Udo (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 1 Woche • Strand
Paradies für Schnorchler

Gut

Das Hotel liegt auf einem Felsen oberhalb des Meeres. Die Anlage ist sehr weiträumig und gut gepflegt. Dadurch sind die Wege entsprechend lang und man sollte schon gut zu Fuß sein. Von unserem Zimmer bis zum Strand waren es z.B. ca. 700m. Dort angekommen findet man eine sehr ansprechende Landschaft vor mit Liegen und Sonnenschirmen gegen Gebühr und einem Strandrestaurant.

• Es gab eigentlich nichts auszusetzen. Minibar ist gefüllt und wird nachgefüllt, TV gut funktionsfähig, Klima auch. Bad mit Wanne und Duschvorhang in einwandfreiem Zustand. Fön gibt es auch, sowie Steckdosen für die elektr. Zahnbürste oder Rasierer. Bett war bequem und der Fußboden ist gefliest. Großer Balkon mit Wäscheständer. Bei uns wurde auch täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt.

• Hier kann ich nur 4 Sterne geben, was aber nicht an der Qualität der Speisen liegt. Das Essen ist gut, könnte aber etwas abwechslungsreicher sein. Coronabedingt durfte man sich nichts selbst nehmen und das Personal an den Ausgaben war nicht ausreichend. Die Bedienung für die Getränke war offenbar auch nicht ausreichend und kümmerte sich mehr um die Gäste, die ihre Getränke bezahlen mussten. Wir hatten leider AI und da war es mitunter schwierig was zu bekommen. Der Effekt von Trinkgeld war innerhalb eines Tages verpufft. Mittagessen gab es für uns an der Strandbar, das war schlicht und gut. Man muss nur aufpassen, dass man die Menues bestellt, die für AI-Gäste vorgesehen sind, ansonsten muss man bezahlen. Es gibt da 2 Karten - also aufpassen. Wenn der Strand voll belegt ist, kann es zu Wartezeiten kommen!

• Vielleicht war es nur Glück, aber wir hatten bei der Ankunft eine Dame, die uns alles sehr gründlich erklärt hat. Eingecheckt wurde per Smartphone was recht gut funktionierte. Allerdings bin ich nicht so der Freak und bekam daher Hilfe. Für Leute am Strand sind die Handtuchzeiten etwas begrenzt. Da man nur am Pool die Handtücher tausche kann, muss man es halt mal auf sich nehmen und die 700m vom Strand dort hin laufen (und wieder zurück). Vielleicht lässt sich da ja mal was am Strand einrichten. Generell sind die Leute schon sehr freundlich.

• Gut
  • Da das Hotel auf einem Felsen liegt, ist es zwar nicht weit bis zum Wasser und Meerblick gibt es reichlich. Jedoch kann man über die Felsklippen das Wasser nicht erreichen und muss einen längeren Fußweg bis zum Strand auf sich nehmen. Ich hätte fast vergessen zu erwähnen, dass es dort nicht flach zugeht. Es geht schon schön auf- und abwärts. Für Leute die nicht so gut zu Fuß sind gab es einen Shuttleservice. Nach Rhodos Stadt gibt es eine gute Busverbindung, aber auch die Taxis sind nicht sehr teuer.

Das kann ich nicht beurteilen, weil es das am Strand nicht gab. Ich glaube es gab auch keine Animateure und Shows, was mich nicht gestört hat. Abends in der Bar gab es manchmal Musik mit Einlagen, das war o.k.. Pools gibt es einige, aber wie gesagt waren wir nur am Strand. Das Meer ist toll zum Tauchen und Schnorcheln - sehr zu empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2020