Die Hotelanlage besteht aus zwei Hotelbereichen (Mare Palace und Horizon Royal) welche ohne Abgrenzung ineinander übergehen. Als Gast des Horizon Royal (AI-Bereich der Anlage) kann man aber alle Einrichtungen der Anlage nutzen. Die Hotelanlage ist relativ weitläufig und die Häuser (3 Stockwerke) sind terrassenartig auf einer felsigen Halbinsel angelegt. Der größte Teil der Zimmer hat somit Meerblick. Der ganze Bereich (Zimmer, Restaurants, Pools und Gärten) sind absolut sauber. Die Gästestruktur war während unseres Aufenthaltes bunt gemischt. Neben Paaren und Familien mit kleinen Kindern (Nebensaison) waren aber auch ältere Herrschaften anwesend. An Nationalitäten war Europa wohl fast komplett vertreten. Wir waren das erste Mal in dieser Hotelanlage und sind restlos begeistert. Hier stimmt einfach das Gesamtpaket. Hiermit geht ein Lob an das Management, welches es schafft, ein so großes Hotel fast reibungslos zu führen, und dem Gast mit hohem Standard und freundlichem Personal einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Aber trotzdem sollte man die Zeit auf Rhodos nutzen und sich die Schönheiten der Insel anschauen. Verlassen Sie einmal die Hauptwege und kommen Sie mit den Einheimischen ins Gespräch. Nur so lernen Sie Rhodos richtig kennen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht und eine Suite mit Meerblick bekommen. Wir hatten somit wirklich mehr als ausreichend Platz. Die Matratzen waren nicht durchgelegen und super bequem. Jedes unserer zwei Zimmer hatte einen Schreibtisch, einen Flachbildschirm und einen DVD-Spieler (deutsche Programme waren in guter Qualität vorhanden) sowie jeweils eine individuelle Klimanalage welche die Suite in einem wohligen Klima hielten. Die Getränke für die Minibar wurden alle drei Tage neu angeliefert (nicht nur aufgefüllt). Die Zimmer und auch das Bad waren absolut sauber und wurden täglich gereinigt. Badezusatz und Shampoo wurden ebenfalls täglich nachgelegt. Der Whirlpool half beim abendlichen Entspannen nach den Wanderungen. Die Häuser des Horizon Royal Bereiches sind ganz neu gebaut. Die komplette Anlage wurde in den letzten Jahre kontinuierlich erweitert. Alles hier ist tip-top.
In der Anlage gibt es drei Restaurants, zwei Pool Bars, eine Snack Bar, eine Strand Bar und und zwei Bars. Die Qualität der Speisen ist größtenteils überdurchschnittlich. Nur im Bereich der Marmeladen empfanden wir die einzeln verpackten Aufstriche als eher künstlicher Art. Auch die Quantität der Speisen ist durchaus mehr als ausreichend, wobei einem hierdurch in einigen Bereichen scheinbar etwas die Abwechslung fehlt. An mehreren Tagen der Woche gab es Themenabende (griechisch, italienisch, asiatisch, etc.). Die Atmosphäre in den Restaurants war teilweise etwas hektisch. Wir haben verschiedene Restaurants probiert und sind letztlich immer wieder in der offenen Taverne gelandet. Hier waren die Luft und natürlich auch der Blick am besten. Die Oberkellner haben ihr Personal gut unter Kontrolle und sorgen für einen reibungslosen aber leider teilweise eben auch etwas hektischen Ablauf. Trinkgelder sind in dieser Hotelanlage eigentlich nicht notwendig. Das komplette Personal ist zu jedem Gast von Anfang an freundlich. Aber freuen tun sie sich natürlich darüber. Wer tagsüber auf Wanderung gehen möchte oder einen Ausflug macht, kann sich von der Küche kostenlos ein Lunchpaket (1 belegtes Baguette, 1 Apfel und 0,5 Ltr Wasser) geben lassen.
Das Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Nur im Bereich der Restaurants herrschte manchmal etwas hausgemachte Hektik und es kam zu Mißverständnissen bei der Getränkebestellung. Dieser Umstand hat dem positiven Gesamteindruck aber nur ganz geringfügig beeinflußt. Der größte Teil des Servicepersonals, mit dem man Kontakt hatte, sprach zumindest ansatzweise Deutsch. Mit Englisch konnte man sich aber problemlos verständigen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Auswechseln einer defekten Glühlampe erfolgte schon alleine durch das Bereitlegen der defekten Lampe auf dem Schreibtisch.
Die Hotelanlage verfügt über einen eigenen Strandbereich welcher auch nur über die Hotelgärten zu erreichen ist. Links und rechts begrenzen Felsen diesen Bereich. Auch der Strand inklusive der Strandbar ist absolut sauber. Zwei Liegen und ein Schirm kosten 5 € pro Tag. Innerhalb der Hotelanalge kann man sich halbstündig mit einem Kleinbus kostenlos von und zum Strand fahren lassen. Der Flughafentransfer hat bei der Anreise ca. 1 Std gedauert, da das Horizon Royal das letzte Hotel auf der Route war. Bei der Abreise ist der Bus dann direkt zum Flughafen gefahren was die Transferzeit auf ca. 25 Min verkürzte. Im Hotel gibt es einen Minimarkt in den man eigentlich alles findet, was man in einem Urlaub ggf. kaufen möchte. Die nächsten Geschäfte findet man in Faliraki und in Richtung Rhodos-Stadt. Wenn man gut zu Fuß ist, kann man beides auch ohne Mietwagen erreichen. Die nächsten Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Faliraki. Für Kinder gibt es hier den Luna-Park (Karussels) und den Water-Park (Wasserrutschen). Und auch Erwachsene finden hier diverse Restaurants und (Nacht-) Bars. Die Hotelanlage selbst hält aber auch ein Animationsteam und abendliche Showunterhaltung bereit. Die Tages-Animation könen wir nicht beurteilen, da wir tagsüber nicht in der Anlage waren. Die tägliche Mini-Disco um 20.30 Uhr war aber immer gut besucht. Das abendliche Showprogramm bestand aus Musikveranstaltungen (live oder auch Karaoke) und auch Fernsehübertragungen (Fußball oder Grand Prix) auf großen Fernsehern und Leinwänden. Somit bestand täglich (bis 23.00 Uhr) die Auswahl zwischen drei Veranstaltungen. In unserem Zimmer haben wir aber nichts von der Musik gehört. Sie war also nicht aufdringlich oder störend. Die Wiederholungsfrequenz lag bei einer Woche. Ausflüge kann man auf Rhodos diverse machen. Auch wer keinen Mietwagen hat, sollte die Anlage unbedingt einmal verlassen. Das nächste Ziel ist die Therme von Kalithea. Sie liegt in Sichtweite des Hotels und ist in max. 30 Min zu Fuß zu erreichen (ab 20.00 Uhr ist der Eintritt in die Anlage (außer der Therme selbst) frei). Folgt man dem Wanderweg weiter nach Süden erreicht man in ca. 20 Min den Strand von Faliraki und kann hier in einer Stunde den kleinen Hafen von Faliraki erreichen. Wer jetzt noch Lust hat wandert noch eine gute halbe Stunde weiter (über einen kleinen Berg) und erreicht dann die wunderschöne Anthony Quinn-Bucht und im Anschluß die Ladiko-Bucht. Nach einem kühlen Bad im kristallklaren Meer geht es dann zurück zum Hotel (ggf. mit dem Bus). Oder man verläßt das Hotel in nördliche Richtung und geht über die Hotelanlage des Nachbarhotels (Kreston Palace) an den Strand und folgt diesem bis zum ersten Hafen von Rhodos-Stadt. Laufzeit ca. 1 Std. Zurück geht es dann wieder auf dem selben Weg oder mit dem Bus. Mit dem Leihwagen sind die Ausflugsziele schier unerschöpflich. Man sollte aber unbedingt auch mal dort anhalten und wandern, wo einen die Standard-Reiseführer nicht hinschicken. Für Wanderer und Naturfreunde empfiehlt sich daher der Wanderführer "Zu Fuß Wandern auf Rhodos" von Dieter Döring. Mit ihm lernt man dann richtig Land und Leute kennen.
- Wellness
- Sport
Die Pools wurden täglich gereinigt. Man konnte keinen Sandkorn auf dem Beckenboden erblicken. Auch die Fliesen rund um die Pools und die Liegenauflagen wurden täglich feucht gewischt. Das dreckige Geschirr an den Liegen wurde mehrmals täglich eingesammelt. Die Mülleimer in den Poolbereichen waren als lustige Tiere geformt und sprachen somit auch die kleinen Gäste an. Die Animation haben wir nicht genutzt. In der Hotelanlage gibt es zwei WiFi-Bereiche (an der Rezeption und an der Taverne). Der Internetzugang kostet für 4 Std / in 7 Tagen 15 €. Die Liegen mit Ihren dicken Auflagen sind bequem. Die Schirme und Liegen waren durchgängig funktionstüchtig. Die WC's und Duschen im Poolbereich sind absolut sauber und von höchstem Standard. Leider gab es auch in diesem Hotel Gäste, die schon vor dem Frühstück "ihre" Liegen reservierten. Wobei dies absolut nicht notwendig ist. Wir sind immer erst am Nachmittag nach der Wanderung an den Pool gegangen und haben nie Probleme gehabt zwei Liegen zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |