Das Hotel Kalithea Horizon Royal ist eine sehr schöne, gepflegte Anlage im hinteren Bereich des Doppelanlage (Kalithea Mare Palace).Das Doppelzimmer war ausreichend groß,mit TV,Minibar(wurde jeden 3.Tag gefüllt) und Klimaanlage,Badezimmer sauber,Terasse groß mit Wäscheständer.Beim Check-in im vorderen Bereich der Anlage wurden wir über den Darmvirus informiert (war zu diesem Zeitpunkt nicht mehr akut), überall standen Desinfektionsflaschen die man zum reinigen der Hände benutzen sollte, was uns persönlich sehr zu vorkommend erschien.Die Zimmerreinigung war ok, hatten leider einen Tag ein Ameisenproblem was aber sofort nach kurzem Telefonat mit der Rezeption beseitigt wurde.Die Anlage wurde täglich gesäubert und von den Gärtnern in schuss gehalten.Das AI Angebot war reichlich und sehr gut (Speisen wie Getränke).Die Gästestruktur war reich gemischt (Deutsche,Franzosen,Engländer,Österreicher,Schweizer), der Altersdurchschnitt lag bei 30-50Jahren, auch viele Familien waren hier. Man sollte doch möglichst loyal bei den Bewertungen bleiben, man ist im Urlaub und sich nur an jeder Kleinigkeit hochzuziehen, dann soll man doch besser zu Hause bleiben.Manche Bewertungen kann ich hier nicht nachvollziehen, klar gibt es Kleinigkeiten zu bemängeln, aber im großen und ganzen ist das Hotel klasse.Die ständigen Nörgler sollten doch lieber zu Hause bleiben und anderen nicht versuchen den Urlaub zu vermiesen.Uns hat es super gefallen und wir werden wieder kommen......
Das Zimmer war ausreichend groß mit TV,Minibar(alle 3Tage neu aufgefüllt),Klimaanlage und kostenlosen Safe.Das Bad war auch ausreichend groß und sauber.Die Ausstattung war relativ neu.Die Sauberkeit war im allgemeinen ok, wenn man jetzt nicht unbedingt hinter jede Ecke schaut.Leider hatten wir viele Motten im Zimmer, was aber den guten allgemeinzustand nicht trüben soll.Ameisen hatten wir auch einen Tag, was aber umgehend durch das Personal bereinigt wurde.
Es waren ausreichend Restaurants und Bars vorhanden.Die Qualität der Speisen war gut, nur leider fast immer lauwarm, aber geschmacklich lecker.Die Vielfalt war ok,es gab für jeden etwas.Die Kellner waren stets bemüht Getränke zu bringen und leere Teller abzuräumen, was auch ohne Wartezeit zutraf.Die Sauberkeit war ok,klar hat man ab und an mal ne Fliege am Tisch gehabt, aber das ist woanders nicht anders.Auch hier standen am Eingangsbereich Desinfektionsflaschen bereit bezgl.des nicht mehr vorhanden Viruses.Die Getränkevielfalt bei den Cocktails und Mixgetränken war super, es gab original Barcadi,Baileys,Tia Maria,Jägermeister,verschiedene Sorten Whiskey,aber das leckerste war der "speziale", ein kleiner Kaffeelikör mit Bananenlikör Milchhaube, einfach bei Christos nachfragen.
Also das Personal war super freundlich, viele konnten deutsch und waren immer gut gelaunt und hilfsbereit.Die Zimmerreinigung war i.O.Der Restaurantchef Savas (Restaurant Athena,Taverna Poseidon) war super freundlich und stets bemüht sich um alle anfallenden "Problemchen" sofort zu kümmern und Lösungen zu finden.Auch die Barkeeper der Bar Helios (Alexandra,Christos,Jannis) waren super freundlich und haben stets sich bemüht alle Getränkewünsche umgehend zu erledigen, das man auch mal 5min.auf sein Getränk warten muß, sollte im Urlaub kein Problem sein, mehr als arbeiten können Sie auch nicht!!!!!
Zum Strand waren es etwa 300m den man zu Fuß oder mit dem Hoteleigenen Busshuttle erreichen kann.Der Strand ist schön aber steinig was ja auch im Katalog angepriesen war.Die Liegen incl.Sonnenschirm kosten 5€ pro Tag,wobei zu erwähnen ist das die Preise bei anderen Stränden teurer sind ( Tsambika 8€,Falliraki 6€).Die Altstadt von Rhodos ist ohne Probleme mit dem Bus,Taxi in wenigen Minuten zu erreichen, auch Falliraki ist nur 6Km entfernt.Sonst gibt es im Haupthaus (Mare-Palace einen kleinen Supermarkt, ein kleines Juweliergeschäft).Den Flughafen erreicht man nach ca.30min.Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend von TUI angeboten, wobei die Preise zu teuer sind.Lieber ein Quad,Motorrad ,oder Auto leihen und auf eigene Faust die Insel kennenleren.
Die Poollandschaft war super klasse, leider war es schwer ab 9Uhr noch zwei Liegen zu bekommen, obwohl überall Schilder waren vor 10 Uhr keine Liegen zu reservieren.Hier sollte härter durchgeriffen werden und die Badetücher einfach wenn Sie vor 10 Uhr noch nicht belegt sind einzusammeln.Der Strand war auch sehr schön in der Bucht gelegen, etwas steinig aber völlig ok.Am Strand lag ab und an mal ne Kippe rum, was uns aber persönlich nicht so gestört hat obwohl wir nichtraucher sind.Das Wasser war klar und man kann super schnorcheln, viele Fische sind zu sehen.Auch 2 Duschen stehen unmittelbar neben der Strandbar zu Verfügung und einen kleien Aufstieg hinauf sind die Toiletten, die stets sauber gehalten wurden.Super Klasse fanden wir auch die "täglichen News" in verschieden Spachen die man am Infopoint bei der Poollandschaft kostenlos bekommt (eine DIN A4 Seite)
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Lutz |