Die Hotelanlage besteht aus zwei Hotels, dem "Kalithea Mare Palace" und dem "Kalithea Horizon Royal" und ist sehr weitläufig! Die ganze Anlage ist bepflanzt mit den verschiedensten Blumen und Palmen. Alles ist saftig und grün und der Blumenduft ist unbeschreiblich. Als Gast im "Kalithea Horizon" mit All Inclusive hat man Zugang zur kompletten Anlage. Es gibt 3 große und sehr saubere Poolanlagen mit ausreichend Schirmen und Liegen. Die Poollandschaft ist liebevoll gestaltet und an jedem Pool findet man eine Bar, an der man frisches Obst, Snacks und vor allem Getränke jeder Art erhalten kann ( Kaffee, Soft-Drinks, Cocktails usw.) Es gibt ca 1000 Zimmer und unseres war in einem sehr guten Zustand. Die Einrichtung ist modern und alles ist sehr sauber! Im Hotel trifft man vor allem Holländer, Deutsche und Engländer - vor allem Leute ab 30 Jahren. Das Unterhaltunsprogramm ist abwechslungsreich und ansprechend aber nicht übertrieben! Es gibt minimale Animation am Tag! Wir waren total begeistert, wollen auf jeden Fall wieder hin und freuen uns schon auf den nächsten Besuch! Es war eine wunderschöne Hochzeitsreise und jeden Cent wert! Einen halben Tag Zeit nehmen um die Anlage zu erkunden. Shops, Restaurants, Pools und Liegemöglichkeiten. Danach nur noch den Urlaub genießen!
Groß, sauber und relativ modern eingerichtet! Betten sind hart, komischerweise schläft man trotzdem sehr gut. Klimaanlage war perfekt in Schuss und hat für das nötige Klima zum schlafen gesorgt. Flachbildfernseher war ebenfalls vorhanden, leider nur 4 deutsche Programme! Safe war im Preis inklusive.
Frühstück und Abendessen konnte man in zwei verschiedenen Lokalen, Mittag Essen sogar in 6 verschiedenen Locations. Alle Restaurants waren sehr, sehr sauber, im Hauptrestaurant wurde sogar in offener Küche gekocht! Die Zutaten waren immer frisch und es gab landestypische Speisen (Gyros, Oliven, Feta, Paprika...) genauso wie Allerweltsessen (Pommes, Pizza, Lasagne, Quiche Loraine usw.) Die Auswahl zu Mittag und Abend war ausreichend! Mittags haben wir meistens nur an einer der Poolbars gesnackt oder a la carte in einer der Snack Bars gegessen. Abends waren wir im Hauptrestaurant oder in der kleinen Taverne, wo es frisches Gyros gab! Frühstücksauswahl war der Hammer: Eier in 5 verschiedenen Varianten, Bohnen, Speck, Würstchen, Käse. Jeden Tag frische Waffeln und Pfannkuchen und frisches Obst und vieles mehr. Der Kaffee war in Ordnung, Saft und Brot ein bißchen gewöhnungsbedürftig aber auf jeden Fall essbar. Wir waren voll und ganz zufrieden. Einziges Manko: Die Gläser wurden leider in der Spülmaschine nicht immer ganz sauber und wenn man erst sehr spät zum Abendessen kam, waren einige Speißen nur noch lauwarm.
Personal braucht ein bißchen bis es auftaut ist aber sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen deutsch, alle englisch. Das Personal freut sich und wird auch gleich noch etwas zuvorkommender, wenn man versucht ein bißchen griechisch zu sprechen (Guten Morgen, Bitte, Danke...) Griechischer Stolz! :-) Zimmer war immer super sauber und auch Putzpersonal oder die Gärtner waren sehr freundlich wenn man sie getroffen hat. Man konnte alle 3 Tage Handtücher für den Pool gegen eine Leihgebühr in Höhe von 10 bekommen.
Wow! Als wir am ersten Tag von unserem Balkon das Meer erblickten hat es uns fast umgehauen! Das Hotel liegt auf einem Felsen ca. 200 Meter über dem Meer und man hat eigentlich ständig den Blick auf den Felsstrand und die Wasseroberfläche. Den Strand erreicht man zu Fuß oder mit einem kleinen Bus, der den ganzen Tag durch die komplette Anlage fährt. Je nach Zimmerlage braucht man zu Fuß 5 - 10 Minuten bis zum wunderschönen Kies - Felsstrand des Hotels - mit kristalklarem Wasser. In der Nähe des Hotels gibt es die "Kalithe Therme" die einen Besuch wert sind ( zu Fuß 15 Minuten). Die nächste Stadt ist Faliraki, welche man mit dem Bus oder mit dem Taxi erreicht (Taxe ca. 8 € einfache Fahrt) Dort gibt es Einkaufszentren, Restaurants und Partymöglichkeiten. Man kann direkt im Hotel jede Menge Ausflüge buchen, das Angebot reicht von Stadtführungen nach Rhodos oder Lindos bis hin zu Erholungstrips ins Schmetterlingstal.
Wir waren meistens am Pool oder am Strand (dort kostet die Liege allerdings extra: 2 € pro Person). Liegen und Schirme sind bei beiden ausreichend vorhanden! Man konnte aber auch Tischtennis, Poolbillard, Tischkicker oder Airhockey spielen oder am Wasserball teilnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Tamara |