Großes Hotel; Zimmer sehr geräuming und sauber: sehr schöne Grünanlage Von unten ist es recht weit zur Reception, aber einige Dinge kann man auch telefonisch vom Zimmer gu abklären; leider konnte man von Deutschland aus nur All inclusive buchen ca. 2/3 deutsche Gäste, daneben Engländer, Franzosen, Schweizer und Niederländer; überwiegend Paare, aber auch Familien Im Oktober hatten wir zwischen 20 und 27 Grad. Meer sehr warm und toll zum Schnorcheln /viele Fische); Kinder hatten Badeschlappen an; am Strand kein Platz zum Ballspielen aber genügends sonst ;-) manchmal etwas bewölkt und auch mal Regen Auf jeden Fall Ausflüge machen auch Profitis Ilias (ca. 45 Minuten durch den Wald (roter Punkt) am Ruinen vorbei und oben toller Blick bis zur Westküste.
Große geräumige Zimmer mit guter Ausstattung (Fön, Bademantel) große Terrasse mit tollem Blick
diverse Bars und Restaurants, wobei wir immer im Athena gespeist haben, da man dort immer draußen sitzen konnte mit einem gigantischen 180 Grad Blick auf das Meer. Das habe ich sehr genossen. Auch die Taverne Akropolis ist toll. Wir hatten auch Glück, denn oft ist es dort auch windig, Das a la carte Restaurant ist schön feierlich eingerichtet, das Essen aber war bei uns nicht so hervorragend wir im Buffet Bereich. Das Tsatziki und das Gyros ist ein Traum und besonders hervorzuheben ist, dass es auf einer griechischen Insel auch viele verschiedene griechischen Speisen gibt. Die runde Form des Buffets lockert das ganze auf, Schlange stehen somit - zumindest bei uns - ausgeschlossen.
Sehr freundliches Personal, fast jeder kann perfekt deutsch sehr sauberere Zimmer; der Balkon wurde jedoch vergessen und blieb somit sandig. Zimmer bei Ankunft um 8.30 Uhr erst um ca. 13 Uhr erhalten Wir haben Tennis und Minigolf genutzt und besonders das kleine Fussballfeld mit Kunstrasen ist klasse.
schneller Transfer (ca. 30 Minuten) vom Flughafen zum Hotel (ohne Fluglärm) über die Felsen hat es Spass gemacht zum Strand zu laufen aber auch der Bustransfer vom Hotel zum Strand funktioniert prima Zu den verschiedenen schönen Stränden, insbesondere der herrliche Sandstrand von Tsambika recht nah. Die 7 Quellen mit kleinem Spaziergang durch den Tunnel zum Stausee und weiter dem Wasserkanal folgend machen Spaß (Gänse und Pfaue). Der Butterfly Park wir haben zwar keinen einzigen Schmetterling gesehen , was im Oktober zu erwarten war dafür aber viele tolle Flusskrebse. Zu empfehlen bis hoch zum Kloster zu laufen und dort bei herrlichem Panorama auf die Westküste einen griechischen Salat zu genießen. Lindos Stadt ist wohl ein Muss und mit dem Auto in ca. 45 Minuten zu erreichen. Danach ein Bad an der St. Apostel Bucht, die herrlich gelegen ist und auch eine kleine Strandbar hat. Rhodos Stadt kann man mit dem Bus in gut 15 Minuten erreichen. Dafür kann man wohl einen ganzen Tag einplanen...mit all den herrlichen Restaurants ...sehr touristisch, aber im Oktober hat man auch ruhige Plätzchen gefunden. Kläranlage haben wir nicht wahrgenommen.
Die Minidisco ist nett gemacht, lediglich ein Vorschlag, dass die Eltern nicht schon nach dem 3. Lied sondern erst beim letzten aufgefordert werden sollten mitzutanzen. Es wird sonst auch recht voll. Liegestühle waren bei uns nicht auffällig am Pool besetzt. Am Strand 2,50 pro Liege.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Egon |