Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Wenn man die Tricks kennt: Ein schöner Urlaub.

Erholsamer Urlaub in einer schönen, sauberen Hotelanlage mit ein paar leicht zu lösenden Defiziten beim Kidsclub, der Deklaratin der Speisen und der Definition von "Meerblick".

• Rein auf unser Zimmer bezogen: Wir hatten leider ein noch nicht renoviertes Zimmer, wobei die Wände frisch gestrichen schienen. Es war schön groß & sauber, auch der Balkon. Mangel an Kleiderhaken und vor allem Steckdosen. Matratzen ziemlich durchgelegen. Zimmer und Safe ganz altmodisch und unpraktisch mit Schlüssel zu öffnen... zudem hatte der Safe-Schlüssel die ZIMMERNUMMER eingraviert, was bei einem Verlust dem Finder sicher helfen würde ;-). Die Minibar wurde nur 2 x halbherzig aufgefüllt innerhalb einer Woche, Duschgel leider nur 1x nach unserer Bitte. Wir hatten ein "Superior Sea View Room" (DZM1) gebucht, was wohl etwas Interpretationsspielraum zulässt. Fakt: Man konnte uns von drei Seiten aus anderen Zimmern auf den Balkon schauen. Das Meer sahen wir nur wenn wir auf unserem Balkon standen und nach rechts über den Aquapark hinweg geschaut haben. Vor 10 Jahren waren wir schon einmal in diesem Hotel. Da hatten wir ein Sparzimmer gebucht und eines in bester Lage mit unverbautem Meerblick bekommen. Daher sehr ärgerlich, dass wir dieses Mal den Aufpreis bezahlt und ein schlechteres Zimmer bekommen haben.

• Man konnte an fast jeder Ecke etwas zum Trinken und Essen finden. Einige Bars hatten auch kleine Snacks in der Auslage. Keine Ahnung wie stark das Hotel ausgelastet war, aber das Hauptrestaurant Athena war klar überlastet. Hauptgerichte waren in der Regel korrekt beschriftet. Desserts, Vorspeisen, Salate meistens nicht oder falsch. Zumindest grob hätten wir gerne vorher gewusst, ob wir uns jetzt Fisch / Fleisch oder Gemüse auf den Teller legen. Hauptgerichte waren gut im Geschmack, Vorspeisen / angemachte Salate oft fad. Was wir sehr vermisst haben: aufgeschnittene Zitrone zum gegrillten Fisch, den Calamari etc. An der Strandbar "The Roc" war es lecker, sowie auch bei der Taverne "Poseidon". Getränke-Angebot an der Bar beim Hauptrestaurant sehr unübersichtich, da nur 1 (eine) Karte ausgelegt war. Erst nach ein paar Tagen entdeckten wir die "guten" Angebote. Die Drinks und Cocktails waren durchweg ziemlich gut. Weißwein oft nicht richtig kalt. Super war, dass man sich immer Wasserflaschen aus den Kühlschränken nehmen konnte. Beim Frühstück gab es manchmal frisch gespressten O-Saft an der Bar (was wir durch Zufall herausgefunden haben). Die Safari-Bar beim Entertainmentbereich hatte leider ein reduziertes Angebot im Vergleich zur Hauptbar.

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Fahrt zum Hotel ca. 45 Minuten vom Flughafen mit 2 Hotelstopps vorher. Ausflugsziele in der Umgebung (zu Fuß) nur die Therme und eine Katzen-Auffangstation. Rhodos Stadt (vor allem abends wunderschön!) mit dem Bus in ca. 20 Minuten zu erreichen. Strand (kleine Steinchen) beim Hotel war sehr weitläufig (Liegen/Schirme kosten dort extra). Es gab viele Möglichkeiten über die Felsen ins Wasser zu gelangen und man konnte beim Schnorcheln teilweise auch echt schöne Fische sehen.

Pools sehr sauber, der Aquapark ist auch klasse, wenn auch das Wasser sehr kalt war. Die 3 Whirlpools sind eine tolle Idee. Das Wasser wirkte nicht ganz so sauber und alle Regler waren defekt. Schade! Entertainment (leider, wenn man ein Zimmer nebenan bekommen hat,) bis 23 Uhr geboten. Betreuung im Kidsclub war ziemlich schlecht. Der Wochenplan klang toll, die Umsetzung war nicht gut. Wenn man extra ein Hotel mit Kidsclub bucht und der 6-jährige sich dort furchtbar langweilt, weil immer nur gemalt wird (und er nicht verstanden wird), ist das schon ärgerlich. Sonst gab es einige Spieleautomaten, Billard und Tischtennisplatten. Weitere Aktivitäten haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2022