Das Horizon Royal ist eine wunderschöne und sehr gepflegte Hotelanlage. Der Zustand und die Sauberkeit ist für ein All Inclusive Hotel in dieser Größe einfach bemerkenswert. Bis spät in die Nacht sorgt das Reinigungspersonal für eine saubere Hotelanlage. Das Personal muss besonders gelobt werden. Alle waren superfreundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Die Gästestruktur ist gemischt. Von Jung bis Alt ist alles vertreten. Hauptsächlich waren Deutsche und Engländer im Hotel. Osteuropa war fast gar nicht vertreten und die, die da waren konnten sich benehmen. Wie schon oft geschrieben sollte man sich für den Strandbesuch Badeschuhe zulegen. Wir können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen. Es war unser schönster Urlaub den wir je hatten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist wirklich nicht zu toppen. Unsere letzten Kanarenurlaube kosteten deutlich mehr und die Leistung war nicht mal annähernd vergleichbar. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Der Ausblick und die Größe waren wirklich beeindruckend. Im Zimmer ist alles vorhanden das man im Urlaub benötigt. Alles war sehr sauber und sehr gepflegt. Die Minibar wird alle 3 Tage befüllt. In einer Bewertung wurde sich darüber aufgeregt das diese nicht immer befüllt ist weil man ja schließlich AI gebucht hat... Da kann man wirklich nur lachen. 1. steht das auch so in der Hotelbeschreibung und 2. sind in 95% aller AI Hotels in Europa die Kühlschränke auf dem Zimmer überhaupt nicht befüllt. Den einzigen Kritikpunkt den wir haben ist das auf den Zimmer keine Mappe mit Infos zum Hotel und ein Lageplan liegt. Wenn man das erste Mal in diesen Hotel ist braucht man schon ein bisschen um sich zurecht zu finden.
Das Essen im Hotel ist einfach ein Traum. Geschmacklich und Qualitativ hervorragend. Von so einer Auswahl kann man in anderen AI Hotels in Europa wirklich nur träumen. Das über dem Holzkohlegrill frisch gegrillte Gyros ist einfach genial. An der Strandbar kann man A la Card bestellen. Auch hier ist alles sehr sehr gut! Die Getränke und Cocktailauswahl ist rießig. Auch hier ist die Qualität und der Geschmack sehr gut. In den Bars standen Kühlschränke aus denen man sich jederzeit Wasser und Wein mitnehmen konnte. Einige schreiben hier das die Softgetränke ungenießbar wären. Das ist wirklich absoluter Quatsch. Die Magnus Getränke sind wirklich OK. Naja bei manchen ist das halt so wenn nicht Coca Cola oder Pepsi drauf steht... Außerdem kann man an jeder Bar auch Markengetränke bestellen. Aber es wird sich ja viel lieber darüber aufgeregt als das man mal nachfragen würde. Das Magnus Bier würd übrigens von einem Deutschen Braumeister gebraut und schmeckt wirklich sehr gut. An den Bars wird man sehr schnell bedient. Wenn wirklich viel los ist kann es schon mal sein das man ganze 5 Minuten auf seine Getränke warten muss. Wenn grade nicht allzuviel zum Abräumen ist wird man auch von den Kellnern bei der Abendshow direkt am Platz bedient. Einige Leute hier denken dann das Sie die ganze Zeit bedient werden und regen sich darüber auf das Sie ja nur ein Getränk am Abend erhalten haben... Echt Unglaublich... Da kann ich nur sagen schwingt Euren Arsch hoch und holt Euch die Getränke an der Bar wie es alle anderen auch machen. Die Kellner sind nicht dafür da die Urlauber bei den Shows zu bedienen sondern um die Gläser abzuräumen. Und bitte jetzt nicht das Argument das man dann halt mehr Leute einstellen muss. Wir sind hier nicht in der Karibik wo die Angestellten 50 € im Monat verdienen.
Der Service ist im Horizon einfach Perfekt! Die Reisestrapazen fallen schon beim Einchecken ab. Hier wird man noch vom Direktor persönlich in seinem Büro eingecheckt. So sollte ein Traumurlaub beginnen. Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich nicht zu übertreffen. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten waren wirklich sehr gut. Englisch war überhaupt kein Problem. Sehr viele sprachen auch perfekt Deutsch. Besonders hervorheben muss man einfach die Kellner Efthimios und Vasilis die uns den ganzen Urlaub mit Ihrem tollen Service begeistert haben. Nicht vergessen darf man Jannis und Christos an der Bar und vor allem unseren immer gut gelaunten und lieben Beachboy Bledar alias Nico am Strand. So viel Spaß wie mit Euch hatten wir noch in keinem Urlaub! Trinkgeld erwartet von den Angestellten keiner. Aber es tut keinem im Urlaub weh wenn man sich für den Topservice mit ein paar Euro bedankt. Wir können auch überhaupt nicht verstehen wie sich hier einige Leute über das Personal äußern. Naja so wie man in den Wald hineinschreit... Man sollte sich mal darüber Gedanken machen wenn man der einzige im Hotel ist der angeblich unfreundlich behandelt wird.
Der Transfer von Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Im Hotel befindet sich ein kleiner Shop in dem man alles bekommt was man im Urlaub benötigt. Außer einen kleinen Schmuckgeschäft befinden sich keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Rhodos Stadt erreicht man bequem mit dem Taxi (10 € Festpreis + 2€ Anfahrt) oder dem Bus (2,50 € pro Person). Die Thermen und Faliraki werden mit der kleinen Bimmelbahn die direkt vor dem Hotel hält angefahren. Zum Strand geht man ca. 10 Minuten. Je nach Lage des Zimmers. Alternativ kann man auch mit dem Shuttlebus fahren. Eine Liege am Strand kostet am Tag gerade mal 2,50 €. Schirm ist kostenlos. Leider gibt es hier wirklich immer wieder Leute die sich darüber aufregen. Der Strand gehört nun mal dem Land und nicht dem Hotel. Deshalb auch die Gebühr für die Liegen. Ich frag mich was diese Leute erst in Italien oder Spanien machen würden...
Das Hotel hat sehr schöne Poolanlagen. Auch wenn wir diese nicht genutzt haben da wir immer am Strand waren. Das einzige Problem sind die lieben Handtuchreservierer. Sogar nach der Abendshow wurden schon die Liegen für den nächsten Tag reserviert. Allerdings wurden diese Handtücher immer wieder mal "vom Wind erfasst" und in die Pools geweht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Melanie & Matthias |