Eberhard, Heike, Lisa (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf Rhodos

Das Hotel besteht - gemeinsam mit seinem Schwesterhotel Kalithea Mare Palace (Halbpension) - aus mehreren Häusern, die sich wunderbar oberhalb des Meeres in sehr gepflegte Gartenanlage einfügen. Das Hotel hat einen Dorfcharakter, zwei Poolanlagen und eine sehr schöne Badebucht. Die Größe der Anlage bedingt, dass es weite Wege gibt, was der Figur nach dem Essen gut entgegenkommt. Für Lauffaule gibt es aber auch einen Shuttle-Service, der einen zu den einzelnen Plätzen bringt. Das Hotel ist in einem Top-Zustand. Zimmer, Anlage, Restaurants, Toiletten sind immer sauber und sehr gepflegt. Wir hatten AI, was sehr angenehm ist. Man kann aber auch im Mare Palace Halbpension buchen. Die Gästestruktur ist sowohl vom Alter als auch von den Nationalitäten gut durchmischt. Die mit Abstand größte Gästegruppe sind die Deutschen, die auch einen hohen Anteil an den vielen Stammgästen stellen. Zu letzteren werden auch wir zukünftig gehören. Obwohl wir zu den letzten Gästen gehörten, die das Hotel verlassen haben, hat das Hotel seine Leistungen komplett, im vollen Umfang und auf einem hohen Niveau durchgezogen. Zum Saisonabschluss hatten wir an unserem letzten Abend noch ein Feuerwerk. Service wurde in diesem Hotel Groß geschrieben. Dieses Hotel kann man jeden problemlos weiterempfehlen. Bestenfalls die Partygänger sind in Rhodos-Stadt oder Faliraki besser aufgehoben. Für den gestressten Leistungsträger gibt es aber kein besseres Hotel zum Entspannen. Die Handyerreichbarkeit ist gut, so dass ich auch immer meine emails checken konnte. Uns hat die Reisezeit zur Ende der Saison gut gefallen, da das Hotel zwar immer noch nahezu voll ausgebucht war, man sich aber bei angenehmen Temperaturen um die 25 Grad auch gut und gerne bewegt hat. Wir können für uns feststellen, wir kommen wieder!!!

• Unser Zimmer war wunderbar groß und verfügte über einen Kleiderschrank, der endlich einmal für zwei Personen ausreichte. Die Möblierung war für ein Urlaubshotel auf einem gehobenen Niveau. Hinzu kammen ein Fernseher mit DVD-Spieler, eine Minibar (wurde alls drei Tage mit Snacks, Wasser, Softdrinks aufgefüllt). Darüber hinaus war ein Wasserkocher, Tee etc. vorhanden. Wir hatten überdies Bademäntel und -schuhe im Zimmer. Der Safe war im Zimmer, ausreichend groß und hat keine zusätzlichen Kosten verursacht. Eine funktionierende Klimaanlage und Telefon vervollständigen die Zimmerausstattung. Der Balkon verfügte über einen Glastisch, drei Stühle und einen großen Wäscheständer. Positiv auch der Obstkorb und der Wein zur Begrüßung. Unsere Zimmer waren in einem Top-Zustand. Wenn man etwas bemängeln möchte, dann vielleicht die harten Matrazen. Bei näheren Hinsehen waren es aber nicht - die übrigens fleckenfreien und sehr sauberen - Matrazen, sondern der ausgesprochen massive Lattenrost. In der Summer haben die Zimmer aber keine Wünsche offen gelassen.

• Es gibt mehrere Restaurants (inclusive Strandbar), die wir alle nutzen konnten. Die Vielfalt der Speisen und die Qualität läßt keine Wünsche offen. Ich habe als bekennenter Gourmet immer etwas sehr gutes gefunden, was mich begeistert hat. Wer in diesem Hotel nichts findet, ist entweder selber schuld oder leidet an Realitätsverlust. Bei machen alten Bewertungen muss ich im Nachinein feststellen, dass diese Personen entweder im falschen Hotel waren, keine Ahnung von landestypischen Essverhalten haben oder zu Hause nur auf auf Sterneniveau essen - wenn man es denn Glauben will. Die Restaurant sind sauber, die Präsentation der Speisen gut, die Bedienung flott und freundlich. Auch die Köche waren immer für zwei Worte gut. Das Ambiente mit dem Meerblick ist unbezahlbar. Das einzig negative - allerdings auf einem sehr hohen Niveau - war die Quaität der Weine, die verbesserungsfähig ist.

• Hier kann man wirklich überhaupt nichts negatives sagen. Egal wo und mit wem, überall ist einem mit einem Lächeln und mit viel Höflichkeit begegnet worden. Wir hatten eine kleine Beschwerde, die sofort abgestellt wurde. Nahezu alle Angestellten haben zumindest rudimentäre Deutschkenntnisse und helfen diese nicht weiter, so geht es problemlos in Englisch. Wer sich über die Freundlichkeit des Personals beschwert - und wir waren am Ende einer langen Saison vor Ort - sollte sich vielleicht einmal eines alten Sprichwortes erinnern: Wie man im Wald hineinruft, so schallt es zurück. Wir wurden jedenfalls excellent bedient und behandelt. Und dies ohne Trinkgeld - was wir aber Ende unseres Aufenhaltes gegeben haben. Aus meiner persönlichen Sicht - und ich kenne auch weltweit viele Business Hotels - können andere Hotel ihre Mitarbeiter hier zur Weiterbildung hinschicken.

• Gut
  • Kalithea als nächster Ort ist etwas 20 Minuten zu Fuß entfernt und stellt einen netten Spaziergang dar. Gleiches gilt für Kalithea Therme. Wer Shoppen will sollte sich ein Taxi oder den Bus nach Rhodos Stadt nehmen. Hier kann jeder nach Herzenslust bummeln, in der Altstadt auch im historischen Ambiente. Das Taxi kosten 10 Euro, der Bus 2,20 Euro pro Person. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Darüber hinaus bieten alle Reiseveranstalter vielfältige Ausflüge an, die sich auch lohnen, da Rhodos vieles zu bieten hat. Wir haben davon nicht Gebrauch gemacht, da wir schon mehrmals auf der Insel waren. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und haben selber Touren zusammengestellt. Der Preis für den Mietwagen lag bei 25 Euro pro Tag. Der Strand ist Luftlinie sehr nahe. Aufgrund des Gelände mussten wir unserem Zimmen aber etwa 800 Meter laufen, sofern wir nicht das Shuttle in Anspruch genommen haben. Das Wasser ist wunderbar sauber und eignet sich herrlich zum schnorcheln... Man kann auch wirklich viel sehen. Der Strand ist ein Kieselstrand und das Wasser mit Felsen durchsetzt. Badeschuhe sind daher empfehlenswert. Man kann sie aber - wie auch Luftmatrazen etc. - vom Hotel ausleihen. Die Liegen kosten 2,50 Euro pro Tag, was im Vergleich zu anderen Destinationen günstig ist. Darüber hinaus sind am Strand Toiletten (sehr sauber) und eine Beach Bar, in der man Mittags auch gut Essen kann. Wir fanden den Strand - trotz des fehlendes Sandes - sehr idyllisch.

Es gab für Kinder und Jugendlich eine Animation, die nach unseren Beobachtungen auch gut angenommen wurde. Für uns Erwachsene gab es abends immer zwei unterschiedliche Musicshows, die qualitätsmäßig iwrklich gut waren. Im Vergleich zu den üblichen Shows in Clubhotels, haben wir hier endluch einmal Qualität erfahren. Die Poolanlage ist schön angelegt und man hat mit den ganzen Aussichtsplattformen vielfältige Möglichkeiten seinen persönlichen Lieblingsplatz zu finden. Auch die Poolbar läßt keine Wünscghe offen. Für Kinder gibt es noch Duschen in Form von Comicfiguren. In einem kleinen abgeteilten Bereich auch noch einen Jacuzzi. Das Wasser ist klar, kälter als das Meer und wird jeden Tag gereinigt. Die Liegen und Schirme sind zwar etwas älter aber richtig gut. Gleiches gilt für den Strand, den Nikos gut, mit viel Charme in Griff hat. Auch hier kann jeder ein Plätzchen nach seinem Gusto finden. Auch hier gilt: Die Strandbar mit ihren Bedienungen lädt zum verweilen ein, da auch hier Freundlichkeit und Auswahl überzeugen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Eberhard, Heike, Lisa