Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, leider mit schlechtem Service

Die Hotelanlage war sehr schön und weitläufig. Sie war sehr gepflegt. Es war Platz für etwa 700 Gäste (inkl. Hotel Mare Palace), die sich aber in der großen Anlage sehr gut verteilt haben. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Russen in dem Hotel. Es gab einen Minimarkt in dem man alles bekommen hat was man brauchte. Von Snacks, Getränken, Postkarten bis zu Souvenirs war alles dabei. Wir können nur jedem empfehlen sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. In der Lobby gibt es eine Autovermietung. Dort kostet ein Auto 30€ pro Tag (billigste Kategorie). Wir haben unseren Mietwagen über den Partner von der Tui gebucht. Dort kostet das Auto 45€ pro Tag (90€ für 3 Tage). das war eine Bauchentscheidung da wir dort einen Ansprechpartner hatten für den Fall das etwas schief läuft.

• Unser Zimmer war sehr schön. Es war groß und hatte teilweise Meerblick obwohl wir den nicht extra bezahlt haben. Das Zimmer war jeden Tag sauber. Wir hatten einen Fernseher mit 4 deutschen programmen (ARD; ZDF, RTL und Sat 1). Der Safe war inklusive und mit einem Schlüssel verschließbar. Die Minibar war mit verschiedenen Softdrinks sowie Wein und Bier befüllt und wurde alle 3 Tage aufgefüllt.

• Gut
  • Das Essen hat uns gut geschmeckt und es war abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es jeden Tag verschiedene Brötchen, Toast, süße Teilchen, Marmelade, Honig, Schokoladencreme, frische Waffeln und Pfannkuchen sowie Eier in verschiedenen Variationen, Speck, Wurst, Käse und Obst. Wenn man einen Ausflug gemacht hat konnte man sich ein Lunchpaket mit Sandwiches und Obst mitnehmen. Mittags gab es am Strand leckeres à la carte Essen. Im Hauptrestaurant gab es mittags und abends ein reichhaltiges landestypisches und internationales Buffet. Es gab jeden Tag Gyros vom Spieß, verschiedene Sorten Fleisch und Nudelgerichte sowie verschiedene Beilagen. Die Salatauswahl war leider etwas mager, dafür hat uns der Nachtisch und die Auswahl an frischem Obst umso mehr gefallen. Was uns auch sehr gut gefallen hat war die große Auswahl an Cocktails die inklusive waren und die Tatsache dass es Champagner inklusive gab. Das ist nicht üblich und war sehr positiv.

• Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und sprachen gut deutsch. Auch das restliche Servicepersonal hat überwiegend gut deutsch gesprochen, die anderen Mitarbeiter sprachen Englisch. Von dem restlichen Service waren wir sehr enttäuscht. Man hat uns spüren lassen dass wir All Inclusive sind und nicht wie die Gäste des Kalithea Mare Palace die Getränke am Abend und an der Strandbar bezahlen. So haben wir teilweise, obwohl wir das Trinken vorher bestellt haben, es erst später bekommen oder mussten länger warten bis bei uns die Bestellung aufgenommen wurde. Wir waren jeden Abend an der Main Bar, wenn die Bar voll war hat es oft eine halbe Stunde oder auch länger gedauert bis wir etwas Neues zu trinken hatten. Das ist einfach zu lang, in Deutschland hätten wir schon längst die Bar gewechselt. Deshalb haben wir gegen Ende unseres Urlaubs gleich 2 Getränke auf einmal bestellt worauf wir uns gelegentlich unangemessene Kommentare des Personals anhören durften. Man muss aber dazu sagen, dass die lange Wartezeit nicht daran liegt dass das Servicepersonal langsam ist. Ganz im Gegenteil sie waren richtig schnell und haben ständig unter Stress gearbeitet, aber es waren nur 2 Bedienungen für die große Bar, die das Trinken auch aufgenommen und nicht nur serviert haben, das ist einfach zu wenig. Was wir ebenfalls als negativ empfunden haben war die Tatsache, dass wir zwar bis 24 Uhr All Inclusive hatten aber ab 23 Uhr in der Main Bar hätten bezahlen müssen. So mussten wir wegen einer Stunde noch die Bar wechseln.

• Die Lage empfanden wir als sehr angenehem da wir Erholungsurlaub machen wollten. Unser Zimmer war weit genug von der Straße entfernt, somit war es sehr ruhig. Bis zum Strand braucht man je nach Lage des Zimmers zwischen 3 - 10 min. Es fährt aber auch von 2 Stellen im Hotel ein kostenloser, kleiner Shuttlebus, der alle paar Minuten zwischen Strand und Anlage hin und her fährt. Direkt neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle an der alle 20 min ein Bus nach Rhodos Stadt oder Faliraki fährt. Nach Rhodos Stadt zahlt man pro Person 2,20€ und braucht etwa 20 min. Die Busse fahren bis 22.30 Uhr. Man kann sich auch ein Taxi nehmen, das kostet nach Rhodos Stadt 11€. Einen Ausflug dorthin können wir nur empfehlen, vor allem abends ist es sehr schön zum Bummeln und etwas trinken.

Der Sand-/Kiesstrand war sehr schön. Die kleine Bucht hatte viel Charme. Badeschuhe sind aber auf jeden Fall empfehlenswert da es Felsen im Wasser gab. Zwei Liegestühle mit Sonnenschirm haben 5€ pro Tag gekostet. Die Pools, vor allem der am Hauptrestaurant sind sehr schön angelegt mit Blick auf das Meer. Da wir den ganzen Tag am Strand verbracht haben, haben wir von der Animation am Tag zum Glück nicht viel bekommen. Die Animation am Abend war dezent und hat uns gut gefallen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011