Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes, gepflegtes Hotel in top Lage

Gut

Allgemein ist das Hotel top! Hat eine super Lage, freundliches Personal ( kann also die Meinung einiger nicht verstehen!), schöner Strand, dass ist allerdings Ansichtssache: ich liebe Sand-/Kiesstrand, da das Wasser um so sauberer und klarer ist! Kalithea ist übrigens zum Schnorcheln und Tauchen gut geeignet! Die Anlage ist sehr weitläufig und man sieht, dass das Horizon noch recht neu ist, im Gegensatz zum Kalithea Mare Palace. Also die Grünflächen sind vorwiegend Gras. Der Baustil des Hotels macht es sehr sympatisch. 2 höchstens 3 Etagen und so gut wie alle ruhig gelegen. Nur die Zimmer zum Pool könnten etwas lauter sein, was ich allerdings bezweifel, da das Verhalten der Gäste in diesem Hotel sehr gediegen war/ist. Es sind fast alle Nationalitäten vertreten: Deutsche, Italiener, Franzosen, Engländer, Schweizer, Österreicher usw. nur aus der russischen Ecke ist mir keiner aufgefallen! Man kann problemlos mit dem Handy telefonieren. Wir hatten keine Probleme. Die kleinen Supermarkets bitte vergleichen. Der im Hotel ist etwas teurer als der in Kalithea. Allgemein ist der Vergleich wichtig und auf den Märkten und Einkaufstraßen handeln ebenso. Solltet Ihr Fragen haben, fragt mich!

• Wir hatten ein Superior-Zimmer, nur zu Empfehlen. Direkter Meerblick , links Rhodos-Stadt und rechts Faliraki. Die Zimmer sind sehr geräumig mit großen Schränken. Sehr Sauber. Safe inklusive bei den Superiorzimmern sowie Bademantel und Badeslipper und Wasserkocher mit Kaffee. Die Minibar wird alle 3 Tage gefüllt, wenn sie leer ist bzw. nur das was fehlte. Das fand ich schade! War zu wenig Wasser für meinen Geschmack! Bad großzügig und SAUBER!

• Das Restaurant ist sehr groß und in einer Art Pavilion untergebracht. Riesen Vorteil, da es kein geschlossener Raum ist. Der Wind weht durch das Resaurant früh, mittag und abend. Sehr erfrischen, gerade wenn er aus Norden kommt. Sauber ist es alle mal und das Buffet ist sehr reichhaltig und unterschiedlich. Klar gibt es Dinge die man jeden Tag auf dem Buffet findet, aber ebenso auch Abwechslung. Die Cocktails sind nicht mit denen hier in Deutschland zu vergleichen, vom Aussehen! Schmecken aber genauso gut!!!! Diemitrios lässt sich auch gern mal was einfallen genauso wie Savvas, der Barkeeper. Die Beachbar war klasse. Wir haben das Knoblauchbrot probiert und das Gyros ist auch sehr lecker. Leider weiß ich den Namen der Kellnerin nicht mehr: Klein, sehr freundlich und witzig. Zwischenzeitig war das Hotel ausgebucht, das hat man nur abends gemerkt, beim Essen. War aber nicht weiter schlimm.

• Gut
  • Auf Grund der dessen, dass man als Gast des AI-Bereiches (Horizon) auch im Mare Palace essen und trinken und auch die Animation mit in Anspruch nehmen kann, ist das Angebot sehr groß. Ich muss allerdings zu geben, dass wir nicht einmal im Mare gegessen, getrunken oder bei den Veranstaltungen mit gemacht haben. Uns hat unser Bereich gereicht und haben uns dort auch sehr wohl gefühlt. Nicht alle vom Personal sprechen Deutsch allerdings die wichtigsten Personen: Savvas-Restaurantchef, Savvas-Barkeeper, Dimitrios- Kellner (ab 17 Uhr meist immer da) sehr wichtig ;-), Elenis-Gästebetreuung und die Damen an der Rezeption (nicht alle, aber eine ist immer da. Eine blonde Dame ist sehr nett und spricht auch gut Deutsch). Sollte mal etwas nicht in Ordnung sein, braucht man nur an der Rezeption Bescheid sagen und es wir versucht alles sofort in Ordnung zu bringen. Also bei uns hat es geklappt!!!! Jetzt noch mal ein großes Lob an unseren Restaurant-Chef: er ist sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit.

• Transferzeit bei der TUI waren so ca. 40 Minuten. Es sind nur wenige Minuten (1-2 km) zu Fuss bis Kalithea nach Rechts aus dem Hotel. Es könnte allerdings etwas anstrengend sein, da die Straße bergauf und bergab geht. aus dem Hotel Links auch nur wenige Minuten (1-2Km) und man ist an den Kalithea Thermen. Bis nach Faliraki ist es auch nicht weit, man könnte es laufen aber bequemer ist es per Bus ( ca. 1, 70 €) bis Falikraki Strand/Zentrum. Rhodos-Stadt ist auch in wenigen Minuten (10-20min) zu erreichen (Haltestelle Neuer Markt/Mandraki-Hafen ca. 1, 80€). Ich finde die Lage optimal. Ruhig, nicht weit vom Trubel weg aber trotzdem kann man sich erholen. Die Reiseleitung hat erzählt, dass man von Rhodos-Stadt auch innerhalb von wenigen Minuten (5 Min. ;-) ) mit dem Taxi für 12 € fahren kann, allerdings wenn man auch Formel 1 Erfahrungen sammeln möchte. Faliraki ist für Nachtschwärmer auf jeden Fall zu empfehlen genauso wie Rhodos-Stadt in der Nähe vom Casino (da soll es auch eine Bar für Deutsche geben, keine Ahnung!) Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten, einiges kann man allerdings auch allein machen. Der Weg zum Strand nimmt ein paar Minuten in Anspruch. Allerdings ist der Weg nach unten OK. Hoch wirds schwierig. Man kann aber an der Beachbar Roc Bescheid sagen und es wird ein Shuttle gerufen. NAch 17 Uhr fährt dieser in der Regel regelmäßig!

• Gut

Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, es wurde auf jeden Fall etwas geboten, auch im Kalithea Mare Palace. Kinderdisco, Spielplätze, Soccerplatz usw. Tennis oder Volleyball kann man dort auch spielen. Das Fitnessstudio des MAre Palace können die Gäste des Horizon Royal mit nutzen. Abends war immer etwas los. Etwas Abendunterhaltung. Bitte nicht mit Cluburlaub verwechseln. Das Hotel ist eher für den Ruhesuchenden oder er nimmt die Animation im Mare Palace in Anspruch. Tagsüber wird man am Pool in Ruhe gelassen. Sehr angenehm! Die Liegestühle sind hochwertig und neu mit bequemen Auflagen. Am Strand eher schon sehr benutzt. Minimarkt hat man auch, aber im Mare. Ach ja, was man hier im Hotel zu viel isst, man läuft es wieder ab.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007