waren wir im Restaurant des Schwesterhotels zum Essen; haben uns aber nicht wohlgefühlt. Da wir AI gebucht hatten, waren wir als solche erkennbar und wurden nur zweitrangig behandelt. Darum war das auch unser einziger Besuch dort. Die anderen Tage in den Restaurants des Horizon waren top.

• Der Empfang war sehr gut. Die Gästebetreuung war hervorragend! Hier ein dickes Lob an Eleni, die sich hervorragend um die Gäste kümmert. Wir hatten zuerst ein Zimmer direkt am Pool, was uns zu laut war. Bereits am zweiten Tag konnten wir ein neues Zimmer direkt am Meer beziehen, welches wesentlich ruhiger war. Auch konnten wir am Abreisetag durch ihre Hilfe unser Zimmer länger bewohnen, weil unser Transfer erst am Abend losging.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen mit dem Taxi dauerte ca. 20 Minuten. Das Hotel selbst ist in einer Buch an die Felsen gebaut. Wer zum Strand möchte, muss einen kleinen Fußweg über die Hotelanlage absolvieren, was aber gar kein Problem ist. Zudem fährt regelmäßig ein Hotelbus hin und her. Da wir in der Dunkelheit angekommen sind, war die Orientierung am Tag etwas schwierig. War aber irgendwie ein kleines Abenteuer, neue Wege zu entdecken. Es gibt einen schönen Weg an den Felsen entlang runter zum Strand oder man benutzt die asphaltierte Hotelstraße dazu. Die Flora und Fauna auf dieser Anlage ist sehr schön. Es verging kein Tag, wo wir keine schönen Schmetterlinge, verschiedene Echsen u.a. sehen konnten. Der Blick auf das Meer ist sehr schön. Auf der einen Seite des Hotels kann man direkt auf Rhodos - Stadt sehen. Wir waren auf der anderen Seite und hatten den Blick direkt auf Kalithea - Therme. Diese kann man zu Fuß vom Hotel sehr gut erreichen. Es lohnt sich, diese neu renovierte Einrichtung zu besuchen. Die Abende auf der Terrasse vom Zimmer mit diesem Blick waren einfach nur schön. Nach Rhodos - Stadt fährt ein Bus; die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Auf der Anlage befindet sich noch das Schwesterhotel Kalithea Mare. Dazu mehr bei den Angaben zur Gastronomie. Es lohnt sich ein Auto zu mieten, um die Insel zu erkunden. Gerade eine Fahrt nach Prasonissi lohnt sich. Dabei sollte man auf die Preise achten. Wir haben für 3 Tage einen Opel Corsa für 70 € mit allen Versicherungen bei der Autovermietung "Kalithea Star" bekommen. Diese befindet sich ca. 1 km vom Hotel in Richtung Rhodos direkt gegenüber der Tankstelle. Das Auto wird zum Hotel gebracht und nach Rückgabe wird man wieder zurückgefahren. Einziger Nachteil den wir erwähnen müssen, ist die gelegentliche Geruchsbelästigung der in unmittelbarer Nachbarschaft gelegenen Kläranlage. Dafür kann aber das Hotel nichts, da diese erst später gebaut wurde.

• Sehr schlecht

Die Musik am Pool bei der Animation war definitiv zu laut. Darum wollten wir auch einen Zimmerwechsel. Am schlimmsten war aber der Animateur, welcher die Wassergymnastik täglich zweimal durchführte. Zur lauten Musik meinte er auch noch mehrmals einen Urwaldschrei loszulassen. Er fand das wahrscheinlich cool, aber für uns unerträglich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Thomas